Скажите, я дуро? Мне предлагают покупать лиды и звонки, а я отказываюсь... 305 / 5764
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 нояб. 2013
Мадам О писал(а):за которые он не платит, а - его приглашают как эксперта.
вот и все.
а история мне показалась вся это с лидами и воронками довольно странной, довольно странной.
что ж, предлагаю пари - проигравший пригашает честную компанию в караоке или пейнтбол. или мне покупает металлоискатель фирмы Металаб.
пари - сколько времени проживет журнал? я таки думаю, что до апреля, а потом - тихо уберут свою лидогенерацию и станут обычной рекламной площадкой, но тоньше.
Этот журнал проживет гораздо дольше. А с лидогенерацией да, долго у них сие не прокатит.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 19.11.13, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
19 нояб. 2013
Интернет Риелторович писал(а):откуда вы свалились ))) Этому "ноу-хау" на московском рынке уже сто лет. Только слово "лиды" теперь звучит круче
Некоторые из нас впервые об этом услышали, что даже тему замутили.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 нояб. 2013
Лёха Реклама писал(а):Мадам О писал(а):за которые он не платит, а - его приглашают как эксперта.
вот и все.
а история мне показалась вся это с лидами и воронками довольно странной, довольно странной.
что ж, предлагаю пари - проигравший пригашает честную компанию в караоке или пейнтбол. или мне покупает металлоискатель фирмы Металаб.
пари - сколько времени проживет журнал? я таки думаю, что до апреля, а потом - тихо уберут свою лидогенерацию и станут обычной рекламной площадкой, но тоньше.
Этот журнал проживет гораздо дольше. А с лидогенерацией да, долго сие не прокатит.
а я и говорю - будут журналом, обычной рекламной площадкой, но - без лидогенерации.
а долго не прокатит почему? а вот сейчас оладики допеку, и расскажу, почему. свое имхо)))
19 нояб. 2013
Червяков Игорь писал(а):Интернет Риелторович писал(а):откуда вы свалились ))) Этому "ноу-хау" на московском рынке уже сто лет. Только слово "лиды" теперь звучит круче
Некоторые из нас впервые об этом услышали, что даже тему замутили.
знакомьтесь, это - я.
но ведь не каждый же день глав ред толстого а-ля журнала а-ля АН в глянце предлагает купить лиды?))) чем не инфо повод для темы?)))
19 нояб. 2013
Продолжу мысль предыдущего поста своего.. ну допустим пришел на сайт (портал, давайте забудем про этот журнал) с поиска мотивированный клиент. Ну какого хрена он должен обязательно позвонить на телефон ДмитриЧа а не на телефон того кто продает лиды со своей площадки?
Да никакого..))))
Вопрос этично ли это по отношению к ДмитрыЧу пока оставим.
Да никакого..))))
19 нояб. 2013
а потом - не постеснялась назвать себя дурой, задавала вопросы, ничего такого.
в любом случае, выяснено - что лиды, которые предлагаются в продажу - это полуабстактные клиенты за реальные деньги.
вот и все)))
в любом случае, выяснено - что лиды, которые предлагаются в продажу - это полуабстактные клиенты за реальные деньги.
вот и все)))
19 нояб. 2013
ДмитриЧ писал(а):.
Да, кстати, второй уважаемый мною человек на мск РН, кому Оля предложила - тоже вроде отказался, если не ошибаюсь. (Оль, поправь, если что и не так)
Бо, в неконтрлолируемом блудняке участие принимать - не комильфо.
Мне лично есть где речи толкнуть.
На последнем семинаре было свыше 100 человек. Могу фотко, если что.
Это во-первых.
Во-вторых:
Если по существу.
Есть осетрина первой свежести и осетрина второй свежести (если по Булгакову)
Вторая - тухлая, если по факту.
Так вот.
Покупатель первой свежести (осознанный покупатель, четко знающий где он хочет купить вплоть до номера секции - у меня сейчас трое таких в работе) звонит осознанно и четко или застройщику, или мне, или Палько, или Тюленичу , или Лурье, или... Человек четко знающий что ему нужна ипотека звонит или в банк, или Овсянникову, или... Человек кому надо сдать-снять звонит или Ольге, или Романенко, или Аулусу, или... Короче, звонят ад-рес-но. И по делу. Без хрюканины.Остальные - зреют. И звонят куда попало. Как дети малые. Включая епархию и журнал Новостройка.
Они, мля, пусть в Мурзилку обращаются.
Там тоже деньги любят и хотят.
Короче, звонят, зреют, зреют, звонят и т.п.
Созреют-ли - х.з.
Когда это произойдет - и произойдет-ли - тоже х.з
И квартира-ли им нужна или еще чего в итоге - так же х.з
Саша хочет продавать осетрину второй свежести и недозревшие фрукты-овощи за деньги - её право.
Верит, что эту хрень кто-то будет покупать? Ее проблемы.
Злиццо, что ее конгениальную идею подняли на стеб - умный человек задумался бы , а что тут не так, а тут - шиш. Опять ее проблемы.
Лиды?
Мне такие лиды не только за деньги, но и даром - ...хЪ не надо. Время жалко бо. Я пока няньчится с лидом мохнорылым буду, троих реальных клиентов потеряю Мне деньги нужны, а не философия с охочим "а поговорить".
Если человек открыл журнал Новостройка и ему нужна конкретная квартира от ПИКа и позвонил он не в ПИК и своему риэлтору, а в редакцию - значит он дурак.
ПыСы. "Сашина" идея не нова. Идею по очереди разныые СМИ родили тыщу лет назад, тыщу лет назад от ней отказались по причине отсутствия здравого смысла, денег и скандального шлейфа. Теперь вот мысль докатилась и до журнала Новостройки. Проснулись, че.
Извините за много букофф.
Все публицистика и художественный вымысел, никакого отношения ваш текст к бизнесу не имеет . Лиды - конкретный товар, надо уметь испросить все данные про его качество и оценить, насколько приемлемо предлагаемое качество и количество для ващей бизнес-структуры. Вот и все, не надо эмоций и паблисити.
Не все могут натянуть на жирную жопу мини-юбку, да и не всем надо. Некоторым и без пробника -примерки ясно, что не их размерчик.. нечего и обсуждать, как бы вы выглядели в мини-юбке, кабы она на вас налезла..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2013
Интернет Риелторович писал(а):Продолжу мысль предыдущего поста своего.. ну допустим пришел на сайт (портал, давайте забудем про этот журнал) с поиска мотивированный клиент. Ну какого хрена он должен обязательно позвонить на телефон ДмитриЧа а не на телефон того кто продает лиды со своей площадки?
Да никакого..))))
клиент позвонит на тот номер. котрый будет нарисован и тд.
а дальше - насколько кул-центр адекватен и профессионален.
ведь не на пустом же есте лурье спрашивала- кто контролирует качество продаваемых звонков?
19 нояб. 2013
сорри - у меня опять буквы пропускаются.
19 нояб. 2013
Интернотович, философствовать долго не намерен - оладьи жду
Если человеку нужна квартира, а звонит он в баню, то возможно как человек он и не плох.
Возможно ему действительно нужна квартира.
Возможно он ее в итоге и купит.
Разве я спорю?
Я говорю о том, что как клиент выбирает риэлтора, то и риэлтор выбирает клиента. Может себе позволить.
Я, например, сейчас предпочитаю сразу обозначать стоимость входа - 50% авансом от стоимости услуг после того, как я проанализирую ситуацию и сообщу о том, что помочь - смогу.
Разве я тут говорю, что тот, кто не готов на это - свинья. Нет, я этого не говорю. Просто этот человек не станет моим клиентом.
Вот и все.
И хуже он от этого не станет.
И мне - фиолетово.
Да и он - возможно решит свой вопрос.
Я говорю о том, что у меня - такие условия и никакие другие. Строго. И все кто попало мне не нужны.
А кто-то и сам готов приплачивать клиенту - тоже вариант
А кто-то готов 50 тыр башлять за "лиды".
А кто-то и сплясать готов.
Я разве против? Пляшите.
У меня сейчас клиент с квартирой есть по цене ниже застройщика. И вообще по самой низкой цене в этом ЖК даже по переуступкам. Готов поделиться. Не потому, что я его не уважаю или вариант - гуно. Ни. Некогда. Готов сработать 50 на 50. Хотите - велкам в л.с. Без всякой лидогенерации и прочей мутотени. Все расчеты - по факту.
Если человеку нужна квартира, а звонит он в баню, то возможно как человек он и не плох.
Возможно ему действительно нужна квартира.
Возможно он ее в итоге и купит.
Разве я спорю?
Я говорю о том, что как клиент выбирает риэлтора, то и риэлтор выбирает клиента. Может себе позволить.
Я, например, сейчас предпочитаю сразу обозначать стоимость входа - 50% авансом от стоимости услуг после того, как я проанализирую ситуацию и сообщу о том, что помочь - смогу.
Разве я тут говорю, что тот, кто не готов на это - свинья. Нет, я этого не говорю. Просто этот человек не станет моим клиентом.
Вот и все.
И хуже он от этого не станет.
И мне - фиолетово.
Да и он - возможно решит свой вопрос.
Я говорю о том, что у меня - такие условия и никакие другие. Строго. И все кто попало мне не нужны.
А кто-то и сам готов приплачивать клиенту - тоже вариант
А кто-то готов 50 тыр башлять за "лиды".
А кто-то и сплясать готов.
Я разве против? Пляшите.
У меня сейчас клиент с квартирой есть по цене ниже застройщика. И вообще по самой низкой цене в этом ЖК даже по переуступкам. Готов поделиться. Не потому, что я его не уважаю или вариант - гуно. Ни. Некогда. Готов сработать 50 на 50. Хотите - велкам в л.с. Без всякой лидогенерации и прочей мутотени. Все расчеты - по факту.