Скажите, я дуро? Мне предлагают покупать лиды и звонки, а я отказываюсь... 305 / 5764

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 нояб. 2013
Мадам О писал(а):
за которые он не платит, а - его приглашают как эксперта.

вот и все.

а история мне показалась вся это с лидами и воронками довольно странной, довольно странной.

что ж, предлагаю пари - проигравший пригашает честную компанию в караоке или пейнтбол. или мне покупает металлоискатель фирмы Металаб.

пари - сколько времени проживет журнал? я таки думаю, что до апреля, а потом - тихо уберут свою лидогенерацию и станут обычной рекламной площадкой, но тоньше.

Этот журнал проживет гораздо дольше. А с лидогенерацией да, долго у них сие не прокатит.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 19.11.13, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
19 нояб. 2013
Интернет Риелторович писал(а):
откуда вы свалились ))) Этому "ноу-хау" на московском рынке уже сто лет. Только слово "лиды" теперь звучит круче :lol:

Некоторые из нас впервые об этом услышали, что даже тему замутили. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 нояб. 2013
Лёха Реклама писал(а):
Мадам О писал(а):
за которые он не платит, а - его приглашают как эксперта.

вот и все.

а история мне показалась вся это с лидами и воронками довольно странной, довольно странной.

что ж, предлагаю пари - проигравший пригашает честную компанию в караоке или пейнтбол. или мне покупает металлоискатель фирмы Металаб.

пари - сколько времени проживет журнал? я таки думаю, что до апреля, а потом - тихо уберут свою лидогенерацию и станут обычной рекламной площадкой, но тоньше.

Этот журнал проживет гораздо дольше. А с лидогенерацией да, долго сие не прокатит.

а я и говорю - будут журналом, обычной рекламной площадкой, но - без лидогенерации.

а долго не прокатит почему? а вот сейчас оладики допеку, и расскажу, почему. свое имхо)))
19 нояб. 2013
Червяков Игорь писал(а):
откуда вы свалились ))) Этому "ноу-хау" на московском рынке уже сто лет. Только слово "лиды" теперь звучит круче :lol:

Некоторые из нас впервые об этом услышали, что даже тему замутили. :)

знакомьтесь, это - я.

но ведь не каждый же день глав ред толстого а-ля журнала а-ля АН в глянце предлагает купить лиды?))) чем не инфо повод для темы?)))
19 нояб. 2013
Продолжу мысль предыдущего поста своего.. ну допустим пришел на сайт (портал, давайте забудем про этот журнал) с поиска мотивированный клиент. Ну какого хрена он должен обязательно позвонить на телефон ДмитриЧа а не на телефон того кто продает лиды со своей площадки?
Да никакого..))))
Вопрос этично ли это по отношению к ДмитрыЧу пока оставим.
19 нояб. 2013
а потом - не постеснялась назвать себя дурой, задавала вопросы, ничего такого.

в любом случае, выяснено - что лиды, которые предлагаются в продажу - это полуабстактные клиенты за реальные деньги.

вот и все)))
19 нояб. 2013
ДмитриЧ писал(а):
.
Да, кстати, второй уважаемый мною человек на мск РН, кому Оля предложила - тоже вроде отказался, если не ошибаюсь. (Оль, поправь, если что и не так)
Бо, в неконтрлолируемом блудняке участие принимать - не комильфо.
Мне лично есть где речи толкнуть.
На последнем семинаре было свыше 100 человек. Могу фотко, если что.
Это во-первых.
Во-вторых:
Если по существу.
Есть осетрина первой свежести и осетрина второй свежести (если по Булгакову)
Вторая - тухлая, если по факту.
Так вот.
Покупатель первой свежести (осознанный покупатель, четко знающий где он хочет купить вплоть до номера секции - у меня сейчас трое таких в работе) звонит осознанно и четко или застройщику, или мне, или Палько, или Тюленичу :lol: , или Лурье, или... Человек четко знающий что ему нужна ипотека звонит или в банк, или Овсянникову, или... Человек кому надо сдать-снять звонит или Ольге, или Романенко, или Аулусу, или... Короче, звонят ад-рес-но. И по делу. Без хрюканины.Остальные - зреют. И звонят куда попало. Как дети малые. Включая епархию и журнал Новостройка.
Они, мля, пусть в Мурзилку обращаются.
Там тоже деньги любят и хотят.
Короче, звонят, зреют, зреют, звонят и т.п.
Созреют-ли - х.з.
Когда это произойдет - и произойдет-ли - тоже х.з
И квартира-ли им нужна или еще чего в итоге - так же х.з
Саша хочет продавать осетрину второй свежести и недозревшие фрукты-овощи за деньги - её право.
Верит, что эту хрень кто-то будет покупать? Ее проблемы.
Злиццо, что ее конгениальную идею подняли на стеб - умный человек задумался бы , а что тут не так, а тут - шиш. Опять ее проблемы.
Лиды?
Мне такие лиды не только за деньги, но и даром - ...хЪ не надо. Время жалко бо. Я пока няньчится с лидом мохнорылым буду, троих реальных клиентов потеряю Мне деньги нужны, а не философия с охочим "а поговорить".
Если человек открыл журнал Новостройка и ему нужна конкретная квартира от ПИКа и позвонил он не в ПИК и своему риэлтору, а в редакцию - значит он дурак.
ПыСы. "Сашина" идея не нова. Идею по очереди разныые СМИ родили тыщу лет назад, тыщу лет назад от ней отказались по причине отсутствия здравого смысла, денег и скандального шлейфа. Теперь вот мысль докатилась и до журнала Новостройки. Проснулись, че.
Извините за много букофф. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Все публицистика и художественный вымысел, никакого отношения ваш текст к бизнесу не имеет . Лиды - конкретный товар, надо уметь испросить все данные про его качество и оценить, насколько приемлемо предлагаемое качество и количество для ващей бизнес-структуры. Вот и все, не надо эмоций и паблисити.
Не все могут натянуть на жирную жопу мини-юбку, да и не всем надо. Некоторым и без пробника -примерки ясно, что не их размерчик.. нечего и обсуждать, как бы вы выглядели в мини-юбке, кабы она на вас налезла..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2013
Продолжу мысль предыдущего поста своего.. ну допустим пришел на сайт (портал, давайте забудем про этот журнал) с поиска мотивированный клиент. Ну какого хрена он должен обязательно позвонить на телефон ДмитриЧа а не на телефон того кто продает лиды со своей площадки?
Да никакого..))))
Вопрос этично ли это по отношению к ДмитрыЧу пока оставим.

клиент позвонит на тот номер. котрый будет нарисован и тд.

а дальше - насколько кул-центр адекватен и профессионален.

ведь не на пустом же есте лурье спрашивала- кто контролирует качество продаваемых звонков?
19 нояб. 2013
сорри - у меня опять буквы пропускаются.
19 нояб. 2013
Интернотович, философствовать долго не намерен - оладьи жду :)

Если человеку нужна квартира, а звонит он в баню, то возможно как человек он и не плох.
Возможно ему действительно нужна квартира.
Возможно он ее в итоге и купит.

Разве я спорю?

Я говорю о том, что как клиент выбирает риэлтора, то и риэлтор выбирает клиента. Может себе позволить.
Я, например, сейчас предпочитаю сразу обозначать стоимость входа - 50% авансом от стоимости услуг после того, как я проанализирую ситуацию и сообщу о том, что помочь - смогу.
Разве я тут говорю, что тот, кто не готов на это - свинья. Нет, я этого не говорю. Просто этот человек не станет моим клиентом.
Вот и все.
И хуже он от этого не станет.
И мне - фиолетово.
Да и он - возможно решит свой вопрос.

Я говорю о том, что у меня - такие условия и никакие другие. Строго. И все кто попало мне не нужны.

А кто-то и сам готов приплачивать клиенту - тоже вариант :lol:

А кто-то готов 50 тыр башлять за "лиды".
А кто-то и сплясать готов.
Я разве против? Пляшите.

У меня сейчас клиент с квартирой есть по цене ниже застройщика. И вообще по самой низкой цене в этом ЖК даже по переуступкам. Готов поделиться. Не потому, что я его не уважаю или вариант - гуно. Ни. Некогда. Готов сработать 50 на 50. Хотите - велкам в л.с. Без всякой лидогенерации и прочей мутотени. Все расчеты - по факту.