Обращаюсь В ЦИАН с жалобой на рекламодателя-собственника! Надеюсь, услышат. 218 / 2547

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
15 фев.
15.02.24, 15:22
Павел Рыкалин писал(а):
Сергей, вы сейчас сами понимаете, ЧТО вы пишите?)
Вы сейчас на всю страну даёте аналитику риэлтора из Зеленограда, что там возможно падение цен.
Я пишу то что вижу. Источники информации - общедоступные рекламные ресурсы. А что надо писать? Подскажи, Паша!.Наставь, так сказать, на путь истинный.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 фев.
15.02.24, 15:39
Сергей Румянцев писал(а):
15.02.24, 15:22
Павел Рыкалин писал(а):
Сергей, вы сейчас сами понимаете, ЧТО вы пишите?)
Вы сейчас на всю страну даёте аналитику риэлтора из Зеленограда, что там возможно падение цен.
Я пишу то что вижу. Источники информации - общедоступные рекламные ресурсы. А что надо писать? Подскажи, Паша!.Наставь, так сказать, на путь истинный.
«Вам продать или купить?»(с)

Если хотите помочь кому то продать, то конечно делать акцент на падении цен в вашей локации.

Если у вас подбор, то лишний раз не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 фев.
15.02.24, 15:44
Павел Рыкалин писал(а):
«Вам продать или купить?»(с)
Аааа, вон оно как! Т.е., в зависимости от ситуации, да? А если надо продать и купить одновременно то, как мне в такой ситуации прокрутиться?
15 фев.
Павел Рыкалин писал(а):
Если хотите помочь кому то продать, то конечно делать акцент на падении цен в вашей локации.
Падение цен происходит независимо от чьих то желаний. Или нежеланий.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.02.24, 16:00, всего редактировалось 3 раза.
15 фев.
Павел Рыкалин писал(а):
Если у вас подбор, то лишний раз не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
Паша, какой ты умный! Надо к тебе почаще прислушиваться. ))) У меня есть покупатели с деньгами. Нет, или почти нет, объектов в продаже по реальным, адекватным ценам. Намедни, я сделал встречное ценовое предложение одному собственнику. Он мне ответил что осенью цена будет ещё выше. Не будет она выше. будет ниже. Только, продавец-собственник ещё об этом не знает и продолжает жить своими иллюзиями.
15 фев.
Павел Рыкалин писал(а):
не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
Мои клиенты, в основном, не инвесторы. А те кто выбирает себе квартиры для жизни. Поэтому, вопрос о потерях на выходе их особо не интересует. К тому же, о каких потерях может вообще идти речь!.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.02.24, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
15 фев.
15.02.24, 16:04
Павел Рыкалин писал(а):
не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
Мои клиенты, в основном, не инвесторы. А те кто выбирает себе квартиры для жизни. Поэтому, вопрос о потерях на выходе их особо не интересует.
Ошибаетесь!

Квартира - это в России особый товар. У него есть отличия от всех остальных товаров, хоть обычных, хоть акций компаний или даже частных домов.

А именно - квартира, это товар, который в представлении покупателя не имеет срока годности или использования.

Покупая ботинки, человек смотрит на их потребительские качества и понимает, что спустя некоторое время он их выкинет на помойку. Покупая акции компании, понимают, что она может быть ликвидирована или обанкротится.

Более менее остаточная стоимость есть у автомобилей. Но и их покупают, понимая, что полностью цену потом не получить. Кстати, в тех же США машины выбрасывают на помойку. У нас такого нет.

Квартиры же покупают с ощущением, что она теперь навсегда. Себе жить до окончания жизни, потом передать потомкам. Либо выйти в деньги равные при покупке, а лучше больше. Так думают 99% покупателей жилья (регионы типа Воркуты в расчёт не беру)

Поэтому все эти «покупаю для себя жить» - всё равно подразумевает под собой возможет выйти из актива.
Не верите - спросите любого своего клиента-покупателя, купит ли он квартиру, если после окончания его жизни она уйдёт государству или дом будет снесён…
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 15.02.24, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
15 фев.
15.02.24, 16:12
Павел Рыкалин писал(а):
Ошибаетесь!
Заблуждаетесь!
15 фев.
15.02.24, 15:50
А если надо продать и купить одновременно то, как мне в такой ситуации прокрутиться?
Не давать советов никому из них.
Надо продать - вот рынок. Вот цены.
Надо купить - вот они же.

Если в вашей локации есть тенденция, отличная от других районов, можете для некоторых из них оказать плохую услугу.

ПС
Я вот с октября-2022 прекратил деятельность с прогнозами. Ибо они все будут некачественные. Ситуация может идти в разные стороны, даже если будет рост цен, который и произвёл за последний год, один фиг, принятые поправки в закон о мобилизации с возможностью заморозки сделок с недвигой - это неприемлемый для риск для самой дорогой покупки в жизни у 99% граждан. Зачем такое советовать?

Все, кто сейчас даёт некие конкретные прогнозы за деньги - шарлатан!))
Рубль - твёрдая валюта!
15 фев.
15.02.24, 16:15
15.02.24, 16:12
Павел Рыкалин писал(а):
Ошибаетесь!
Заблуждаетесь!
Спросите, спросите!

Любому клиенту, кто скажет «покупаю для себя жить», намекните что после его кончины это принудительно будет выморочное имущество. И увидите реакцию))
Рубль - твёрдая валюта!