Существует ли на Российском рынке стандарт для передачи данных о тысячах объектов между агентствами? 112 / 12357

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Нужен ли подобный стандарт для передачи данных?
Я риэлтор. Мне бы такой стандарт пригодился
16 (50%)
Я риэлтор. Стандарт не нужен
5 (16%)
Я владелец СМИ. Мне бы такой стандарт пригодился
6 (19%)
Я владелец СМИ. Стандарт не нужен
5 (16%)
Всего голосов: 32
10 мая 2008
Илья писал(а):
Поэтому создание единого стандарта приведет к взлету одного ресурса и падению сотен других :D

Каким образом? :shock:
10 мая 2008
Dgubber
Это понятно. Например в Самаре и Тольятти многие фирмы из нашей БД отправляют данные на свои сайты. А здесь речь идет о создании в общероссийском масштабе универсального описания.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
10 мая 2008
Илья писал(а):
Вы только город уточните. А ты мы про Виннер и слыхивать не слыхивали.

мск, что же еще :)
а под виннер затачивает потому что привыкли и потому что придумать что то более удобное (правда я не видел виннер и конечно же не упрекаю его работу а даю лишь подобие сравнения) - мозгов не хватает
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
10 мая 2008
Александр писал(а):
Например в Самаре и Тольятти многие фирмы из нашей БД отправляют данные на свои сайты

по коммерческой у Вас Александр, слишком намудрено с полями (назначение объектов, площади), все хотел спросить, кто насоветовал то такую ересь ???
.
зы, модуль на ВИ подкорректируете, я письмо отправлял ?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
10 мая 2008
Виталий писал(а):
по коммерческой у Вас Александр, слишком намудрено с полями (назначение объектов, площади), все хотел спросить, кто насоветовал то такую ересь ???

Виталий, работайте с ними "точечно". Вот мы работаем и ни каких проблем, и все довольны (я надеюсь)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 мая 2008
Виталий писал(а):
а под виннер затачивает потому что привыкли и потому что придумать что то более удобное (правда я не видел виннер и конечно же не упрекаю его работу а даю лишь подобие сравнения) - мозгов не хватает

Тут Вы совершенно правы. Мозгов может у них и хватает, но заниматься этим(придумывать, что то новое)риэлторам некогда, работы другой хватает, поэтому и просят и даже требуют виннер. Это действительно касается MSK не дошли мы еще до УФЫ.
Программа для создания и управления каталогом недвижимости на Вашем сайте
внешняя ссылка
+7 (495) 796-80-66 ICQ 271-157-128
10 мая 2008
Илья писал(а):
Виталий, работайте с ними "точечно". Вот мы работаем и ни каких проблем, и все довольны (я надеюсь)

в смысле точечно ? эта прога таже что и у вас и менять ее уже никто не будет, механизм запущен. Надеюсь хоть поля с площадью видоизменят и может добавят "дату добавления объекта", а то свалка из полгудочиных объекто не красит, а отсев помещений по дате "редактирования" не приносит желаемого результата.
простой пример, одно из АН нашего городка на днях подредактировала (пробелы поставила или что там еще) по 500 своим объектам коммерческой аренды недвижимости, а большая часть этих объектов прошлогодние, вероятность того, что все эти объекты предварительно прозвонили, типа сдаются еще или нет - сомневаюсь, могу сказать точнее - не звонили, просто поменяли дату и весь этот хлам вываливается в инет опуская достоверность инфы в разы, превращаясь в помойку :(
.
правда Александр скажет, что виноваты в этом агенты, но, есть такая фича в электрике "защита от дураков", предлагаю такое же сделать в ВИ - вернуть дату добавления объекта, хлам значительно уменьшится
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
10 мая 2008
Да, необходимо и достаточно ввести ВРЕМЯ ЖИЗНИ объекта
- первичка 90 дней
- вторичка 60 дней
- коммерческая 120-180 дней
После этого срока объект должен быть снесен. Для повторного размещения необходим повторный набор.
Вот тогда будет тишь и гладь
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 мая 2008
Градацию объектов делали после тщательного изучения. Т.е. брали не с потолка. По сравнению с тем что было раньше-упростили и более четко систематизировали. Так же ввели массу полезных параметров, например, возможность продажи/аренды частями с указанием минимальной части. И многое другое. Дома софта нет поэтому не могу по пунктам перечислить все. Но указанные упреки-не принимаю.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
10 мая 2008
Dgubber писал(а):
Виталий писал(а):а под виннер затачивает потому что привыкли и потому что придумать что то более удобное (правда я не видел виннер и конечно же не упрекаю его работу а даю лишь подобие сравнения) - мозгов не хватает

Тут Вы совершенно правы. Мозгов может у них и хватает, но заниматься этим(придумывать, что то новое)риэлторам некогда, работы другой хватает, поэтому и просят и даже требуют виннер. Это действительно касается MSK не дошли мы еще до УФЫ.

Вы знаете, мозги-то есть, но, Dgubber прав, времени нету. И на самом деле многое бы отдал за то, чтобы с Винера прямо в нашу базу объекты отправлять, и управлять ими, вносить свои изменения, дополнения и т.д.

p.s. правда, самой базы пока нет, в разработке, а так до сих пор обычный прайс в Exele :(
Есть люди, которые могут сделать риэлторскую базу под конкретное АН на основе CRM? (Пишите в личку)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083