Rambler против Realprice.ru 65 / 28786

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
09 фев. 2005
РЕАЛЬНО - ничего не даёт. Это игрушка такая для всех. Нам это нравится.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 фев. 2005
Раньше это был некий сертификат ненакрученности (=порядочность) сайта. Теперь мало того, что накрутчиков полно, так еще и на редкие честные сайты наезжать стали.

Сейчас счетчик тупо висит только на заглавной странице. К чему теперь можно придраться - совершенно непонятно. :?

Версии:

1) хотят бабки (т.к. сайт торчит на первой стрнице -> серьезный -> есть деньги).
2) заказ от "Из рук в руки", т.к. я даю их инфу.
3) заказ от "Недвижимость и цены", т.к. в рейтинге сайт называется "RealPRICE: недвижимость и цены Москвы И Подмосковья".
Владислав Шевцов
10 фев. 2005
Дата: Wed, 9 Feb 2005 17:30:00 +0300
От кого: внешняя ссылка
Кому: внешняя ссылка
Тема: counter Top100

Уважаемый вебмастер!

Участие внешняя ссылка 348539 приостановлено за нарушение Регламента - редирект на страницу внешняя ссылка с других адресов.

Например,
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка и проч.

Напомним, что сайт внешняя ссылка уже был предупрежден и приостановлен за нарушение Регламента (см. сообщения от 12/22/2004 2:00 PM).

Если при повторной проверке будет обнаружены очередные нарушения сайт будет удален с занесением в стоп-лист.

С уважением, counter Top100
внешняя ссылка
* просьба сохранять текст переписки!

Н-да... Без головного фрейма (понятно, находящегося по адресу внешняя ссылка) сайт вообще не сможет загрузиться.

P.S.
Особенно умиляет выражение "Если при повторной проверке будет обнаружены очередные нарушения" - т.е. за один раз все "нарушения" (ни в прошлый раз ни в этот) они обнаружены быть не могут - надо же 3 раза обнаружить, чтоб были неоднократные. :D
Владислав Шевцов
15 фев. 2005
Продолжение сериала, очередные 2 серии:

Отправитель: "Владислав Шевцов" <nospam@realprice.ru>
Тема: Re: counter Top100
Дата: Fri, 11 Feb 2005 04:20:37 +0300
Кому: внешняя ссылка

Здравствуйте!

>Участие внешняя ссылка 348539 приостановлено за нарушение
>Регламента - редирект на страницу внешняя ссылка с других >адресов.

Это не редирект, это загрузка головной фреймовой страницы, находящейся по адресу внешняя ссылка - или Вы знаете другой способ развернуть фреймовый сайт, не загружая головную страницу?
Тем не менее, прямой переход с указанных страниц на головную теперь отключен.

>Напомним, что сайт внешняя ссылка уже был предупрежден
>и приостановлен за нарушение Регламента (см. сообщения от
>12/22/2004 2:00 PM).

Что-либо глупее претензий, предъявленных в прошлый раз трудно себе представить.
Например такой перл:

>редирект с внешняя ссылка на внешняя ссылка

Сходите на внешняя ссылка - с него идет абсолютно такой же редирект на внешняя ссылка, на котором стоит счетчик 29811.
Не находите, что головную страницу Рамблера давно пора внести в стоп-лист?

>Если при повторной проверке будет обнаружены очередные >нарушения
>сайт будет удален с занесением в стоп-лист.

Только на первой странице топа Рамблер-недвижимость в зависимости от времени суток сидят 15-22 накрутчика из 25 возможных. Ваша угроза означает стремление довести количество накрутчиков до 100%, убирая не захвативших рейтинг жуликов, а редкие честные сайты. Я не думаю, что это повысит авторитет Рамблера.

---
Владислав Шевцов.
внешняя ссылка

Отправитель: counter <counter@rambler-co.ru>
Тема: RE: counter Top100
Дата: Mon, 14 Feb 2005 16:17:55 +0300
Кому: 'Владислав Шевцов' <nospam@realprice.ru>

Добрый день!
1. См. регламент:
Запрещается размещение счетчика на страницах, переход на которые производится без активных действий посетителя (popup-окна, exit-traffic и так далее).

Если пользователь попал на страницу с определенныи адресом, то на ней он и должен остаться, а не перенаправляться на головную страницу внешняя ссылка 348539. По какой причине вы это делаете не имеет значение. Сайт либо соответсвует правилам, либо не участвует в рейтинге;

2. О нарушениях от 12/22/2004 2:00 PM читайте в соответсвующем сообщение.
Во-первых, их было несколько, во-вторых, страницы с рефрешами, каковой была ваша внешняя ссылка, не могут размещаться в тематических разделах (см. Регламент).
<HTML>
<HEAD><META HTTP-EQUIV="Refresh"
CONTENT="0;URL=http://www.realprice.ru"></HEAD>
<BODY></BODY>
</HTML>

3. Есть Регламент внешняя ссылка. Будут
факты нарушений - будет их рассмотрение. Субъективные высказывания о том,
что "кто-то где-то что-то накрутил" не рассматриваются как причины для
удаления того или иного ресурса. Кроме того
внешняя ссылка:

Не рассматриваются анонимные или неконкретные претензии.

внешняя ссылка
* просьба сохранять текст переписки!
Владислав Шевцов
16 фев. 2005
Владислав, как Ваши дела с рамблером. Чем дело кончилось?
16 фев. 2005
Да не кончилось еще вроде.
Сдал позицию в рейтинге. По-идее, теперь Рамблеру нет смысла меня добивать. Если только из принципа.

Отправитель: "Владислав Шевцов"
Тема: Re: counter Top100
Дата: Tue, 15 Feb 2005 16:52:40 +0300
Кому: counter <counter@rambler-co.ru>

Здравствуйте!

>Если пользователь попал на страницу с определенныи адресом,
>то на ней он и должен остаться, а не перенаправляться на головную
>страницу внешняя ссылка 348539. По какой причине вы это
>делаете не имеет значение. Сайт либо соответсвует правилам, либо
>не участвует в рейтинге;

1) ОК. Мне остается только отказаться от участия в рейтинге. Соответствующий флажок в параметрах статистики снят. Вы можете зафиксировать состояние этого флажка, если это возможно.

2) На всех логотипах, устанавливаемых вместе со счетчиком, присутствует надпись "Участник Rambler's TOP 100". Т.к. realprice.ru не участвует в рейтингах, то этот логотип дезинформирует посетителя, и я его снимаю.

Владислав Шевцов.
внешняя ссылка
Владислав Шевцов
18 фев. 2005
Отправитель: counter <counter@rambler-co.ru>
Тема: RE: counter Top100
Дата: Fri, 18 Feb 2005 15:20:28 +0300
Кому: 'Владислав Шевцов'

Добрый день!

См. Регламент:
3. Счетчик или логотип Сервиса должны быть видны пользователям при просмотре Ресурса в сети Интернет, как на заглавной странице зарегистрированного Ресурса, так и на всех других его страницах, на которые установлен код счетчика. При этом логотип Сервиса должен соответствовать установленному образцу.

Т. об., в очередной раз регламент нарушен - сайт внешняя ссылка 348539 удален.

внешняя ссылка

Ай молодца - нарыли-таки 3-е "нарушение". :D
Владислав Шевцов
18 фев. 2005
Всё, Владислав, удалили безвозвратно или на время?
внешняя ссылка
18 фев. 2005
RealPRICE писал(а):
3. Счетчик или логотип Сервиса должны быть видны пользователям при просмотре Ресурса... При этом логотип Сервиса должен соответствовать установленному образцу.

Насколько я понял эту историю - ЧАСТНЫМ сайтам с честной посещаемостью нет места на первой странице. С пол года назад я задавал вопрос ТОПовцам на тему внешняя ссылка . У этих ВООБЩЕ НЕТ никакого логотипа на морде, ни установленного, ни не установленного образцов. Не заметить этого ТОПовцы не могли. Кроме того, я сам лично им показывал пальцем на ДМ. Ответом мне было - гордое молчание. Паскудный ресурс Рамблер, не честно они играют. Вешать логотипы должны мы, ослы. Те кто платит деньги могут плевать на Регламенты.

Относительно логотипов "установленного образца" все тоже самое. Накрутчикам тоже не обязательно размещать "установленные образцы". Вот примеры сайтов с первой странички ТОПа которые срать хотели на "образцы":

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Комментировать все вышесказаннное нужно? Думаю все прозрачно и всем понятно. Правила - это для нас, черножопых, кто честно вкалывает над посещаемостью своих сайтов. Для тех кто отстегивает бабло никаких правил.

А сгубило Владислава то, что он сдуру попал на первую страничку, отодвинув кого-то из накрутчиков ниже. Вывод - не сильно стремитесь на первую страницу Рамблера. Наше место - в массовке.

Аналитик рынка
недвижимости Москвы

Алексей Шкутов
внешняя ссылка
19 фев. 2005
Круто задвинул! :shock: Прочтут - уничтожут.
внешняя ссылка