Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
g-tech, а зачем писать CMS самим, если уже есть готовые и бесплатные, причем явно лучше? Хочется услышать подробный обоснованный ответ.
Итак, зачем же! Во первых, я являюсь представителем веб-студии и сайт компании "Персона Грата" это наш заказ, и мы не используем готовые скрипты, движки и дизайны! Во вторых, не бывает софта, не зависимо от того на каком языке он написан, который удовлетворял бы всем потребностям какой-либо организации. У каждого человека свое представление о его сайте, он хочет сам решать как ему удобнее с ним обращаться и какие функции и процедуры ему понадобятся на сайте! Ни в одной CMS нельзя осуществлять то что сделано на сайте personagrata.su, так как он выполнен по индивидуальному заказу! конечно, "новости", "статистика", "меню", "пользователи" и многое другое это стандартный набор готовых бесплатных и даже платных движков, но там врядли реализуешь поиск по базе недвижимости, нет возможности сделать что-то подобное панеле "Эксклюзивные объявления". И многое другое. Поэтому и пишется CMS для каждого сайта отдельно, иначе заказчику просто не удобно будет работать со своим сайтом, он не сможет реализовать все свои задумки! Вот поэтому и писалась CMS! Надеюсь я ответил на Ваш вопрос!
Дело в том, что самописные CMS почти всегда дороже и хуже готовых. Есть прекрасные самописные CMS для очень солидных сайтов, они точно не хуже, зато намного дороже Под готовыми я имею ввиду open source решения, такие, как Drupal, Joomla, Typo3, Plone - лидеры мирового рынка. Мы работаем с Drupal, на этой системе работают сайты НАСА, Greenpeace, ТК "Спорт", Sony BMG, Forbes, MTV и т.д. Да, Drupal сложнее. Но зато в Drupal-сайте ГОРАЗДО больше возможностей, а деньги заказчик тратит примерно те же - я сравниваю с сочинскими расценками. Open source CMS более гибкие и расширяемые, постоянно совершенствуются и НЕ ЗАВИСЯТ от конкретных разработчиков. Вот завтра вы поругаетесь с Persona Grata, к кому они пойдут? Это вопрос... А Drupal - это огромное сообщество специалистов, где всегда рады помочь, иногда совершенно бесплатно.
По поводу эксклюзивных возможностей вашей CMS - мы написали веб-модуль для Drupal, связавший базу объектов недвижимости "Идеальный Вариант" с сайтом, что обеспечивает экспорт объектов и оперативное внесение любых изменений. Это решение работает, например, на внешняя ссылка. Сайт в целом небогат функционально (заказчику был нужен минимум), но эксклюзивные предложения там тоже есть, только названы они "горячими". Они тоже экспортируются из базы, это способен сделать любой сотрудник агентства.
Говоря все это, я ни в коем случае не начинаю holy war, ваша точка зрения вполне имеет право на жизнь, просто мы ее не разделяем. Всего вам хорошего и успехов в работе!
Впринципе это также используется в практике, когда компания не обладает большим бюджетом для создания сайта с нуля, т.е. сайта работающего на своем собственном движке, ну и т.п. Конечно это очень хорошо, дешево, удобно и много еще чего, ненадо сидеть и корпеть над разработкой собственных кодов, достаточно поставить готовый движок с открытым кодом, и исправить в нем то что хочет заказчик!
Но мне, впринципе, сейчас не хочется это делать! Я, так сказать, начинающий веб-программист (~6мес.), веб-верстальщик(~5 лет), веб-дизайнер (~5 лет), seo-специалист (~4 меc.), поэтому хочется всего постигнуть самому, написать как можно больше своего собственного кода, ведь только на практике, когда сталкиваешься с проблемами лицом к лицу, можно понять и осмыслить суть! Тем более что я придерживаюсь критерия цена/качество, я не стану продавать втридорога свой код если уверен что можно написать намного лучше, главное чтобы готовый продукт полностью удовлетворял желания заказчика, а со временем я всегда дописываю свои скрипты и они становятся все лучше! Чтобы не быть голословным, на сайте внешняя ссылка в режиме поиска недвижимости недавно реализовал сортировку по любым параметрам у квартир, скоро реализую анологично и для других типов недвижимости, вообще с момента первоначальной сдачи проекта поиск очень сильно изменился, да и сам сайт тоже!
Кстати, хотел спросить, на Ваш взгляд, можно ли реализовать сайт внешняя ссылка на основе open source движков? Заранее хочу предупредить, если что не удивляйтесь сильно, сайт еще не закончен!
Итак подытожу! С Вашим мнением согласен, лучше, при возможности, использовать готовые движки, но также хорошо уметь писать свои! Мне нравиться писать свой код, особенно кода получаю требуемый результат =)!