Форма на сайте для собственника: реальный механизм сбора информации или некому не нужная деталь 43 / 4552

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Нужна ли на сайте АН форма в которой собственник сообщает данные об объекте и свои личные ФИО?
Да
27 (90%)
Нет
2 (7%)
Затрудняюсь ответить
Мне до фени
1 (3%)
Всего голосов: 30
31 янв. 2009
Если Вы иногда заглядываете в Интернет, то встречаете фразу "За ...00 рублей зарегистрирую в 5000 каталогах". Под каталогом в данном случае понимается сайт с формами регистрации, которые находятся поисковыми роботами на сайтах определенной доменной зоны. Да и чем сайт агентства недвижимости не каталог? А при большой посещаемости - желанный каталог! Иерархическая структура есть, база элементов есть, форма регистрации есть. Заходите к нам на огонек! :arrow: Для сайтов с небольшой посещаемостью, Tundr, это не критично, защиту можно и не ставить. В крайнем случае, достаточно поменять адрес страницы с формой, если эта страница не оптимизирована под ключевую фразу "Заявка на аренду квартиры". На "старых" посещаемых сайтах спам через форму приходит ежедневно.
31 янв. 2009
Tundr
cогласен, у меня не то, чтобы форма для отправки сообщений от собственника, а скорее форма отправки сообщения с конкретного объекта
Имя
мыло
телефон
комментарий

капч нужен (все руки не дойдут у себя сделать), просто не надо его как то усложнять, простые цифры
мне без секретного слова порой приходят левые ссылки, редко, может пару раз в неделю, но тем не менее бывает (однажды пришло несколько сотен за день)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
31 янв. 2009
Виталий писал(а):
просто не надо его как то усложнять, простые цифры

мне нравяться такие : 3+5=? .... всего одну цифру ввести нужно ... обсолютно не напряжно для посетителя. а то как поналепят 6 ...-10 символов ...да еще и сами цыфры(буквы) кривые, а фон разноцветный(в крапинку) ... сразу бегу из таких форм ...лень ...напрягать зрение!!! ... думаю что таких (ленивых) как я большинство ... :D
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
31 янв. 2009
Tundr писал(а):
1. Тип сделки.
2. Телефон.
3. Емайл.

Все, больше ничего не надо. Если кому то очень хочеться - то дополнительно расширенную форуму.

Vic
Лариса Богачева
Зачем капча? Зачем защита? Вы хоть понимаете зачем это делается? Или как собаки Павлова, есть форма - ставь капчу?

Капча внешняя ссылка
Вообщето я говорил если есть необходимость.

Защиту можно сделать обязательным вводом определенного параметра,
например через чекбокс или выбор параметра из списка.

Не напрягает глаза и лишний раз к клавиатуре не прилагаться. :idea:

В любом случае защита нужна, если вам дорог ваш ресурс.
Кстати Вы про скриптовый вайпинг что нибудь читали,
тогда мы идем к вам внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Vic 31.01.09, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
31 янв. 2009
Vic писал(а):

Нихрена себе скока слов новых и малопонятных .... :D :D :D ... жесть ...даже и предположить не мог, что существуют такие буквосочетания ... :D
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
31 янв. 2009
Upd:
Еще могу посоветовать такую фишку, котору можно реализовать на PHP.
Ссылка на форму заявки устанавливается на каждой странице,
и открывается в новом окне, или на Ajax, или еще как нибудь,
и регистрирует url страницы или/и её заговолок,
после которой произошла активность со сотороны посетителя.

Полезность этой функции в том, что можно отслеживать, какой контент
мотивирует посетителей к сотрудничеству, а над каким еще работать и работать.
Можно конечно и без PHP, но тогда придется вешать формы ко всем страницам сайта ](*,)
Последний раз редактировалось Vic 31.01.09, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
31 янв. 2009
Владимир Руденко
Кака говориться: Век живи век учись....
01 фев. 2009
Мда ребята, у вас психология жертвы :)
Азбестняю:

Лариса Богачева
Если Вы иногда заглядываете в Интернет, то встречаете фразу "За ...00 рублей зарегистрирую в 5000 каталогах". Под каталогом в данном случае понимается сайт с формами регистрации, которые находятся поисковыми роботами на сайтах определенной доменной зоны. Да и чем сайт агентства недвижимости не каталог? А при большой посещаемости - желанный каталог! Иерархическая структура есть, база элементов есть, форма регистрации есть. Заходите к нам на огонек! :arrow: Для сайтов с небольшой посещаемостью, Tundr, это не критично, защиту можно и не ставить. В крайнем случае, достаточно поменять адрес страницы с формой, если эта страница не оптимизирована под ключевую фразу "Заявка на аренду квартиры". На "старых" посещаемых сайтах спам через форму приходит ежедневно.

Поговорку про жевательную резинку знаете? Нормальный человек регу в катах, никогда не увяжет с заявкой на АН :) Какой каталог? У вас на сайте каталог вместо заявки? Вы о чем говорите? Представляете как заявка работает?
Зачем форму заявки оптимизировать? Дайте людям жить спокойно. Оптимизируйте другую страницу, под такой ключевик. :)

Виталий
Убираеш, коментарий - и живешь счастливо, все одно переспрашивать при звонке будешь.

Vic
Капча внешняя ссылка
Вообщето я говорил если есть необходимость.

Защиту можно сделать обязательным вводом определенного параметра,
например через чекбокс или выбор параметра из списка.

Не напрягает глаза и лишний раз к клавиатуре не прилагаться. :idea:

В любом случае защита нужна, если вам дорог ваш ресурс.
Кстати Вы про скриптовый вайпинг что нибудь читали,

У заявки, нет такой необходимости, какие бы паранои вы себе не параноили :) Цена ресурса значения не имеет :)

Ну что можно сделать если у вас нет коментариев в этой заявке? Формочку выбрать? Ну даже и есть коменты, кроме вашей БД заявок никуда не попадет. А там и почистить можно если припрет вдруг. Задолбят заявками? Если заявками задолбят, то геты вас раньше значительно постигнут, и хостер вас прибъет чуток, и ни одна заявка не просточит из-за 503 :)

И вот скажите пожалуйста, нахрен в такой ситуации нужна защита какая то? Пользователям жизнь испортить - себе заявок меньше получить?

Upd:
Еще могу посоветовать такую фишку, котору можно реализовать на PHP.
Ссылка на форму заявки устанавливается на каждой странице,
и открывается в новом окне, или на Ajax, или еще как нибудь,
и регистрирует url страницы или/и её заговолок,
после которой произошла активность со сотороны посетителя.

Полезность этой функции в том, что можно отслеживать, какой контент
мотивирует посетителей к сотрудничеству, а над каким еще работать и работать.
Можно конечно и без PHP, но тогда придется вешать формы ко всем страницам сайта ](*,)

2009 год уже о юный падаван.

А два это, то что объект мотивирует - объект. И страница с описанием услуг :) Будет очень плохо если мотивируют Новости :)
01 фев. 2009
2009 год уже о юный падаван.
А два это, то что объект мотивирует - объект. И страница с описанием услуг
Будет очень плохо если мотивируют Новости

Если новости и статьи не должны мотивировать, тада нахрен их публиковать,
для галочки разве что. Если копать глубже, мотивировать клиента
должно общее наполнение сайта, и графика и объекты и юзабильность,
но Вам это нафиг не надо. Главное объеты. Вы ведь собираетесь продавать объекты,
Я например продаю свою услугу, и кол-во объектов не играет роли вообще,
разве что проданных или сданых.

В общем спорить с вами не буду, о "Великий Мастер Йода".
Каждый судит в меру своих познаний и материальных возможностей.
А страждущий, прислушается к мнению высказывающихся,
да будет славен великий Гугля и Шамандех,
но все равно сделает по своему :D

Интересующимся, про юзабильность форм рулит поиск,
внешняя ссылка
внешняя ссылка
и если из-за неудобства работы с ней клиент уйдет к конкуренту,
Это косяк которого могло и не быть.
Последний раз редактировалось Vic 01.02.09, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
01 фев. 2009
елена викторовна писал(а):
Я думаю, что достаточно в форме обратной связи:
Имя
номер телефона(оччень желательно :lol: )
текст сообщения, в котором они пишут чего хотят (продать, купить, снять, сдать)

У меня без телефона заявка просто не примется .
Напишет :"Вы не ввели номер телефона"
С мылами :D работать не совсем приятно . :D