Дизайн сайта "Качественные риэлторские услуги". Какой он? 36 / 4808

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Риэлторский сайт должен быть:
В теплых оттенках
6 (18%)
В холодных оттенках
2 (6%)
Нейтральная гамма
3 (9%)
Спокойный и сдержанный деловой стиль
20 (59%)
Яркое креативное исполнение
2 (6%)
В стиле WEB 2.0
1 (3%)
Всего голосов: 34
10 мар. 2009
По существу: сколько людей - столько и мнений о качестве дизайна сайта любой тематике. Чтобы угодить всем нужно делать либо несколько вариантов стилей либо несколько сайтов с разным стилем (например как в яндексе).
Есть что рекламировать? внешняя ссылка
10 мар. 2009
Свой Угол писал(а):
По существу: сколько людей - столько и мнений о качестве дизайна сайта любой тематике. Чтобы угодить всем нужно делать либо несколько вариантов стилей либо несколько сайтов с разным стилем (например как в яндексе).

Да, именно так мне и пришлось сделать.
Однако, их все необходимо держать в ТОПе, причём друг за другом в опережении конкурентов, а это требует определённых сил.

Однозначно, что дизайн сайта, его юзабилити и наполнение оказывает решающее значение для инициирования звонка посетителя.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 мар. 2009
При разработке сайта со всеми вытекающими деталями, такими как навигация, дизайн, цветовая гамма и тд. и тп. надо также учитывать, а кто же будет этот сайт принимать? IT-специалист, Маркетолог, Генеральный директор, Совет директоров компании? Кто завизирует/подпишет для сайта акт сдачи-приемки, за которым быстро последуют такие приятные финансовые выплаты?

Чем будет руководствоваться этот кто-то? Личным критерием - нравится/не нравится?, опытом – «посмотрите сайт магазина, в котором я работал до агентства недвижимости, он классный – ведь столько денег заплатили за анимацию»?, образованием – Гнесинка + Строгановка?, корпоративной библией – брендбуком?, здравым смыслом – технический аудит + тестирование клиентов?

Получив ответы на эти два вопроса, почти всегда можно представить себе и сам сайт и его составляющие.
11 мар. 2009
Yuriy писал(а):
яркий представитель в УкрНете - внешняя ссылка
Лично я бегу с таких сайтов, как с пожара. Куча несвязного текста и картинок, все движеться, бежит и шевелиться. Ужас :shock:[/quote]

я туда ходил, когда еще недвижкой не занимался, сейчас - о-о-очень иногда. Но речь шла "где узнать мнения _пользователей_ - чего ИМ не хватает.
Так пользователи - там. Там им и надо задавать этот вопрос.

С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
11 мар. 2009
Yuriy писал(а):
Так пользователи - там. Там им и надо задавать этот вопрос.

Схожу за ними, узнаю. :) А в Рунете, интересно на каких сайтах сидят?
UPD: Только темку создал-- удалили. Нелюбят там нашего брата. :cry:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
18 мар. 2009
Юрий! Мне очень понравился ваш сайт! Честно :)
Я чайник, делаю свою страничку по шаблонам гугла, неудобно жуть :(
Надеюсь скоро воспользуюсь услугами профи и сделаю подобное вашему: приветствие, краткий перечень услуг, выделенные обекты, которые лично веду...Вам делали сайт и вы зарегились на платном хостинге, или как???
25 мар. 2009
zvezda писал(а):
Юрий! Мне очень понравился ваш сайт! Честно :)
...Вам делали сайт и вы зарегились на платном хостинге, или как???

Zvezda, извините, плиз, за нескорый ответ - гриппую :oops:
Спасибо за добрые слова о сайте,- принимаются с благодарностью, но наполовину, так как, повторюсь: у сайта много недоработок, поверхностных мест.
Постараюсь в ближайший месяц еще добавить эффективности.

Сайт мне делала жена. Хостинг платный.

Удачи Вам со своим сайтом!

С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
25 мар. 2009
Юрий, жена - умничка! Сайт производит очень приятное впечатление. И организован удобно.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
25 мар. 2009
Уважаемые господа, Вы подняли очень интересный и важный вопрос. Как человек работавший в дизайне и создании сайтов некоторое время скажу, что для достижение наилучшего результата необходимо задумываться о том, что необходимо пользователям. Чтоб это понять, представьте, что у Вас 30 000 000 Р и Вы покупаете себе роскошную квартиру в Сочи.

Разделим весь процесс приобретения на отдельные этапы:
1. Вы определились с ценой и городом, и важными параметрами квартиры:
- видовыми характеристиками
- удаленностью от центра
- удаленностью от моря
- этапом строительства, но котором Вы готовы купить квартиру
- инфраструктурой дома
- системой обслуживания
Чем ещё? Продолжите список.

2. Теперь Вы, находясь в родном городе пытаетесь сделать предварительный выбор через интернет. Элитных домов в Сочи очень много, а времени на выбор и совершение покупки - мало - на работе, как всегда, завал, к тому же семья, друзья, да и спать надо иногда).
Чего Вы сами потребуете от сайта агентства? Я думаю это должна быть максимально полная информация об объекте, эстетично оформленная и грамотно поданная, без излишеств.

3. Потом наступает третий этап - работа с агентством, живой просмотр объектов и пр., но нас это уже мало интересует.

Мы в своем агентстве попытались реализовать эти принципы.
_http://www.dvizimost.ru/?D=newhouse
24 апр. 2009
Вопрос по дизайну главной страницы.
Какая информация (модули, блоки), на ваш взгляд просто обязана быть на главной странице сайта по продаже риэлторской услуги. На мой взгляд такая:
1. Контактная информация (телефоны. адреса)
2. краткая информация о роде деятельности компании (индивидуального риэлтора)
3. описание основных услуг
4. быстрый переход к форме подаче заявки с сайта (консультация)
5. объекты и заявки клиентов, заключивших ЭД (модуль из 3-5 объектов (можно больше с прокруткой в Аяксе))
6. блок новостей (3-5 по порядку обновления)
7. акции и другие специальные предложения (
8. облако тегов (для быстрого доступа к статьям, или новостям)
Что лишнее в этом списке, а чего на Ваш взгляд не хватает.
Примите во внимание, что речь идет о ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ, а не о внутренних.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...