Блогосфера: предложение услуг или личный PR? 24 / 2803

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
31 мар. 2009
Svetlana Stolyarova писал(а):
Отвечая на вопрос, вынесенный в загловок топика, через опыт ведения одноавторских блогов: да, блогосфера - это предложение услуг, только не прямолинейное, а через информацию или профессиональные рассуждения, интересные потенциальным клиентам. Естественно, путем оптимизации текстов по избранным и запланированным ключевым словам.

Блоггер я "со стажем" - свой первый блог на Realtor.com я начала вести в августе 2007 г. Свой основной англоязычный блог внешняя ссылка открыла в декабре 2007. Спасибо Игорю Червякову, русскоязычному блогу для риэлторов на http://prorealty.ners.ru недавно исполнился год. Могу сказать вполне определенно: блоггинг - серьезная программа, требует плана, подготовки, настроя, конечно, и искренности.

Немедленных результатов в виде клиентов ожидать не стоит. Клиенты начинают появляться месяцев через 6-8 после начала планомерного писательства в блогах. Клиенты из блогов - золотые!

Светлана, спасибо!
Какие-нибудь способы продвижения своего блога в интернете помимо увеличения ссылочной массы и оптимизированных текстов посоветуете свежеиспеченным блоггерам и ветеранам? Что для Вас лично оказалось эффективно? И какое соотношение посещяемость-звонки-клиентов с блога? Мы скоро будем проводить мероприятие в подмосковье для риэлторов и маркетинговые данные пособят нам в том )
Успехов!
31 мар. 2009
Самвел Арутюнян писал(а):
....Мы скоро будем проводить мероприятие в подмосковье для риэлторов и маркетинговые данные пособят нам в том )
...

Что за мероприятие? Для каких риэлторов? ;)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
31 мар. 2009
Антон, Светлана большое спасибо за открытые глаза :)
Читать легко, учиться есть чему. Море информации и аналитики. Как в нашем болоте это нужно!
только теперь не высыпаюсь :)
06 апр. 2009
KaterinaV писал(а):
Самвел Арутюнян писал(а):
....Мы скоро будем проводить мероприятие в подмосковье для риэлторов и маркетинговые данные пособят нам в том )
...

Что за мероприятие? Для каких риэлторов? ;)

В области коммерческой торговой недвижимости, для риэлторов, брокеров, ПРщиков, маркетологов и т.д. ) обсуждать будет дальнейшие пути развития и делитсья опытом в непринужденной обстановке, рабочее название "BAR CAMP"...