Excel vs программы для риэлторов 148 / 18082

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
29 мая 2009
Ну видите, Вы знаете, а я... да и 99% пользователей, например этого форума не знают.
29 мая 2009
Я согласен, что эксель берёт своей простотой. Обычные таблицы... вводи что и куда хочешь. Но связи настроить в экселе красиво не получится.
Например квартира... у квартиры может быть куча информации кроме характеристик, как то: история звонков, запланированные показы, фотоснимки, ингформация о том, кто, когда, что и как редактировал, информация о хозяевах и т.д...

Опять же, как в экселе узнать, что, кто, когда редактировал??
29 мая 2009
Ок. Аксесс для этого есть. Любые связи доступны. Любую информацию удобно хранить
29 мая 2009
Akella
У меня есть конкурентное преимущество.

Между прочим для всех желающих в моей подписи есть ссылка - на встречу агентов. Если кто то хочет узнать по больше об организации работы АН, может смело отписываться в той теме и в случае достаточного количества желающих обещаю интересное обсуждение :)
29 мая 2009
Кирилл писал(а):
Ок. Аксесс для этого есть. Любые связи доступны. Любую информацию удобно хранить

Опять же...
1. речь про эксель
2. акцесс тоже нужно изучать
29 мая 2009
У меня есть конкурентное преимущество.

Не понял, Вы о чём?
29 мая 2009
Akella писал(а):
Кирилл писал(а):

Опять же...
1. речь про эксель
2. акцесс тоже нужно изучать

1. Не думаю, что мы вправе разделять два продукта взаимнодополняющих друг друга.
2. Не дольше, чем специализированный софт.
29 мая 2009
Akella
О том что я знаю как настроить :)

Дело не в этом - есть расчудесные надстойки к нормальным БД которые позволяют человеку с низкой квалификацией быстро настроить мощьную БД со всеми вытикающими. Решений множество - но вот незадача бизнес-процессы у всех разные.
29 мая 2009
2. Не дольше, чем специализированный софт.

ага, изучить
1. Начальные понятия баз данных, нормализация и т.д.
2. Сам акцесс (как создавать таблицы, отчёты)
3. SQL

А потом
1. придумать структуру бызы,
2. Реализовать её в в виде собственно готовой программы...

Разве таблицы в экцессе позволяют так фильтровать, группировать, сортировать информацию, как это делают таблицы (сетки) в программах?
29 мая 2009
О том что я знаю как настроить :)

Да, у Вас это преимущество перед другими. :!:

Другие просто наймут программиста напишут то, что они хотят и как хотят или опять же будет использовать эксель :D

Давайте вернёмся к теме обсуждения:
хотелось бы узнать преимущества именно программ перед экселем.
:!: