База знаний агентства 49 / 3084

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 сен. 2010
База данных по предложению и спросу - это добросовестно сведенная в таблицу информация о клиентах, желающих купить и продать, правильно?
Кража такой информации экономит немного времени (на занесение инфы в таблицу) и денег (на рекламу), чтобы получить несколько первых клиентов из этой базы. И только среди тех, с которыми у Вас не заключены ЭД.

Ведь клиенты, подписавшие с Вами договора, не переходят вместе с украденной базой к воришкам, так?

Честно говоря, небольшой выигрыш. И ненадолго. Потому что база - это ж не слиток золота, украл, и сиди, любуйся. Она хороша, если за ней следить, регулярно обновлять, пополнять и обрабатывать.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
04 сен. 2010
merder писал(а):
чем отличается подобная ситуация от Екат.

Обилием клиентов. Любых клиентов можно получить самостоятельно, не прибегая к шпионажу. И рынок не исчерпаем.
Если тебя из ста раз посылают 99, значит, твой бизнес на грани рентабельности.
04 сен. 2010
Не думаю, что в Екате (как и в других городах) клиенты добываются только из украденных баз. Сидят там, как мышки, никуда не ходят, слушают только хозяина базы.

Где-то я такое уже слышала...А! Сказка про хозяина лампы.
04 сен. 2010
Я о том, что легче их самостоятельно добыть, чем воровать
ИМХО, конечно
Если тебя из ста раз посылают 99, значит, твой бизнес на грани рентабельности.
04 сен. 2010
так и я о том же.
Невелика ценность украденной базы.
04 сен. 2010
lidmig писал(а):
Не думаю, что в Екате (как и в других городах) клиенты добываются только из украденных баз. Сидят там, как мышки, никуда не ходят, слушают только хозяина базы.

Где-то я такое уже слышала...А! Сказка про хозяина лампы.

Лидмиг, я расскажу чуть вам о таких вот "похищениях"... Думаю
2003г. Екат. Самое ценное что у нас было это инфо по предложению и спросу, в принципе от чего и начинается работа агента. Устраивается паренек... смышленый вроде бы...сначала обзванивал клиентуру по таким журналам....я тогда плохо присматривался к сотрудникам, да и обязанности у меня были другие. Сейчас вспоминаю...странности были в тяге к обучению у паренька то, и при чем по примеру. Иногда доходило до того, что просто присаживался к агенту и задавал вопросы как он (агент) смог заключить такой договор..."...он же клиент тяжелый...". Каким образом паренек знал такие данные как телефон клиента и адрес....не могу и сейчас понять...может он просто "воровал"? Не знаю. Вообщем, 4 сделки и открывается маленькая фирмачка посредника, только паренек там агентам оказывался, а начальникам - какой то очередной обиженный, вытуренный за воровство старенький агент (Ну № 17)
2007г. Ревда (третий офис из трех городов). Тогда уже я набрав сотрудников, чуть не проморгал очередного воришку...в итоге этот гад все-таки увел два объекта и сделал две сделки и появилась АН "Платина". Правда его уже как два года не существует.. развалилось, деньги не поделили, короче закрыто АН.
Еще мне знаком такой тип, когда человек целенаправленно приходит в АН, что бы появилось еще одно АН....так ведь проще, заключить пять договоров самой + прихватить с собой еще 5 чужих объектов + успеть поработать по спросу, а если знаешь данные по предложению.. :!: и не надо затрачивать свои личные ресурсы, здесь работа только на себя...только сделка - агент теряется уже с подготовленной информацией за счет других...
Я понимаю, что многие не видят в этом какой-либо выгоды. Но Лидмиг, вы же понимаете у всех ценности разные. Помните, где то по весне я написал как одно АН МГ открылось...это уже в самом Первоуральске. Потом сын одной из этой подруге мамы табуреткой голову разбил этой подруге...вот это яркий пример таких вот воришек...у них ценности другие...у них мозг не так работает и не может понять, что можно работать не воруя у других и не настраивать против себя, не наживать врагов
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
04 сен. 2010
Мердер, да знаю я, как это бывает. Просто не очень убиваюсь по этому поводу.

Какие могут быть варианты:

1. характеристики клиента числились в базе, никто с ним не работал.
Если ушедший переписал себе эту информацию - да ради бога, моя база - не военный секрет, об этом клиенте наверняка можно было бы узнать из других источников.

2. С клиентом работал агент, который не ушел из агентства.
Тогда ушедший не сможет "увести" этого клиента.

3. С клиентом работал агент, который ушел из агентства, а следом за собой потащил "своего" клиента.
Если уже были заключены договора - не утащит, верно?
Если работа была на стадии формирования отношений клиент-агент, ну и бог с ними, и с клиентом, и с агентом.

Не знаю ни одного агентства, которое закрылось бы из-за кражи базы клиентов.
И не знаю ни одного агентства, которое успешно развивало бы бизнес благодаря украденной базе.

Тогда уже я набрав сотрудников, чуть не проморгал очередного воришку...в итоге этот гад все-таки увел два объекта

В каком смысле увел? Вы с ними работали-работали, а он взял за руку и увел?
Или у Вас хранилась инфа об этих двух объектах, он ее взял и начал с ней работать?

В общем, я не думаю, что их поступки оказали большое влияние на Ваш бизнес.
Вы как работали, так и работаете, так ведь.
А они головы друг другу табуретками разбивают.
Ну что же, остается пожалеть убогих.

Ко мне постоянно приходят новички. Я их учу, рассказывая им все, что знаю, отвечаю на все вопросы, раздаю им печатные материалы. Кто-то уходит, приходят новые, опять учу.
И что?
Брать подписку о неразглашении? Приковывать наручниками?
04 сен. 2010
lidmig писал(а):
Мердер, да знаю я, как это бывает. Просто не очень убиваюсь по этому поводу.

Какие могут быть варианты:

1. характеристики клиента числились в базе, никто с ним не работал.
Если ушедший переписал себе эту информацию - да ради бога, моя база - не военный секрет, об этом клиенте наверняка можно было бы узнать из других источников.

2. С клиентом работал агент, который не ушел из агентства.
Тогда ушедший не сможет "увести" этого клиента.

3. С клиентом работал агент, который ушел из агентства, а следом за собой потащил "своего" клиента.
Если уже были заключены договора - не утащит, верно?
Если работа была на стадии формирования отношений клиент-агент, ну и бог с ними, и с клиентом, и с агентом.

Не знаю ни одного агентства, которое закрылось бы из-за кражи базы клиентов.
И не знаю ни одного агентства, которое успешно развивало бы бизнес благодаря украденной базе.

Тогда уже я набрав сотрудников, чуть не проморгал очередного воришку...в итоге этот гад все-таки увел два объекта

В каком смысле увел? Вы с ними работали-работали, а он взял за руку и увел?
Или у Вас хранилась инфа об этих двух объектах, он ее взял и начал с ней работать?

В общем, я не думаю, что их поступки оказали большое влияние на Ваш бизнес.
Вы как работали, так и работаете, так ведь.
А они головы друг другу табуретками разбивают.
Ну что же, остается пожалеть убогих.

Ко мне постоянно приходят новички. Я их учу, рассказывая им все, что знаю, отвечаю на все вопросы, раздаю им печатные материалы. Кто-то уходит, приходят новые, опять учу.
И что?
Брать подписку о неразглашении? Приковывать наручниками?

Я сам иногда ...по началу удивлялся...какие люди добрые и правильные по началу... :D
Только реально касается денег - меняется и становится прямо противоположным доброму человеку
У меня теперь просто отношение такое к моим материалам :gans: \:D/ :gans:
04 сен. 2010
Сейчас поеду в Екат.на показ - приеду вечером, еще отпишусь
До встречи Людмила
04 сен. 2010
Успешного показа и согласия клиента. :D