Обзор Баз данных по продаже квартир, анализ эффективности и удобства для пользователей. 109 / 6462

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
13 нояб. 2010
Дубль 1757. В тысяча семьсот пятьдесят седьмой раз:
есть замечательная база, называется "Лайт-2000".
Пользуюсь только ею. Кстати, там встроена и форма для ввода объектов обмена - пожалуйста, наполняйте себе! Причём можно сделать так, что информация будет только для внутренних потребностей агентства, а можно всё ввести и в общую базу.
Ну, и, разумеется, там есть и продажа - это основное даже.
И никакие захламлённые виннеры мне, таким образом, не нужны.
Всё, что продаётся в Москве - в этой базе есть. Всегда.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 13.11.10, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
13 нояб. 2010
Людмила Петровна писал(а):
Дохтур писал(а):
[q

...я посмотрел внешняя ссылка
Действительно удобно. Но при выборе квартиры в Москве в поле выбора района перечисляются и метро и города Подмосковья. Это конечно косяк:) Подобное и более подробное описание объектов я видел на одном из московских сайтов. Если требуется можно сделать систему настройки свойств объекта и вы сами сможете создать набор описаний объекта и настраивать те параметры их типы свойства менюшки выбора значений объектов, которые пожелаете. Это не есть проблема. В основном проблемы программеров заключаются в том, что клиент слишком размыто представляет - чего он хочет и ждет от программы, что программер все изучит сам, станет риэлтером, экономистом с навыками юриста, напишет программу, научит и удалится не мешая зарабатывать деньги:) Если не верите - давайте попробуем. Обещаю говорить на чисто русском:)

...на мой взгляд самое неудобное во многих поисковых системах то что ищешь в Москве получаешь - в подмосковье. Понятно что виноват тот кто вводит, но не удобно копаться в мусоре и хочется поискать в другом месте. Или еще неприятный момент - ищешь квартиру, а находишь комнату. Неужели тот кто вводит надеется что покупатель в несознанке?

...мало рассылать данные. Если вместо данных рассылается мусор он лишь компрометирует ИПС. Надо работать с данными и за исправление подобных ошибок брать с клиентов деньги.

Я согласна поговорить на русском.
Хотя у меня те же претензии к программерам - не могут отразить, что им объясняешь.
Вот и сейчас , смешали в кучу - наполнение (содержимое) базы,
кстати именно оно и помогает зарабатывать, а ежели там ноль или мусор, по каким-то причинам, - то к чему нам айтишные изыски?
- описание объектов - то бишь, те самые Поля, как я понимаю,
- функции...
Давайте поподробней в : внешняя ссылка

Написал, жду ответа.
13 нояб. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Дубль 1757. В тысяча семьсот пятьдесят седьмой раз:
есть замечательная база, называется "Лайт-2000".
Пользуюсь только ею. Кстати, там встроена и форма для ввода объектов обмена - пожалуйста, наполняйте себе! Причём можно сделать так, что информация будет только для внутренних потребностей агентства, а можно всё ввести и в общую базу.
Ну, и, разумеется, там есть и продажа - это основное даже.
И никакие захламлённые виннеры мне, таким образом, не нужны.
Всё, что продаётся в Москве - в этой базе есть. Всегда.

Нашел внешняя ссылка но он закрыт. Не подскажете - где можно посмотреть их базу?
13 нояб. 2010
Господа, вот о чем мы тут спорим. Вся проблема в другом. Мы не можем пользоваться нормальными Базами, когда поля не заполняются. В Виннере 30-40% полей игнорируются и не запоняются, тогда каким образом можно вести поиск по этим параметрам.

База Обмена - это дань тренду, поражденному кризисом. Через год два волна с обменами сойдет на нет. Все равно Продажа и Аренда для крупных мегаполисов это основной вид деятельности.

Меня Игорь Червяков обвиняет в повехностном подходе, сегодня чуть позже выложу подробный разбор Виннера и Avito.
13 нояб. 2010
Ipkis76 писал(а):
Мы не можем пользоваться нормальными Базами

Это ваши личные, весьма поверхностные наблюдения и к реальной работе риэлтора не имеют отношения. Вы заблудились и у вас нет полного понимания как и почему этот рынок работает. Повторять здесь то, что в десятках тем уже озвучивалось, не вижу необходимости. Вы пришли на профессиональный форум и с вашим объемом знаний вы можете здесь только спрашивать, а не делать заявления, что бы я перестал бороться с многочисленными требованиями от участников форума, закрыть этот детский сад.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 нояб. 2010
Когда нет сервисов по обмену - :
1. описание, имеющегося объекта, наличие доплаты и
2. описание желаемого с указанием статуса, этажности, района...
подразделы -
большая не меньшую,
меньшая на большую -
разъезды,
съезды,
равноценный,
иное,
то и наполнение, соответственное.
И нужен инструмент такой, чтобы одним кликом - вылезли все варианты.
А не омно. :D

Простите, а в чем проблема?
Неужели такое не сделали?
Чего-то не верится.
Функционал - реализуемый.
Наполнение и слежение за корректностью оного - не к программисту вопрос.
Продвижение и популяризация - тоже не к нему.
а так - программисту-то добавить полей, списки вариантов выбора, и функционал поиска - не вижу проблем.
Если есть постановка задачи.
тут что-то другое.
И вообще, программирование баз данных самая простая вещь. ИМХО
13 нояб. 2010
bhr писал(а):
Когда нет сервисов по обмену - :
1. описание, имеющегося объекта, наличие доплаты и
2. описание желаемого с указанием статуса, этажности, района...
подразделы -
большая не меньшую,
меньшая на большую -
разъезды,
съезды,
равноценный,
иное,
то и наполнение, соответственное.
И нужен инструмент такой, чтобы одним кликом - вылезли все варианты.
А не омно. :D

Простите, а в чем проблема?
Неужели такое не сделали?
Чего-то не верится.
Функционал - реализуемый.
Наполнение и слежение за корректностью оного - не к программисту вопрос.
Продвижение и популяризация - тоже не к нему.
а так - программисту-то добавить полей, списки вариантов выбора, и функционал поиска - не вижу проблем.
Если есть постановка задачи.
тут что-то другое.
И вообще, программирование баз данных самая простая вещь. ИМХО

Самая простая вешь - это обмены. :lol:
13 нояб. 2010
Дохтур писал(а):
Нашел внешняя ссылка но он закрыт. Не подскажете - где можно посмотреть их базу?

Так в этом и прелесть... Там нет клиентов, таким образом. Эта программа устанавливается представителем компании у вас в компьютере, а затем просто несколько раз в день к вам приходит обновление...
Там, я думаю, есть телефон.
Во всяком случае, на базе вижу телефон: 796-72-40.
Руководитель: Рыбаков Борис Альбертович.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
13 нояб. 2010
Елена Борисовна!

Таких Баз в Москве много. Но речь идет о тех продуктах, которые работают на массвого пользователя. Таких поставщиков как называете Вы я знаю еще как минимум пяток. Эти базы удобны именно для поиска объектов, там можно найти прямых собственников, многие объекты модерируются в ручную. Но когда Вы сами хотите продать объект, неужели помещаете объявление только в эту Базу?
13 нояб. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Дохтур писал(а):

Так в этом и прелесть... Там нет клиентов, таким образом. Эта программа устанавливается представителем компании у вас в компьютере, а затем просто несколько раз в день к вам приходит обновление...
Там, я думаю, есть телефон.
Во всяком случае, на базе вижу телефон: 796-72-40.
Руководитель: Рыбаков Борис Альбертович.

Глупый вопрос. Не видел саму базу. Интересна только постановка задачи.
Есть ли там поиск по таким параметрам: "В пределах третьего транспортного кольца", "5 минут пешком от метро", "высокие потолки"?
Просто, считаю, что сие реализуемо, интересно, сделано ли.