Как бороться со спамом? 35 / 1881

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 фев. 2011
Марзагульдеев Федор писал(а):
То есть. размещая ссылки, это заходит робот? Не всегда наверное?

Не всегда, но в большинстве случаев, спамят Хрумером который умеет распознавать стандартные капчи. Ответы на вопросы конечно тоже можно в базу забить, но не думаю что у вас такой популярный форум, чтобы спамеры специально под него программу настраивали.
06 фев. 2011
Спасибо Samail :D !
Завтра порешаю :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
07 фев. 2011
Марзагульдеев Федор
Ну ессесно, надо поставить невозможность редактирования через 30-60 минут, что бы не было такой фигни :) Ну и в ноиндекс. Ведь спамерам не то что бы трафик ваш нужен, а нужна ссылка, ссылка с ноиндексом им не нужна особо.
07 фев. 2011
Tundr писал(а):
Марзагульдеев Федор
Ну ессесно, надо поставить невозможность редактирования через 30-60 минут, что бы не было такой фигни :) Ну и в ноиндекс. Ведь спамерам не то что бы трафик ваш нужен, а нужна ссылка, ссылка с ноиндексом им не нужна особо.

Спасибо Tundr!
07 фев. 2011
Tundr писал(а):
Егорова Татьяна
Я честно говоря не знаю как сделать ноиндекс по вашему вопросу, видимо от форума зависит как это настраивать.

Поскольку я - администратор своего форума, то просто отключила возможность вставлять в сообщения активные ссылки, а когда мне будет нужно (для своих сообщений, например), буду включать на время. Не знаю, насколько это эффективно будет, посмотрю в течение нескольких дней. Хотя не очень мне такая идея нравится, но пока лучшего способа не придумала.
Не было у бабы хлопот - купила порося (завела форум на сайте :D ).
Последний раз редактировалось Егорова Татьяна 07.02.11, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
07 фев. 2011
Кстати, Федор, значительная часть спам-ботов отсекается, если при регистрации включить требование подтверждения регистрации пользователем для активации своей учетной записи (большая часть спамеров остается "неактивной").
07 фев. 2011
Егорова Татьяна писал(а):
Кстати, Федор, значительная часть спам-ботов отсекается, если при регистрации включить требование подтверждения регистрации пользователем для активации своей учетной записи (большая часть спамеров остается "неактивной").

Благодарю Татьяна - это есть с самого начала.
Отключить ссылки - блин...не охота чего то...часто ссылаемся на материал, который совсем не охота копировать. Все - равно спасибо Татьяна.
07 фев. 2011
Так при временном отключении возможности вставлять ссылки в сообщения, все ранее вставленные ссылки остаются активными! Я у себя уже проверила. И, когда мне нужно написать сообщение с активной ссылкой, я эту функцию буду включать.
07 фев. 2011
Егорова Татьяна писал(а):
Так при временном отключении возможности вставлять ссылки в сообщения, все ранее вставленные ссылки остаются активными! Я у себя уже проверила. И, когда мне нужно написать сообщение с активной ссылкой, я эту функцию буду включать.

Да ..и так можно сделать...но мне придется по просьбам трудящихся эти ссылки включать. А я бы не хотел именно на это время тратить...лучше спамеров буду блокировать. Кстати, для более таких понятливых решил опробовать отдельную категорию...посмотрю...если не оправдаются надежды - закрою ее.
07 фев. 2011
PROman писал(а):
Я в таких случаях закрываю доступ нику...а может лучше IP закрывать?

Спамят боты, а они умеют все... и ip менять, и капчи распознавать автоматически или с помощью леммингов :)
Бан по ip вам не поможет.

То есть. размещая ссылки, это заходит робот? Не всегда наверное? И за роботом сидит то человек? Или я чего не понимаю?

Конечно :) Хозяин бота ваш форум и в глаза скорее всего не видел. Боты умеют пополнять свою базу новых форумов через поисковую выдачу. Если бот умеет работать с данным движком, то никакие баны не избавят от спама.
Также для бота не проблема подтвердить регистрацию через e-mail. Нужно понимать, что вы используете массовый движок и ботов программируют под массовые продукты. Вам нужен программист, который с головой подойдет к проблеме и внесет небольшие изменения в движок форума. Тогда ваш форум уже будет требовать индивидуального подхода от спамера, а ему это меньше всего надо! Он ленивый, у него таких форумов в базе десятки тысяч и все на автомате работает.
Дальше действовать будем мы! (c) Кино.
внешняя ссылка