Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Давайте рассмотрим,основной вид моей деятельности продажа объектов от застройщика и по ценам от застройщика ...
Андрей, смотря с какой стороны посмотреть, по-философски можно дорассужаться, что и застройщик - посредник. Зачем мне застройщик? Что, я сама землю не куплю? Что, я сама ген план не начерчю? Что, я сама дом не построю? запросто!
Девиз - БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, еще долго будет использоваться как маркетинговый ход. Можно дискутировать на эту тему, выражать свои недовольства или восхищение, а клиент все равно будет клевать на "БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ".
Как можно обвинять производителя ведра в качестве той воды, которую в него наливают!!!
Вопрос не к производителю ведер, а к торговцам водой. Если на прилавке стоит ведро и на нем написано "дистиллированная вода", то покупатель воды ожидает там увидеть хотя бы чистую воду.
Короче, какой смысл этой фразы на портале?
Я же привел пример...Если написано: "Принимаем объявления к размещению только от собственников", а туда как лили, так льют риелторы...
Подкину еще одну информацию к размышлению...Это скорее КЛИЕНТАМ нашим важно однажды осознать, что такое БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ...
Вот всем подумать...
Держать сайт в ТОП-10 Яндекса по запросу "снять квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ", "купить квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ" стоит около 50 000 рублей в месяц...Почему? Потому что, наши клиенты сами порождают ВЫСОКУЮ ПОИСКОВУЮ СТАТИСТИКУ...
Господам клиентам важно одну вещь понять Yandex - это не поисковик, а инструмент маркетинга, как и Google, и другие поисковые системы...А следовательно в разделе "коммерция", в коммерческих запросах не будет никогда ХАЛЯВЫ...
Это называется "поиск мнимой выгоды", я рекомендую риелторам это подробно пояснять клиентам...Если клиенту пояснить, что сайт БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, создан для сбора информации и контактов с клиентами (лидогенератор), они перестанут заниматься самостоятельным поиском...
Как можно обвинять производителя ведра в качестве той воды, которую в него наливают!!!
Вопрос не к производителю ведер, а к торговцам водой. Если на прилавке стоит ведро и на нем написано "дистиллированная вода", то покупатель воды ожидает там увидеть хотя бы чистую воду.
Короче, какой смысл этой фразы на портале?
Я же привел пример...Если написано: "Принимаем объявления к размещению только от собственников", а туда как лили, так льют риелторы...
Подкину еще одну информацию к размышлению...Это скорее КЛИЕНТАМ нашим важно однажды осознать, что такое БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ...
Вот всем подумать...
Держать сайт в ТОП-10 Яндекса по запросу "снять квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ", "купить квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ" стоит около 50 000 рублей в месяц...Почему? Потому что, наши клиенты сами порождают ВЫСОКУЮ ПОИСКОВУЮ СТАТИСТИКУ...
Господам клиентам важно одну вещь понять Yandex - это не поисковик, а инструмент маркетинга, как и Google, и другие поисковые системы...А следовательно в разделе "коммерция", в коммерческих запросах не будет никогда ХАЛЯВЫ...
Это называется "поиск мнимой выгоды", я рекомендую риелторам это подробно пояснять клиентам...Если клиенту пояснить, что сайт БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, создан для сбора информации и контактов с клиентами (лидогенератор), они перестанут заниматься самостоятельным поиском...
Ага, теперь понятно.
******* ps "Без посредников" - популизЬм, типа. Привлекаем халявщиков, увеличиваем трафик Потому что реально обеспечить базу чистых собственников - стоит очень дорого, и практически невозможно. Так?
Замечательный " организм" наш форум. СтОит "прогулять", как поднимаются темы, которые расставляют точки над i.
Начнем с целей и задач обращений к порталам " без посредников". Тоисть, для чего и кто к ним обращается.
"Чего хочет рыба"?
Клиент портала "без посредников" - любой человек - клиент ли, профессионал ли, который хочет общаться напрямую с к л и е н т о м.
Вот Володя писал: "Если посредник размещает на таком портале..." Стоп. Зачем посредник размещает, если указано-т "без посредников"? Почему он не пошел в профессиональную базу, где одни посредники?
Очевидно, он не считает себя "посредником", который хочет перепродавать посреднику же, а хочет выйти на собственника или покупателя.
Чтобы продавать лиды? Торговать базой с базы? Маловероятно. Хотя. чего не встретишь на нашем рынке...
Он не боится "напороться на неадекват", ему общаться необходимо, даже с генераторами хотелок. А это уже не посредник. Потому что у него мышление - ПАРТНЕРское.
А посему, если профессионал размещает реальную инфу, за своего партнера,( который знать не знает про эти порталы), а не пустышку, то, скорее всего, он ждет отклика не от "посредника", который надеется набиться "помочь попродавать", а рассчитывает на реальный отклик будущего реального партнера.
Когда собственник же размещает свое объявление на таком портале, понятно, что он надеется, действительно, обойтись без посредников.
И обращение профессионала в данном случае, уместно, только в том случае, если его услуги ничего не будут стоить. Профессионал, бо, обратился, имея ввиду нужду своего партнера, который и будет ему платить.
Вывод. Порталы "без посредников" - полезная вещч, ибо, 1. Помогает собственникам случайно найти прямого покупателя. 2. Или не помогает найти прямого покупателя.
Оба варианта полезны риэлтору. Так как, в первом случае, отсеивает убежденных риэлтороненавистников. Во втором же, благополучно излечивает их от многая заблуждений.
Как инструмент для работы, подобный портал, незаменимый инструмент только при размещении реальной инфы. В этом случае, на сакраментальный вопрос: "Если вы сами посредник, то какого тогда..."без посредников", он имеет право спокойно ответить - "именно потому, что мне посредник не нужен. Я от имени своего партнера. Если вы - не посредник, я готов обсудить..." Но это уже будет звонок - ему. Звонить же посреднику самому, по объявам в таком портале - смысла нет. Ибо четко указано - "без посредников".
Как сделать партнером, разместившего самостоятельно свое объявление? Для этого есть отдельная умная методика, отшлифованная обменами, о которой - отдельно, по понятным причинам.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 12.02.12, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
... Потому что реально обеспечить базу чистых собственников - стоит очень дорого, и практически невозможно. Так?
я агент, но у меня есть свои инвестиционные объекты, в которых я собственник. Причем в зависимости от ситуации мне иногда в ответе на звонок лучше прикинуться "типа я агент", а в некоторых сказать "вы говорите с собственником" Так кто я?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
... Потому что реально обеспечить базу чистых собственников - стоит очень дорого, и практически невозможно. Так?
я агент, но у меня есть свои инвестиционные объекты, в которых я собственник. Причем в зависимости от ситуации мне иногда в ответе на звонок лучше прикинуться "типа я агент", а в некоторых сказать "вы говорите с собственником" Так кто я?
но при этом у меня ещё ситуация осложняется тем, что я ещё и порталы обслуживаю... на одном из них мы при этом позиционируем принцип "без посредников не принимаем"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
... подброшу еще мысль: я посредник плачу площадке деньги за то что на площадке представлены мои рекламные обращения как посредника ...а площадка говорит что меня на ней нет ...я плачу за то чтобы площадка меня продвинула или за то чтобы площадка говорила что меня тут нет ? ... за мои же деньги?
ЗЫ ... ты плати мил человек, но за твои деньги мы дадим рекламу в директе в которой напишем : клиент, ты заходи ... но тут нет того кто нам заплатил чтоб мы тебя смогли позвать . Может подумать площадкам и другой ход придумать ... например так: квартиры от надежных агентств недвижимости ... как то было бы мне приятнее деньги заносить на интернет площадки если бы интернет площадки говорили что я их клиент ... а то получается деньги берёт левой рукой а правая отказывается от того что левая берет деньги ... и кричит : знать не знам таких ... что за посредники? .. нет их у нас! ... хотя сама возможность площадкам кричать что ПОСРЕДНИКОВ нет ..как раз и оплачена посредниками ... несправедливо ... нужно требовать от площадок шоб говорили людям правду
Думаю посредники которые платят деньги имеют право требовать чтобы такой фразы(БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ) не было в рекламе ТАКИХ площадок ..ась?
А то получается потом посредники и остаются крайними ... вот гады просочились ... площадка не причем ... площадка же БЕЗ посредников ... а эти гады все равно как то пролазят ... вопрос как пролазят? ... обидно если за деньги
в Общем прохиндеи получаются именно посредники ..а интернет площадки хорошие ... хотя думаю что именно интернет площадки виноваты в том что их посетитель настраиваясь на БЕЗ посредников получает в итоге посредников ... но эмоционально страдают именно посредники ...
еще ЗЫ ... уважаемые посредники требуйте у площадок чтобы они убирали из своих титлов и текстов и текстов в директе фразу без посредников .. так как именно администрация этих площадок подставляет вас под негатив от посетителей ... причем за ваши же деньги
... все что написано выше это не утверждение а попытка порассуждать логично
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
Ежели риэлтор - напрашивается оказать непрошенную услугу, то он, явно, набивается в "посредники". То есть, - заработать, будучи посередине. Быть лишним звеном, по мнению читателя, да и подателя объявления.
А когда он действует от лица партнера, то какой же он посредник? Он - вместо своего партнера, в интересах только своего партнера, будучи партнером портала.
Покуда, эта смысловая грань еще не очень всем очевидна, но, думается, когда сообщество осознает ее, все займет свои места.
Отсюда, - нет никакого противоречия.
Миль пардон, что последовательным продвижением своей, пока еще радикальной, малопопулярной мысли, вхожу в противоречие с твоими рассуждениями.
А когда он действует от лица партнера, то какой же он посредник?
... мысль понятна и приятна ) ... в любом случае интернет площадки обязаны действовать в интересах рекламодателей а не против ... кто клиенты площадок? ... тот кто платит? ... или бесплатные посетители ?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
А когда он действует от лица партнера, то какой же он посредник?
... мысль понятна и приятна ) ... в любом случае интернет площадки обязаны действовать в интересах рекламодателей а не против ... кто клиенты площадок? ... тот кто платит? ... или бесплатные посетители ?
Володь, платят партнеры. А они - совсем не посредники.
Такшта, с первых слов идет перепозиционированние услуги и самопрезентации.