DOMGEO.ru 60 / 1990

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
27 фев. 2013
Иванов Виталий писал(а):
Хотя я бы, например, хорошо бы подумал, прежде чем принимать на работу сотрудников, меняющих венчурные проекты ежегодно, да еще и оставляя последние в руинах)

Виталий, тут не совсем так, сo-снователь этой штуки, британец по имени Карло, который дотого работал в ввв.rightmove.co.uk/ . Как видите, DOMGEO - копия портала rightmove.
В прошлом году портал rightmove сделал чистой прибылью на британском РН £100+ млн. фун. стерлингов.

Почему у DOMGEO это не пошло:

- не смогли продаться?
- для портала недвижимости окупаемость за год – быстрый срок?
- неправильная монетизация проекта?
- узкий охват рынка (Мск и МО)?
- или еще что?

британец Карло на ролике с 2:21 по 2:50 с такими прямыми мытыми волосами, небритый и с незаправленной в штаны рубахой :-ok-:

27 фев. 2013
1. Было непонимание и, как следствие, отрицание специфики рынка. Рынка недвижимости. Рынка недвижимости в России.
2. На рынке труда очень мало сотрудников с опытом УСПЕШНЫХ интернет-проектов по недвижимости. Они так часто проектов не меняют.
27 фев. 2013
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
Виталий, тут не совсем так, сo-снователь этой штуки, британец по имени Карло, который дотого работал в ввв.rightmove.co.uk/ . Как видите, DOMGEO - копия портала rightmove.

Катерина, я не про основателей, а про топовых наемников русскоязычного домгео, которые, как пишет Лариса Богачева, работают то в одном, то в другом русском интернет-проекте по недвижке.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
27 фев. 2013
Господин Карло, с которым распрощалось Домгео, теперь работает в проекте idinaidi.ru, и судя по всему, не собирается покидать российский рынок интернет-разработок. Часть "распущенной" команды также плавно переместилась на этот проект. Видимо скоро начнется активная стадия, тк. ребята ходят по рынку и ищут, где бы найти целевой трафик.
27 фев. 2013
Очень грустно слышать такие новости про DOMGEO. Я там не работаю уже полгода (тоже теперь, как и Карло, в idinaidi.ru). Уходила с грустью на излете проекта, когда сменились все топы и было уже не до пиара, но по старой памяти все равно надеялась, что у ребят все в итоге получится. Изначально у основателей были хоршие идеи и все шансы достичь определенного успеха. Не хочу углубляться в причины печального исхода, но они вполне объективные, к сожалению.
Что касается светлых идей о создании чистой базы, удобного сайта с интересным контентом и т.п. -- все это мы сейчас стараемся реализовать в idinaidi. Официльный запуск сайта состоялся в феврале, что касается трафика -- у нас уже 14 000 юников в сутки, активные группы в соц. сетях (около 4 000 человек на Фейсбуке и около 13 000 на Вконтакте). Конечно, мы пока на старте и, несмотря на амбиции, свойственные стартапу, стараемся быть адекватными в своих планах (тем более что помимо успешного опыта Райтмува у нас теперь ест и печальный опыт Домгео). Заходите посмотреть, если будет интересно попробовать -- первые 3 месяца бесплатно. Сайт симпатичный, а скоро выкатим новый дизайн, и будет еще симпатичнее :hi_hi_hi:

Ольга Москвина
idinaidi.ru
Ольга Москвина
idinaidi.ru
27 фев. 2013
Ольга, с возвращением! Вы прекрасно иллюстрируете мой тезис о переходящих сотрудниках)
Сервисом идинайди я пользуюсь практически с начала, как и домгео, из принципа быть везде - но, к сожалению, на идинайди есть масса программных ошибок, с которыми желаю Вам и Вашему проекту успешно справиться!
Ну и желаю не повторить ошибок домгео, конечно, и успешного развития нового проекта!
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
27 фев. 2013
Иванов Виталий писал(а):
Тут кто-то tranio.com брался за 100 тыр. сваять

За 150
27 фев. 2013
Иванов Виталий писал(а):
Ольга, с возвращением! Вы прекрасно иллюстрируете мой тезис о переходящих сотрудниках)
Сервисом идинайди я пользуюсь практически с начала, как и домгео, из принципа быть везде - но, к сожалению, на идинайди есть масса программных ошибок, с которыми желаю Вам и Вашему проекту успешно справиться!
Ну и желаю не повторить ошибок домгео, конечно, и успешного развития нового проекта!

Виталий, спасибо за пожелание)
Меня вряд ли можно назвать "переходящим сотрудником". Из Домгео я уходила не ради Идинайди, а потому что новое руководство взяло новый курс, где пиару не было места: решили бросить все силы и деньги на создание качественного продукта для начала, так что отдел маркетинга, включая меня, был распущен. А через пару месяцев меня позвали в idinaidi, и я согласилась. Логично продолжать карьеру на знакомом рынке, разве нет?)

Ольга Москвина
idinaidi.ru
Ольга Москвина
idinaidi.ru
27 фев. 2013
Olga M писал(а):
Не хочу углубляться в причины печального исхода, но они вполне объективные, к сожалению.

Риэлторы деньги не несли. шО тут углубляться.
Вернее несли но не покрывали расходы на привлечение трафика.

Olga M писал(а):
Официльный запуск сайта состоялся в феврале, что касается трафика -- у нас уже 14 000 юников в сутки

Ну вот откуда такая аудитория за месяц от старта набралась? Я представляю себе что это за мусор.
27 фев. 2013
Интернет Риелторович писал(а):
Ну вот откуда такая аудитория за месяц от старта набралась? Я представляю себе что это за мусор.

Не мусор, все показатели (глубина, время на сайте и т.п.) довольно неплохие. Просто работа над привлечением трафика началась заранее, на стадии бета-версии.

Ольга Москвина
idinaidi.ru
Ольга Москвина
idinaidi.ru