Таблица или столбик? 50 / 913
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
12 июл. 2013
Антипов Александр, спасибо за идеи. Как я смотрю среди специалистов больше предпочтения отдается таблице. На зарубежных сайтах, которые я видел. выдача представлена в основном в виде столбика. Кто знает почему так? И если кто видел американский мультилистинг он в какой форме представлен?
12 июл. 2013
poltawski писал(а):Talalaev писал(а):Так значит можно предложить на выбор два варианта, "человекоподобный" как основной, а для тех кто любит "шерстить" в виде таблицы, на каком-то сайте я видел такое.
Вариантом "по-умолчанию" будут пользоваться 99% пользователей, почти никто и никогда не меняет дефолтных настроек. Помните шум насчёт приватности ФБ?
Так что один вариант выберите и не мучьте юзверей ;)
А если вариант по умолчанию, для риэлторов (из личного кабинета) сделать таблица, а для простых кто "газетку" пришел полистать в виде столбика?
12 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):Конечно удобнее таблица.
У меня например главный критерий поиска Это
1. кирпич
2 Этажность чтоб 14, 16, 17.
Мне что глаза ломать каждую объяву просматривая?
Или я смотрю к примеру П44Т тогда пробегая глазами сразу вижу где 16-17 этажей
Потом поросматривая метраж сразу видно где кухни по 13 метров и т.д.
Рентополучатель, а представьте, что можно Ваши критерии поиска задать из одной строчки (о которой я уже писал в другой теме) и Вам будет выдан список строго по Вашим критериям, тогда столбик не будет удобней?
12 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):и потом общ/жилая/кухня должно быть в одной строке а не в трех
Спасибо за замечание, учтемС Просто когда мы придумывали это художество, мы расчитывали и на тех кто пришел в первый раз, неспециалистов (таких как я), и сокращения (без которых трудно уместить площадь в одну строчку) нам напоминали направления от врача типа ОАМ, ОАК, Ast, Alt
12 июл. 2013
Talalaev писал(а):А если вариант по умолчанию, для риэлторов (из личного кабинета) сделать таблица, а для простых кто "газетку" пришел полистать в виде столбика?
Одна беда: опросом пользователей можно получить только лишь субьективное мнение этих самых пользователей и дать им таким образом "более лучшую лошадь". Ничего другого.
Чтобы сделать что-то прорывное надо побывать в шкуре пользователей, повыполнять те же самые действия что и они, проникнуться их батхёртом, перечитать материалы по теме (этот форум например), подсматривать за пользователями в их естественной среде, за конкурентами, стараться оперировать объективными метриками.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
12 июл. 2013
«Невозможно создать хороший продукт, основываясь на опросах людей или пользуясь фокус-группами. Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь.» (с) 1998 год, Стив Джобс
«Изобретать больше нечего» (с) 1875 год, директор Патентного Бюро USA
«У него столько недостатков, что его нельзя серьезно рассматривать в качестве средства коммуникации. Это изобретение не представляет никакой ценности» (с) 1876 год, компания Western Union о телефоне
«Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны» (с) 1895 год, Уильям Томсон (лорд Кельвин), физик, президент Лондонского Королевского общества по развитию знаний о природе
«Железнодорожные путешествия на высокой скорости невозможны, поскольку пассажиры не смогут дышать разреженным воздухом и умрут от удушья» (с) Дионис Ларде, доктор естественных наук Университетского колледжа Лондона
«Думаю, что во всем мире есть спрос примерно на пять вычислительных машин» (с) 1943 год, Том Уотсон-старший, президент компании IBM
«Телевидение долго не протянет, потому что людям быстро надоест каждый вечер пялиться в деревянный ящик» (с) 1946 год, Дэррил Занук, продюсер компании «20 th Century Fox»
«В 1995 году его ждёт упадок, а в 1996 году он вообще перестанет существовать» (с) 1992 год, Основатель 3Com Роберт Меткалф об интернете
«Изобретать больше нечего» (с) 1875 год, директор Патентного Бюро USA
«У него столько недостатков, что его нельзя серьезно рассматривать в качестве средства коммуникации. Это изобретение не представляет никакой ценности» (с) 1876 год, компания Western Union о телефоне
«Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны» (с) 1895 год, Уильям Томсон (лорд Кельвин), физик, президент Лондонского Королевского общества по развитию знаний о природе
«Железнодорожные путешествия на высокой скорости невозможны, поскольку пассажиры не смогут дышать разреженным воздухом и умрут от удушья» (с) Дионис Ларде, доктор естественных наук Университетского колледжа Лондона
«Думаю, что во всем мире есть спрос примерно на пять вычислительных машин» (с) 1943 год, Том Уотсон-старший, президент компании IBM
«Телевидение долго не протянет, потому что людям быстро надоест каждый вечер пялиться в деревянный ящик» (с) 1946 год, Дэррил Занук, продюсер компании «20 th Century Fox»
«В 1995 году его ждёт упадок, а в 1996 году он вообще перестанет существовать» (с) 1992 год, Основатель 3Com Роберт Меткалф об интернете
12 июл. 2013
Talalaev писал(а):Как я смотрю среди специалистов больше предпочтения отдается таблице. На зарубежных сайтах, которые я видел. выдача представлена в основном в виде столбика. Кто знает почему так?
Так уже ответил вроде на Ваш вопрос: основные риелторские базы данных сделаны в виде таблице, за много лет к ним привыкли. Может столбиком будет и удобнее, но привычка - сильная вещь. А может все таки дело не в привычке, а в удобстве восприятия информации, кто его знает. Я открываю базу, делаю выборку по фильтру, нажимаю кнопку - и пере до мной строки с данными, вверх-вниз колесиком крутишь, обрабатываешь.
Кстати, предусмотрите в Вашем супер портале выбор по нескольким позициям в фильтре. Например, ищу квартиру, мне на портале предлагают выбрать город. А я может хочу сразу три города забить, и сделать сводку. Либо то же самое по загородной: предлагают выбрать одно шоссе. А мне надо 2 или 3 забить сразу. Так же и другие параметры в фильтре, чтобы галочки ставить на нужные, а не одно выбирать.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 июл. 2013
Антипов Александр писал(а):[Либо то же самое по загородной: предлагают выбрать одно шоссе. А мне надо 2 или 3 забить сразу. Так же и другие параметры в фильтре, чтобы галочки ставить на нужные, а не одно выбирать.
В Яндекс-недвижимости можно выбрать произвольную область на карте. Это бест оф зе бест из того, что я доселе видел.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********