Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
А кто говорил, что легко будет? Конечно, если бы все присылали фото, в формате DNG, с немереным разрешением и прочими вкусностями. Что там делать то: экспонир подтянул, контрастность выставил, да четкость увеличил. готово. Вам, кстати, в JPEG сжать? Или в DNG оставить?
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
А кто говорил, что легко будет? Конечно, если бы все присылали фото, в формате DNG, с немереным разрешением и прочими вкусностями. Что там делать то: экспонир подтянул, контрастность выставил, да четкость увеличил. готово. Вам, кстати, в JPEG сжать? Или в DNG оставить?
В JPEG с исходным разрешением. В DNG, как я понимаю, ничего сохранить нельзя, да и зачем? Разрешение такое, как у меня, самое среднее сейчас для зеркалок. Бюджетные модели уже выпускаются с матрицами 24MP. Я бы с удовольствием поменял в камере матрицу на разрешение 6MP, с более "жирным", малошумным пикселем. Для нашей работы вполне достаточно. Увеличение разрешения матриц,- очередной ход маркетологов, чтоб вытрясти из нас бабла побольше. У меня один кадр по предустановкам сейчас стал обрабатываться около минуты в ASD, и сохраняется столько же. Надо готовить сороковник на новую машину.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
У меня один кадр по предустановкам сейчас стал обрабатываться около минуты в ASD, и сохраняется столько же. Надо готовить сороковник на новую машину.
Мда. А мне повезло. Знакомый уезжал в Израиль на ПМЖ. Подогнал за очень смешной прайс комп - полный фарш. Проц i7, 32Гб оперативы, игровая видюха, водяное охлаждение, 4 SSD накопителя по 128Гб. Короче, деталек - тыщ на 80-90. Плюc лицензионные: win7 max, MS Office, Adobe Photoshop и Premiere. Почем взял - не скажу. По понятным причинам.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Я бы с удовольствием поменял в камере матрицу на разрешение 6MP, с более "жирным", малошумным пикселем. Для нашей работы вполне достаточно.
Михаил, я конечно не дока в фотосъемке, но похоже, что Ваш пентакс здорово "мажет" снимки. Нет резкости контуров, шумы на темных объектах..... Второе: мне кажется, что Вы не дотягиваете "сочность" картинки. Очень блекло. Я думаю, надо делать, как на хороших IPS матрицах: щелкнул пезажик, смотришь на экран смартфона - буйство красок. Смотришь тут же в "реале" то же самый пейзаж - унылое говнище. Третье: часто встречается один и тот же артефакт:
Что это? Фотоаппарат оставляет свое фото на фотографиях?
2Всем: Похоже халява кончилась не успев начаться. Жаль. Могло бы выйти долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество. Ну да ладно. Переживем. Если кому то нужна будет обработка фоток - обращайтесь. Правда уже без сроков и обязательств.
Я бы с удовольствием поменял в камере матрицу на разрешение 6MP, с более "жирным", малошумным пикселем. Для нашей работы вполне достаточно.
Михаил, я конечно не дока в фотосъемке, но похоже, что Ваш пентакс здорово "мажет" снимки. Нет резкости контуров, шумы на темных объектах..... Второе: мне кажется, что Вы не дотягиваете "сочность" картинки. Очень блекло. Я думаю, надо делать, как на хороших IPS матрицах: щелкнул пезажик, смотришь на экран смартфона - буйство красок. Смотришь тут же в "реале" то же самый пейзаж - унылое говнище. Третье: часто встречается один и тот же артефакт:
Что это? Фотоаппарат оставляет свое фото на фотографиях?
2Всем: Похоже халява кончилась не успев начаться. Жаль. Могло бы выйти долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество. Ну да ладно. Переживем. Если кому то нужна будет обработка фоток - обращайтесь. Правда уже без сроков и обязательств.
По поводу артефакта большое спасибо! Ежели выложите или скинете пару снимков полного формата, с указанием места, где этот артефакт наблюдается, то я его удалю. Уже было такое,- грязь на светофильтре. Просто глазами её иногда и не увидишь. Ребята из сервисного центра научили, как это можно выискать. Потом поделюсь, ежели напомните.
По поводу "мажет", - моя вина, послал Вам всю сессию, не отбраковывая то, что обычный брак. Это бывает, когда центральная точка, которая у меня включена, пытается сфокусироваться по абсолютно однотонной поверхности.
Обращаю Ваше внимание, что послан был DNG, сырой формат, не содержащий никаких корректировок. Я их всех специально отключил, чтобы не ждать сохранения кадра, - раздражает. Камера позволяет внести и сохранить даже в DNG: - резкость, - контрастность, - насыщение, - поднятие теней, - ослабление светов, - исправление ХА, - исправление дисторсии объектива, - шумодав, - так далее... Поначалу я все это включил и радовался как ребенок:- Если смотреть в фастстоуне, то видишь именно то, что камера сняла и откорректировала. Немного подправил и сохранил в нужном размере. Ляпота! Если же обрабатывать в ASD или DxO, то там не видно никаких корректировок. На экране исходный кадр. Из него я делаю именно то, что нужно мне. Судя по всему, Вы просто не пробовали раньше работать с равами, использовали только джипеги. Еще поэтому не оценили возможностей, которые дает этот формат. К буйству красок относительно говнища жизнь научила относиться крайне осторожно,- иногда играет против. ЗЫ!! Артефакт установлен:
Не фига рассматривать фото на пиксельном уровне. Смотрите на картинку в целом!
Похоже халява кончилась не успев начаться. Жаль. Могло бы выйти долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество. Ну да ладно. Переживем.
Во первых, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за оперативную обработку! Эта обработка подтвердила наличие той засады, о которой я писал выше: не видя оригинала, не возможно правильно выставить температуру и цветовой тон. Помимо этого, я наглядно увидел, что разница во взглядах на то, каким должно быть фото в рекламе,- еще одно ограничение. Володя Романенко выше писал, что многие самостоятельно обрабатывают фото. Уверен, что те, кто способен сделать достойные обработки фото, смогут их и обработать. А то фуфло, с выжженными окнами и смазами, которого полно в любой базе, не стоит трудов, да и не сделаешь из него ничего путного.
Если озадачиваться фотосъемкой, то надо запастись брошюрками Ани Моисеевой и Сергея Тихоненко, и главное, одной полной книжкой для себя, обязательно. Это особенно важно, ниже поймете, зачем она нужна. При получении заказа от риэлтора, ему надо выдавать брошюру, и инструктировать, как подготовить правильно помещение. По готовности, приходить с камерой и книгой. Предоплата в полном объеме вперед. Ежели все хорошо подготовлено, берешь в руки камеру. Ежели не справился с задачей, берешь в руки книгу и по голове!(Не я придумал, Наталья в другой теме рекомендовала! Я только перенимаю передовой опыт..) Предоплату не возвращать, вторая попытка должна стоить дороже.
Только при таких трудозатратах цена должна соответствовать!