Не пора ли объединяться под реальные задачи? 57 / 829

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
26 янв. 2014
AndriiDidenko писал(а):

Яндекс.Недвижимость сотрудничает только с порталами, но требования чтобы обязательно в выгрузке были объявления от собственников у них нет.
Подробнее внешняя ссылка

Андрей, а что такое портал и что такое просто сайт, размещающий базы недвижимости?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 янв. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Андрей, а что такое портал и что такое просто сайт, размещающий базы недвижимости?
Это одно и тоже, тут точной терминологии нет.
Порталами - обычно называют крупные сайты, площадки работающие на федеральном уровне с большим количеством сервисов любят себя называть классифайдами, а региональные ресурсы скромно зовут себя сайтами с базой недвижимости.

В условиях подключения к Яндекс.Нендвижимости про АН написано так:
партнером Яндекс.Недвижимости не может стать агентство недвижимости и сервис по бронированию недвижимости или компания-застройщик.
Комплексных подход к разработке и продвижению сайтов АН внешняя ссылка
26 янв. 2014
Maravilla писал(а):
Руденко Владимир писал(а):
а "гражданин Пупкин" занимается незаконным предпринимательством ... при остальных равных условиях он оставляет себе те деньги которые я трачу на налоги ... и этот Пупкин может эти деньги инвестировать в туже рекламу ... а соответственно я проигрываю конкурентную борьбу ...

А вам-то какое дело до Пупкина? Зависть- нехорошее качество. У Пупкина, может быть, куча своих клинтов, которые идут на имя...Как к врачу, парикмахеру и т.п. И не спрашивают кассовые чеки... Работайте лучше, совершенствуйтесь, а не тратьте свои силы на борьбу с ветряными мельницами. Может и к вам, как к Пупкину, потянутся люди.

... вы сами то поняли то о чем сказали? :lol:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
26 янв. 2014
AndriiDidenko писал(а):
Быстро реформировать любой рынок в цивилизованную сторону может только законодательство

как показывает практика с тонировкой, ксенонами и пр. это далеко не факт и кроме требований конечного потребителя услуги ничего быстро рынок не поменяет
26 янв. 2014
denis_ писал(а):
как показывает практика с тонировкой, ксенонами и пр. это далеко не факт и кроме требований конечного потребителя услуги ничего быстро рынок не поменяет

Ключевое слово "цивилизованную". Я сужу по опыту европейских стран. В Германии несколько лет назад процветала нелегальная торговля на eBay, предприимчивые студенты и постарше зарабатывали по несколько тысяч евро, перепродавая китайские товары, славянские стульчики и даже дрова... правительство углядело эту лазейку и сделала "ай-яай-яй" - всем штрафы около 50тыс. ойро. Желание многим отбило торговать, но часть официально оформилась и продолжают свою деятельность, исправно платя налоги.
26 янв. 2014
У крупных АН вообще не должно быть зависимости от порталов. Устраивает цена-качество предлагаемых услуг - размещаемся, не устраивает - работаем с другими порталами, каналами привлечения клиентов. Многие АН уже знают о силе комплексного подхода в развитии своего сайта, некоторые уже практикуют - останавливает не знание и не владение технологиями, но это вопрос времени.

Эта более реальная схема, которая позволит нивелировать значимость порталов для АН.

А пока тема порталов животрепещущая для АН, ранее были интересные обсуждения:
выбора площадок для размещения объектов →
качества трафика на порталах →
26 янв. 2014
Если честно, вообще не понял шума. :ti_pa:
Я за такси . Питера .
:)-(:
Из практики .
Убогое это зрелище -такси города пятимиллионника .
Каменный век. Работают в основном на рациях , как в ВОВ
Знаю изнутри этот сегмент .Из первых рук. внешняя ссылка
Портал недополучит 800-1000 заказов?! .Это даже не смешно .
Это пустой звук . Для примера крупнейшее такси города Ижевска имеет от 15.000 заказов ежедневно .внешняя ссылка
А таких монстров - такси в городе с 630.000 человек около 5 . внешняя ссылка
И никакой интернет здесь не рулит. Всё держится на банальных телефонных звонках .
В них вся сила этих монстров = куда и когда ты ездишь .Адекватен . Платёжеспособен.
И т.д.

Все они имеют лицензию .
Но. При этом ВСЕ имеют "левых " водителей , находящихся за штатом лицензии.
После 20 часов большинство таких труженников -нелегалов. Без Фонарей. раскраски.
Приезжают , опознаёшь только по скинутому СМС номеру.
Но всё работает , как часы. Платишь только по тарифу полученному на телефон .
А куда эти деньги идут дальше (((
Х.З.
Я полагаю , что явно не в казну.
Поэтому , ещё раз убеждаюсь ,НИКАКИМ запретительными мерами не остановить предпринимательство.
Найдут любую законную (или не очень) лазейку.
Введут СРО -лицензирование в РД, часть коллег будет работать под другими флагами и уставами.
Но суть от этого и уплата налогов не изменится. Ни на рубль.
Даже более того .Потеряем больше. Проверено практикой .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 янв. 2014
А вообще, какая задача реальная сейчас стоит. Под что именно объединяться?
Задачей как я понимаю, у риэлторов стоит в одном реальная. Создать свой инструмент, качественный работающий, который будет продавать недвижимость, без всякого рода порталов-сайтов, независимых. В Америке к примеру МЛС, этим инструментом является. И люди знают-видят, что он действительно продает, без всякого там геморроя. Внесли тебя туда, тут же все о тебе узнали(продавцы-агентства) и мотивация к продаже у всех есть. Но, это я так думаю...
Отсюда, какой смысл сегодня крупным объединятся под настройку это нового, для нас инструмента.... другие работают и неплохо. Русская пословица: От добра добра не ищут. :)
Потому тема создана именно вами, Владимир, непонятна...у вас же все хорошо. Вы же крупный у себя.
Злость на Пупкина, наверно больше преобладает :)
26 янв. 2014
Кааааакой МЛС ? ... уже 20 лет только разговоры ... МЛС уже не возможен ... МЛС в открытом информационном обществе, когда объявление можно дать на площадку с многомиллионной аудиторией за 5 минут ... о чем вы говорите?

Ну вот экс .. ну вот приболтали на договор ... ну вот проходит неделя ... результата нет .. ну вот вторая ... результата нет .... и собственник думает "а что это нет результата то ? ... моя халупа самая лучшая в мире, а продажи нет ... дамка сам объявку ... проверю ... есть спрос или нет " ... ну дальше понятно ... вот и писец эксу ... и вот только не надо тут начинать, что я не умею убедить и вести клиента не умею работать по эксам и т.д.

Порталы реальная сила сейчас .... и от политики этих участников рынка во многом зависит то куда подует ветер ... не верите? ...а зря ... именно там наши тусуются клиенты ... и лояльные и не лояльные к услугам ... и кого им(клиентам) покажут порталы (реальных легальных АН или барыг подзаборных) зависит ( еще какое то время) от того как АНы выстроят работу с порталами (а сейчас порталы выстраивают риелторов ... и правильно делают) ... селяви.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
26 янв. 2014
Новосельцев писал(а):
А вообще, какая задача реальная сейчас стоит. Под что именно объединяться?
Задачей как я понимаю, у риэлторов стоит в одном реальная. Создать свой инструмент, качественный работающий, который будет продавать недвижимость, без всякого рода порталов-сайтов, независимых. В Америке к примеру МЛС, этим инструментом является. И люди знают-видят, что он действительно продает, без всякого там геморроя. Внесли тебя туда, тут же все о тебе узнали(продавцы-агентства) и мотивация к продаже у всех есть. Но, это я так думаю...
Отсюда, какой смысл сегодня крупным объединятся под настройку это нового, для нас инструмента.... другие работают и неплохо. Русская пословица: От добра добра не ищут. :)
Потому тема создана именно вами, Владимир, непонятна...у вас же все хорошо. Вы же крупный у себя.
Злость на Пупкина, наверно больше преобладает :)

Иногда бывает один-единственный объединённый общегородской портал.
За размещение на этом портале своей базы платятся реальные деньги.
Меня раздражают, к примеру, бесплатные частные объявления на этом же портале, прозванивая которые, мне дают связь с риэлтором-частником.
Олег, раздражаясь на это факт, скажите мне, в чём я не права,
где в этот момент находится моя зависть
и, главное,
почему в этом случае я должна быть, как сейчас модно выражаться - толерантна к проявлениям обыкновенного воровства на входе в профессию?

Это - бизнес. В конкурентной борьбе все должны быть в равных условиях.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41