набор информационных баз. 239 / 3313
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 июл. 2014
ir-ka писал(а):DmitryB писал(а):1. Да, хоть с однОЙ, хоть со ста ДЕВЧЕНКАМИ ДРУЖИ, окончательное решение о СВАДЬБЕ принимает ПАРЕНЬ, а все остальные "трамбуют" его ЖЕНИТЬСЯ, в надежде "срубить" свою СВАДЬБУ. При выборе ОДНОЙ ДАМЫ ЮНОША получает "обременение" в виде навязанного договора и значительно ограничивает себя в правах и, соответственно, возможности быстро и выгодно продать свою квартиру. "Совесть" — говорите... это как у голубого воришки из романа Ильфа и Петрова "12 стульев"? "Крал, но ему было стыдно!" Скажите, уважаемый, а в эксклюзивном договоре Ваше АН берёт на себя какие-то конкретные обязательства, кроме "бла-бла-бла"!? И ежу понятно, что для собственника, время — деньги. Готовы Вы лично... рублём... компенсировать собственнику каждый месяц вынужденного "простоя"!?
истинно: Ужас заключается не в том, что мы взрослые, а в том, что взрослые это мы (с)
Мы говорим о разовом
В результате, вместо того, чтобы быстро и выгодно продать свою квартиру (разовый акт), собственник годами *** с АН. Тут уж, матушка, не до удовольствий!
05 июл. 2014
DmitryB писал(а):Мы говорим о разовомполовомакте, а не о долгосрочномсожительствесотрудничестве.
для многих риелтор превращается как раз в долгосрочного сожителя, семейного врача. и поэтому работают с риелтором эксклюзивно. кто более замотивирован защищать экономические интересы собственников: риелтор, который работает за гарантированную оплату по эксклюзивному договору или риелтор, который знает, что в 99 процентах случаев его именно тут кинут и который живет не за счет качества работы, а исключительно за счет воронки продаж? поэтому акт даже и разовый может отличаться качеством, так как в одном случае это будет акт с валютной, а во втором - с подвальной. тут уже от внутренних качеств собственника зависит, от уровня брезгливости.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 июл. 2014
Ермаков писал(а):Александр Саяпин писал(а):Настоящие профессионалы продают объект на 10% выше рыночной (опять же к вопросу о рекламе), тем самым зарабатывая собственнику и окупая свою комиссию.
Что за бред, постоянно транслируемый в эфир приверженцами разного рода "методик" продаж. Вы хоть используйте термин "среднерыночная". А то как в бутике при рентабельности в два три конца повесят табличку "sale 70%" и ждут лохов.
Обычно я серым никам не отвечаю.
Но вдруг вы хороший человек, просто впали в минутную слабость..
Методик и методов продаж очень много, есть из них и очень действенные, например, с привлечением ипотечников:
А вам слабо?
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
05 июл. 2014
DmitryB писал(а):Червяков Игорь писал(а):85% продают с альтернативой.
При чистой продаже, можно вообще обойтись без риэлтора, если есть время и желание в гомне копаться самому.
Статистическими выкладками не обладаю, но в целом согласен, альтернативные сделки — основное поле игры АН.
Однако, в ролике с развесистой клюквой идёт речь о чистой продаже!
Обожаю покупать у таких вот собственников, которые мнят, что сами все умеют. Всегда покупаю у таких дешевле рынка. Выставят в мертвый сезон - летом, нет звонков, нервы не выдерживают и начинаю снижать. К осени их цена ниже рынка. Вы даже не представляете, сколько людей думают, что как только они выставили их, такую любимую и несомненно самую лучшую квартирку, как набегут сразу смотреть. И когда этого не происходит - снижают цену.
А этого не происходит по многим причинам. Может, фото кривые, может на малое кол-во прощадок выставили, может нет продления ежедневного, а может просто так. Иногда бывает, что просто нет звонков, неделю, две. Тишина. А потом как прорывает, все хотят смотреть. Это тоже сезонные всплески. Это или жара, или детей нужно в школу собирать в конце августа или в мае экзамены в школах и потом детей нужно на отдых отправлять. Или наоборот, мороз или дождь идет неделю. Все это отражается на количестве звонков. И только профи знает про такие нюансы и когда они бывают, может оценить поведение покупателей по другим своим объектам, может анализировать много или мало идет звонков по квартире и так далее.
Пусть все сбудется!
06 июл. 2014
Обожаю покупать у таких вот собственников, которые мнят, что сами все умеют. Всегда покупаю у таких дешевле рынка
А я наоборот стараюсь смотреть от собственников в последнюю очередь. Ни фига они не снижаются, готовы годами продавать, лишь бы не ниже чем сосед продал Всегда приятнее смотреть квартиру от грамотного риэлтора, он то гораздо быстрее приведёт своего клиента в "чувство", да и торговаться с риэлтором намного приятнее и проще, так как есть заинтересованность именно в сделке, а не попрадовать
07 июл. 2014
Александр Саяпин писал(а):Ермаков писал(а):Александр Саяпин писал(а):Настоящие профессионалы продают объект на 10% выше рыночной (опять же к вопросу о рекламе), тем самым зарабатывая собственнику и окупая свою комиссию.
Что за бред, постоянно транслируемый в эфир приверженцами разного рода "методик" продаж. Вы хоть используйте термин "среднерыночная". А то как в бутике при рентабельности в два три конца повесят табличку "sale 70%" и ждут лохов.
Методик и методов продаж очень много, есть из них и очень действенные, например, с привлечением ипотечников:
А вам слабо?
Слабо что? Отвечать серым никам, впавшим в состояние минутной слабости или репостить рекламные баннеры сбера? Ответ "да". А еще мне слабо давать невыполнимые обещания и много чего еще слабо.
07 июл. 2014
Александр Саяпин писал(а):Ермаков писал(а):Александр Саяпин писал(а):Настоящие профессионалы продают объект на 10% выше рыночной (опять же к вопросу о рекламе), тем самым зарабатывая собственнику и окупая свою комиссию.
А вам слабо?
Странно...
Я всегда считал что банковская оценка всегда ниже реальной и купить недвижимость в кредит можно только продающуюся хоть немного ниже рынка...
08 июл. 2014
Ермаков писал(а):Александр Саяпин писал(а):Ермаков писал(а):Что за бред, постоянно транслируемый в эфир приверженцами разного рода "методик" продаж. Вы хоть используйте термин "среднерыночная". А то как в бутике при рентабельности в два три конца повесят табличку "sale 70%" и ждут лохов.
А вам слабо?
Слабо что? Отвечать серым никам, впавшим в состояние минутной слабости или репостить рекламные баннеры сбера? Ответ "да". А еще мне слабо давать невыполнимые обещания и много чего еще слабо.
Ермаков, это рекламный баннер моей компании!
Был проведен ряд успешных акций совместно со Сбербанком ;)
Невыполнимые обещания??? Не понимаю, о чем вы! Вы ничего не путаете???
Последний раз редактировалось Александр Саяпин 08.07.14, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
08 июл. 2014
Ильшат Закирьяевич писал(а):Странно...
Я всегда считал что банковская оценка всегда ниже реальной и купить недвижимость в кредит можно только продающуюся хоть немного ниже рынка...
Банковская оценка вообще ни при чем. В банк предоставляется оценка независимого оценщика, аккредитованного банком.
Зачастую оценщики спрашивают у нас, сколько стоит тот или иной объект.
08 июл. 2014
Да ладно, Александр, что говорить.... на счет безапелляционного заявления о том, что профессионал продает недвижимость на 10% выше рынка Вы лопухнулись, лучше не оправдываться, а перефразировать как-то)
Елена Борисовна, правда, недавно подобный вопрос поднимала, но и ее не поняли)))
Елена Борисовна, правда, недавно подобный вопрос поднимала, но и ее не поняли)))