Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Интересно, а как произносится "чудо-агентство М@СКВА" - Москва или МААсква ?
М-м-м--гав-гав-Мгавсква! Не иначе, ввиду наступившего... Ирина! Вы успели меня разочаровавать дважды! 1) Вы работаете в АГЕНТСТВЕ! 2) Вы работаете в ИНФОРМАЦИОННОМ агентстве! Жаль... Не думал, что Вы учавствуете в лохоторонском движении... Вы берёте предоплату за оказание услуги "покупка с подбором" с человека, позвонившего Вам по КОНКРЕТНОМУ объекту??? Может, я что-то не так понял?
Не поняли! Какое нафигИзвините ) информационное агентство?
К нам обращается клиент, которому нужно приобрести квартиру, с определенными параметрами, например в северном округе г. Москвы.
Мы заключаем Договор на ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПОДБОРУ КВАРТИРЫ.
Куда входит сам подбор с помощью нашей базы, повторяю, КАЖДУЮ КВАРТИРУ МЫ СМОТРИМ ВМЕСТЕ С НИМ , причем отвозим его на квартиру и обратно, домой. Дальше, ВНОСИМ АВАНС ЗА ВЫБРАННУЮ КВАРТИРУ, ПРОВЕРЯЕМ ЕЕ(и проверяем серьезно ), ОРГАНИЗУЕМ СДЕЛКУ и НАХОДИМСЯ РЯДОМ С КЛИЕНТОМ ДО ЕГО ПРОПИСКИ В НЕЕ! И какое это информационное агентство?
А помимо этого:
Продажа квартир
Обмены и разъезды
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Ипотека
Кредиты под залог недвижимости
Выкупы
И многое, многое, многое еще...
А что касается того, что я работаю в агентстве
то я давно на рынке, я обращалась во многие агентства(в некоторые как клиент) в крупные и мелкие и результат следующий:
ТОЛЬКО СРАЗУ ПРОШУ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!
М@СКВА - это единственное агентство, где условия для работы оптимальны во всем. В отношени руководства к сотрудникам, в работе с клиентами, в тех. оснащении, ВО ВСЕМ! И косвенно подтверждает мои слова то, что прием туда новых агентов закрыт. Желающие есть, но новые сотрудники появляются редко, очень редко!
А что касается обьемов, то, говоря за себя, я могу позволить себе выбирать наиболее интересные варианты...
М@СКВА - это единственное агентство, где условия для работы оптимальны во всем. В отношени руководства к сотрудникам, в работе с клиентами, в тех. оснащении, ВО ВСЕМ! И косвенно подтверждает мои слова то, что прием туда новых агентов закрыт. Желающие есть, но новые сотрудники появляются редко, очень редко!
Ирина, а вот это уже интереснее. Поделитесь, плз, наблюдениями.
- Что значит техническое оснащение, что в себя включает?
- Откуда берутся базы (инфа)?
- И вообще почему, на Ваш искушенный взгляд, нет текучки кадров?
Ирина, а вот это уже интереснее. Поделитесь, плз, наблюдениями.
- Что значит техническое оснащение, что в себя включает?
Это - рабочее место(хорошее и удобное) Это - машина, водитель - что бы клиенту и агенту не приходилось везде мотаться "своим ходом" Это - великолепно налаженая система проверки юр. чистоты обьекта. Агент оснащается всем, что ему действительно требуется для работы. - Откуда берутся базы (инфа)? Извините, могу дать данные руководства(не уверена, что это открытая информация) - И вообще почему, на Ваш искушенный взгляд, нет текучки кадров?
Руководство хорошее.
Агенты работабт только лучшие из лучших(отбор был очень жесткий), но и отношение к ним соответственное. А сами агенты - они работали в разных агентствах, сталкивались со всяким и хорошо понимают, что работу в этом агентстве стоит ценить. А потом, проблемы в агентствах возникают при отстствии работы(от безделья - начинаются интриги, взаимные обвинения), у нас этой проблем нет...
Давайте попробую конкретизировать про рабочее место: 1. Стол, стул, телефон на одного агента или на нескольких? 2. Комп с доступом в инет? Один на одно рабочее место или 1 - 3 компа на отдел. Доступ в инет лимитрованный или нет? Имхо эти вопросы не могут быть секретными.
- Откуда берутся базы (инфа)? Извините, могу дать данные руководства(не уверена, что это открытая информация)... ...А потом, проблемы в агентствах возникают при отстствии работы(от безделья - начинаются интриги, взаимные обвинения), у нас этой проблем нет...
Извините, здесь я не правильно поставил вопрос. Откуда берётся база, я и так знаю.
- Фирма снабжает вас информацией по спросу и предложению на рынке? Т.е. у вас есть достаточно полные базы и ваше дело заниматься склеиванием и только?
Найти квартиру в Москве - не проблема! Можно начать с примитивного обзвона "Из рук в руки" и тому прочей прессы. Уверяю, там инфы - достаточно! Но если там нет "ТОГО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" (В.Филатов), то испрашивать "ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" в агентсве - не очень умНО! Есть нормальное правило: даешь рекламу в интернете (куда не лень будет) и ПАРАЛЛЕЛЬНО - в прессу! Как правило в прессе твой объект выходит через 3-4 дня. За этот период становится ясно, насколько реально продать этот объект! Ведь даже по рекламе в интернете иногда звонят! Что бывает крайне редко, но, должен сказать, результативно. Дальше следует (через 7-10 дней) оценка эффективности рекламы и т.д .т.п.
Ира! Если Вы хотите убедить меня, что можно продать квартиру в Москве в НОРМАЛЬНЫЙ СРОК без рекламы в прессе, то это - к тем товарищам, которые работают в НН, Самаре пр.
Отсюда вывод:Вы всё равно даёте квартиру в прессу! Отсюда - следствие: человек, ищущий квартиру, в любом случае найдёт ВАШУ квартиру! Итого. Человек Вам звонит по ВАШЕЙ квартире, которую он нашел либо в инете либо в прессе и получает ответ: "Заключайте с нами договор на подбор квартиры и вносите предоплату!" Так?
Ира! Если мне (в кои-то веки) звонят по МОЕЙ квартире, то я её показываю её без всяких договоров! А вот если она не понравилась по какой-либо причине, то тогда уж я и предлагаю свои услуги!
А насчёт "уникальной " базы - это, опять же, к товарищам из НН и С и пр.!
Честно скажу, Ира, я разочарован! Думал, Вы работаете ЧМ и бьётесь тут за себя лично, а, оказывается, Вы работаете на "лохотронщиков"... Очень жаль...
Найти квартиру в Москве - не проблема! Можно начать с примитивного обзвона "Из рук в руки" и тому прочей прессы. Уверяю, там инфы - достаточно! Но если там нет "ТОГО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" (В.Филатов), то испрашивать "ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" в агентсве - не очень умНО! Есть нормальное правило: даешь рекламу в интернете (куда не лень будет) и ПАРАЛЛЕЛЬНО - в прессу! Как правило в прессе твой объект выходит через 3-4 дня. За этот период становится ясно, насколько реально продать этот объект! Ведь даже по рекламе в интернете иногда звонят! Что бывает крайне редко, но, должен сказать, результативно. Дальше следует (через 7-10 дней) оценка эффективности рекламы и т.д .т.п. Ира! Если Вы хотите убедить меня, что можно продать квартиру в Москве в НОРМАЛЬНЫЙ СРОК без рекламы в прессе, то это - к тем товарищам, которые работают в НН, Самаре пр. Отсюда вывод:Вы всё равно даёте квартиру в прессу! Отсюда - следствие: человек, ищущий квартиру, в любом случае найдёт ВАШУ квартиру! Итого. Человек Вам звонит по ВАШЕЙ квартире, которую он нашел либо в инете либо в прессе и получает ответ: "Заключайте с нами договор на подбор квартиры и вносите предоплату!" Так? Ира! Если мне (в кои-то веки) звонят по МОЕЙ квартире, то я её показываю её без всяких договоров! А вот если она не понравилась по какой-либо причине, то тогда уж я и предлагаю свои услуги! А насчёт "уникальной " базы - это, опять же, к товарищам из НН и С и пр.! Честно скажу, Ира, я разочарован! Думал, Вы работаете ЧМ и бьётесь тут за себя лично, а, оказывается, Вы работаете на "лохотронщиков"... Очень жаль...
ЧУШЬ!
К Вам что, никогда не обращались клиенты, желающие просто КУПИТЬ?
Вы никогда не помогали в подборе и ПРОВЕРКЕ квартиры?
Вы не знаете, зачем обращаются в агентство покупатели?
И не надо путать ПРОДАЖУ, ПОКУПКУ, ОБМЕН! Это совершенно разные вещи!
Если мне звонят по квартире, которую я продаю, то я ее показываю без всяких договоров ,это же аксиома или кто то действует иначе?
А вот если ко мне обращаются с просьбой ПОМОЧЬ найти квартиру, то это договор. И работаю я по нему и месяц и два, мы с клиентом смотрим квартиры не только нашего агентства, но и все, что есть на рынке.
А если Вы, гость, не знаете таких простых вещей, то может быть Вам взять несколько уроков риэлторского бизнеса?
Давайте попробую конкретизировать про рабочее место: 1. Стол, стул, телефон на одного агента или на нескольких? 2. Комп с доступом в инет? Один на одно рабочее место или 1 - 3 компа на отдел. Доступ в инет лимитрованный или нет? Имхо эти вопросы не могут быть секретными.
- Откуда берутся базы (инфа)? Извините, могу дать данные руководства(не уверена, что это открытая информация)... ...А потом, проблемы в агентствах возникают при отстствии работы(от безделья - начинаются интриги, взаимные обвинения), у нас этой проблем нет...
Извините, здесь я не правильно поставил вопрос. Откуда берётся база, я и так знаю. - Фирма снабжает вас информацией по спросу и предложению на рынке? Т.е. у вас есть достаточно полные базы и ваше дело заниматься склеиванием и только?
Стол, стул, ластики, комп и не лимитированный выход в инет на каждого агента - свои.
Но главное! Главное - это атмосфера и обьем, достойный обьем работы!
Приятно работать, если работа есть и ее достаточно, а вокруг тебя такие же с а-а-агромадным потенциалом, довольные своим местом люди...
Ирина, то что вас любят учредители, это радует, но не является основой стабильности состава агентства, может все таки ответите более толково и обстоятельно на заданные вопросы или админ будет вправе прикрыть тему.