Идеальное обьявление 90 / 1285
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 мая 2016
Червяков Игорь писал(а):Я стронник длинных и подробных описаний, читая которое чел укладывает в голове свою картину мира
Ну, не знаю... Мне кажется, что подробно имеет смысл рассказывать о нетиповом объекте, а ведь большинство предлагает к продаже совершенно стандартный вариант! Вот Аня Белова не даст соврать: скажите мне адрес дома, и я расскажу вам про возможные в нем типы планировок. Чего ж там подробно описывать: куда окна выходят, да в каком состоянии квартира?
И, верно подмечено
Алексей Слесарев писал(а):право собственности, количестве собственников и зарегистрированных, и ситуации с продажей (свободная/альтернатива и т.п.).
Это тоже обязательно должно присутствовать в объяве. Во избежание , так сказать...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 мая 2016
Рентополучатель писал(а):если все квартиры с 7 этажа по 12 тый из 14 этажного дома входят в состав идеальных то как по вашему распределяются другие?
3-6 этажи 1 сотр
13 этаж и 2 этаж - 2 сорт
14 этаж из 14 ти - 3 сорт
1 этаж - 4 сорт
Зависит от локации и класса дома. Для типовой панели и экономмонолитов на окраинах сейчас в тренде этажи с 9 по последний. Чем выше, тем лучше. Есть спрос именно на последние этажи, если сверху есть техэтаж. Но, есть и так называемые "еврейские" этажи, это с 4 по 8. Их обычно берут люди после 45 лет. Ну а 1,2, и 3 этажи- это третий сорт, за исключением Сталинок и фасадных кирпичей. Там 2 и 3 вполне себе ВС. В общем, сортность, она же ликвидность определяется по большей части индивидуальным спросом. И здесь, в бОльшей мере влияют документы, хотя и остальные признаки также важны.
04 мая 2016
Рентополучатель писал(а):1 комн. кв. 14/14 кир 33/18/9
Окна восток , северо восток, угловая . Метро 5 минут.
к какому сорту отнесли?
К третьему скорее. Нет информации о кол-ве и "качестве" собственников, правоустановке, типу сделки. Люблю как у Чехова, чтоб коротко и ясно. Это по объявлению. А по сорту квартиры даже не знаю, все зависит от цены и назначения покупки.
04 мая 2016
Лично у меня пока алгоритм поиска таков: я в первую очередь ищу в нужной локации варианты с хорошими документами и прозрачной ситуацией, потом обращаю внимание на личность агента/собственника (исходя из бренда и адекватности в разговоре), и уже затем самостоятельно выясняю все подробности про окна, дворы, и прилегающие объекты. Хотя, конечно при общении задаю некоторые вопросы. Но, обычно врут безбожно, так что я никогда не верю.
04 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):если сверху есть техэтаж
Так там бывает лифтовая так гудит, что можно с ума спятить через 5 минут.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):Рентополучатель
Вот и я про тоже. Нужно писать конкретику и суть, а не про магазины, парки и вид из окон. А конкретика и суть в основании прав собственности, количестве и возрасте собственников и зарегистрированных лиц, и ситуации с продажей (свободная/альтернатива и т.п.). Самое веселое при прозвоне: "Какие документы"? - Хорошие!!!
Разве "идеальная локация" (в том числе магазины, парки и вид из окон) - это не суть?
"Идеальная квартира", но в паршивой локации, или "неидеальная квартира", но в идеальной локации - вы бы какую купили, для себя и для аренды?
ИМО, локация - это конкретика номер один, т.е. самое важное. Если плохая локация, то нафиг не нужна будет конкретика про "документы, этаж, метраж и тип дома".
04 мая 2016
Рентополучатель, объявление-то для продажи или для аренды?
04 мая 2016
Extant писал(а):Если плохая локация, то нафиг не нужна будет конкретика про "документы, этаж, метраж и тип дома".
5 минут до метро это как тряпка для быка , если чего в локации нет, то значит скоро будет
04 мая 2016
Рентополучатель писал(а):Так там бывает лифтовая так гудит, что можно с ума спятить через 5 минут.
Очень от лифта зависит. Сейчас современные лифты абсолютно бесшумные.
04 мая 2016
Asti495 писал(а):Рентополучатель, объявление-то для продажи или для аренды?
Для меня это объявление о продаже под аренду.
Для вас оно может быть другим.
какое ваше идеальное?