Обменные чудо-базы для Москвы. Миф или реальность? 83 / 1254
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 июн. 2016
Maravilla писал(а):Все-таки настоящий ЦИАН- это не совсем обмены. Вот у меня сейчас клиент хочет обменять свою трешку на однушку в одно районе.
Сейчас я только могу найти покупателя на трешку и затем покупать однушку. А в обменной базе сразу появится искомый вариант, который из однушки сразу в трешку . Задача риэлтора упрощается, так как не нужно искать верхнего покупателя. Обмены, конечно, не панацея. Но как дополнительный вариант в работе совсем не лишний.
Также обмены будут работать в случае, когда клиент не знает,в каком районе хочет проживать, а в свою очередь есть спрос на его квартиру уже с готовыми предложениями, которые можно "пощупать".
я уже пытался рассказать. риелторы почемуто сказали, что не захотят публиковать. только тумчасть, которая связана с продажей, что взамен не скажут.
немножко усложню вашу постановку задачи. допустим публикуется не "есть однушка хочу трешку", а целая цепочка " есть две однушки, нашли трешку которая ищет теперь двушку".. я такое предлагал уже. публиковать частично собранные цепочки с указанием открытых концов.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
06 июн. 2016
О таких чудо-базах мы трындели еще в 90х. Думаю это фантастика. Люди часто сами не знают, что хотят. А чтобы эти запросы чётко в алгоритм впечатать это нереально.
Владеть компьютером, который по утру будет замкнутые цепочки распечатывать, успевай только к вечеру бабки подсчитывать. Это святой грааль
Даже если вы такую цепочку распечатаете, для ее баланса в ноль всегда не хватит одного-двух миллионов денежек. Дело за малым, утоптать всех по телефону на пару миллионов, и еще уговорить заплатить комиссию за то, что их утоптали в плинтус. Ведь звонок счастья "вам повезло, мы нашли вам вариант обменный, только надо вам в деньгах ужаться", любой воспримет "да я вообще всем огромное одолжение сделал"
Владеть компьютером, который по утру будет замкнутые цепочки распечатывать, успевай только к вечеру бабки подсчитывать. Это святой грааль
Даже если вы такую цепочку распечатаете, для ее баланса в ноль всегда не хватит одного-двух миллионов денежек. Дело за малым, утоптать всех по телефону на пару миллионов, и еще уговорить заплатить комиссию за то, что их утоптали в плинтус. Ведь звонок счастья "вам повезло, мы нашли вам вариант обменный, только надо вам в деньгах ужаться", любой воспримет "да я вообще всем огромное одолжение сделал"
06 июн. 2016
bhr писал(а):I-V-S писал(а):На том же ЦИАНе есть рубрика КУПЛЮ, которой никто не пользуется. Задействуй ее активно, объединяй куплю/продам в системе фильтров - вот и база обменов.
почему не пользуются?
какое ваше мнение?
Мы делали спрос, но быстро избавились, мало идиотов кричащих на улицах о наличии у них нескольких миллионов рублей на покупку квартиры, я не говорю, что их нет, только что их мало. А базу спроса заваливают агенты своими заманухами, тексты заманух идентичные рекламе в расклейке - "Иностранная, нефтяная компания снимет хрущ для своего гендира."
Раздел по обменам на Нерсе есть уже лет 10, он не востребован и давно пора убить его аб стену. Мы еще не докатились до натурального обмена, даже с учетом кризиса и деньги рулят. Именно и только деньги дают адекватную оценку твоим хотелкам и возможностям.
Купить с доплатой ты можешь всё, а обменять только никому не нужное.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июн. 2016
раздел по обменам на сайте имеет смысл тогда и только тогда, когда в этом разделе имеется достаточное количество объектов на обмен.
Программная часть тут не 1/4 всего дела, а как бы не 1/10, а то еще меньше. 1/100.
Пройти по графу, узлами, которого являются объекты, с выставленными требованиями к обмену и построить кучу вариантов цепочек - это тривиально(задача максимум студента младших курсов вмк или мехмата). А вот создать механизм корректного ввода первичной информации, причем механизм в смысле найти мотивацию для всех участников РН отражать в базе эту информацию - вот это и есть львиная часть работы.
И как ни крути, наличие такого инструмента многократно ускорило бы съезды-разъезды конечных потребителей- жильцов.
у каждой квартиры много формальных критериев, все эти параметры можно описать и формализовать, оставив отельным параметром чисто субъективную характеристику для отдельной обработки(сюда попадет тот же пресловутый вид и особенности благоухания мусоропровода). Слово Доплата с вашей стороны идет также автоматом в параметр обрабатываемый по факту - уже построенной цепочки.
УЖ алгоритмы нечеткой логики отработаны уже давно и очень хорошо.
Вам для примера - погуглите "интернет гений акинатор" (хотя там не обход графа, а N-мерное пространство вариантов, но как раз оно обрабатывает очень удачно нечеткую логику, сглаживает субъективные требования и оценки).
ИМХО, если кризис затянется на годы, и если Winner встроит в себя этот функционал и замотивирует риелторов активно им пользоваться, то на выродившемся рынке и ци и афи прочие сойдут на нет...
Программная часть тут не 1/4 всего дела, а как бы не 1/10, а то еще меньше. 1/100.
Пройти по графу, узлами, которого являются объекты, с выставленными требованиями к обмену и построить кучу вариантов цепочек - это тривиально(задача максимум студента младших курсов вмк или мехмата). А вот создать механизм корректного ввода первичной информации, причем механизм в смысле найти мотивацию для всех участников РН отражать в базе эту информацию - вот это и есть львиная часть работы.
И как ни крути, наличие такого инструмента многократно ускорило бы съезды-разъезды конечных потребителей- жильцов.
у каждой квартиры много формальных критериев, все эти параметры можно описать и формализовать, оставив отельным параметром чисто субъективную характеристику для отдельной обработки(сюда попадет тот же пресловутый вид и особенности благоухания мусоропровода). Слово Доплата с вашей стороны идет также автоматом в параметр обрабатываемый по факту - уже построенной цепочки.
УЖ алгоритмы нечеткой логики отработаны уже давно и очень хорошо.
Вам для примера - погуглите "интернет гений акинатор" (хотя там не обход графа, а N-мерное пространство вариантов, но как раз оно обрабатывает очень удачно нечеткую логику, сглаживает субъективные требования и оценки).
ИМХО, если кризис затянется на годы, и если Winner встроит в себя этот функционал и замотивирует риелторов активно им пользоваться, то на выродившемся рынке и ци и афи прочие сойдут на нет...
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
06 июн. 2016
а разве в Смарт-агенте нет такой пометки - на что потенциально меняется выставленный объект ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 июн. 2016
Ant писал(а):Maravilla писал(а):Главное , найти программиста.
А мы скелет поиска поможем составить. В принципе, дело реальное)))
Программа будет посложнее, чем циан, конечно.
Я как раз из онных, правда вам нужен веб-рисовальщик для красивых сайтов в браузере, но есть и такие у меня знакомые коллеги.
Готовы поработать на благо простого народа на общественных началах? )
Инициативную группу, сформулирующую ТЗ беру на себя.
Могу так же дать в помощь бесплатного (для меня) веб-дизайнера.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):Ant писал(а):Maravilla писал(а):Главное , найти программиста.
А мы скелет поиска поможем составить. В принципе, дело реальное)))
Программа будет посложнее, чем циан, конечно.
Я как раз из онных, правда вам нужен веб-рисовальщик для красивых сайтов в браузере, но есть и такие у меня знакомые коллеги.
Готовы поработать на благо простого народа на общественных началах? )
Инициативную группу, сформулирующую ТЗ беру на себя.
Могу так же дать в помощь бесплатного (для меня) веб-дизайнера.
Не смогу, не тот уровень... Только если помочь, профессия у меня не веб-разработчик, а аналитик производительности сверхбольших БазДанных и архитектор БазДанных.
Сейчас же окучиваю огромные БД правительств Москвы и МосОбласти, они копят себе террабайтовые базы, а ничего не фурычит тормозит, вот тут я и помогаю, переписываю запросы, архитектуру БД меняю. На выходе результат аля отчет раньше ждали два дня постройки отчета, сейчас ждем минутку.
06 июн. 2016
И кстати, я вот не риелтор, мне можно такое говорить)))
тут на форуме из раза в раз встречаются охи и ахи агентов, которые не довольны тем, что приходят некие граждане смотреть их объект, а на вскрытии выясняется, что у них альтернатива и свою хибару они еще не продали. Ну реально читаешь и прям кожей чувствуешь весь негатив и злость таких агентов...
А между тем, мне кажется, с нашей то демографией, не за горами время, когда квартир будет больше, чемжелающих в них жить... И цепочки именно обменов станут основой рынка, а не аутсайдерами и даже не по причине отсутствия денег у населеня, а по причине ненужности лишних квартир... Конечно элитке это не грозит, ее все равно мало и не хватает... а вот с теми же хрущами и современными монолитами и панельками(через одного, ибо строят зачастую не как в совке на века... если что, есть тут за мкадом один комплкес... "... парк", красноречиво рассказали почему не стоит брать там жилье, причем не только там, а у всего застройщика... оооочень "качественно строит") такой казус кукоцкого может случиться
Поэтому эту нишу, эту ниву надо пахать!!!
К тому же... Вы не забывайте, у нашего населения есть стабильная прослойка. Семьи этой прослойки не увеличивают благосостояние своей семьи из поколения в поколение, но и не уменьшают. такие ровные... особо не рвуться к карьере но и не спиваются. Вот у них нет лишних денег - на купить, зато есть двушка в алтуфьево, которую есть жгучее желание сменять на однушку на юго-западе...
сорри за много слов. весь смысл размазал
тут на форуме из раза в раз встречаются охи и ахи агентов, которые не довольны тем, что приходят некие граждане смотреть их объект, а на вскрытии выясняется, что у них альтернатива и свою хибару они еще не продали. Ну реально читаешь и прям кожей чувствуешь весь негатив и злость таких агентов...
А между тем, мне кажется, с нашей то демографией, не за горами время, когда квартир будет больше, чемжелающих в них жить... И цепочки именно обменов станут основой рынка, а не аутсайдерами и даже не по причине отсутствия денег у населеня, а по причине ненужности лишних квартир... Конечно элитке это не грозит, ее все равно мало и не хватает... а вот с теми же хрущами и современными монолитами и панельками(через одного, ибо строят зачастую не как в совке на века... если что, есть тут за мкадом один комплкес... "... парк", красноречиво рассказали почему не стоит брать там жилье, причем не только там, а у всего застройщика... оооочень "качественно строит") такой казус кукоцкого может случиться
Поэтому эту нишу, эту ниву надо пахать!!!
К тому же... Вы не забывайте, у нашего населения есть стабильная прослойка. Семьи этой прослойки не увеличивают благосостояние своей семьи из поколения в поколение, но и не уменьшают. такие ровные... особо не рвуться к карьере но и не спиваются. Вот у них нет лишних денег - на купить, зато есть двушка в алтуфьево, которую есть жгучее желание сменять на однушку на юго-западе...
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
06 июн. 2016
Теоретики, млин)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июн. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):А между тем, мне кажется, с нашей то демографией, не за горами время, когда квартир будет больше, чемжелающих в них жить...
Вы как-то смотрите все линейно, однобоко. А смотреть надо ширше!
Раньше жили в землянках, потом при Сталине в комуналках, при хруще начали отдельные квартиры выдавать по допустим нормам по 10квадрметротов на нос. Теперь у нас 18м2 кажется минимум. Все идет к увеличение как в развитых странах мира.
Так что демография, не демография, но завтра для среднегокласса будет минимум для норм жилья, например, по 30м2, то он и будет метраж увеличивать. Потом введут для среднего класса на семью из трех человек минимум два туалета-ванны. Кухни должны быть уже не 15м2(а при хруще 6м2), а 30м2. Вот вам и потенциал увеличение метража в РФ даже при отрицательном росте населения страны. Фантазировать дальше сами можете, включая есть у вас квартира нету, нужна еще дача.