Новый каталог сайтов по недвижимости. 71 / 24531

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 окт. 2004
Vejalis писал(а):
я потерял бумажку, на которой в 1999 году записал, что должно быть в нормальном каталоге сайтов по недвижимости...

Во-во, тебе делать влом, меня (и аналогичные моему Ресурсы) народ не поддержит. Вот и выходит, что эта работа для варягов. Пусть чел делает... кому от этого хуже?...

"Больше Каталогов, хороших и разных!"(с)В.Шевцов
04 окт. 2004
Гость: "Больше Каталогов, хороших и разных!" (с) В.Шевцов

В оригинале было "... хороших и честных".

;)
Владислав Шевцов
04 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
Алексу: Разумется и такой вариант развития событий возможен. Ну и что?... прям сейчас пристрелить паренька за то, что он может быть когда-то сделает в будующем?...

Еще раз повторю свое вИдение: Достоинство у этого Каталога одно - его делает НЕ РИЭЛТОР. Да, разумеется все делется не просто так. Разумеется придет время когда трафик будут переводить в монету. Но меня-то отчего это должно напрягать?... Напряжет - ссылку снять 2 минуты дел. Пока статистика меня устраивает я буду там присутствовать.

Я ничего не имею против того, что каталог делает НЕ РИЭЛТОР и уж точно не против того, что Вам этот каталог дает посетителей.
Но как Вы не можете понять, что ничего нового этот перенек не придумал и следовательно в будущем от него ничего лучше не ждать. Это, как я уже говорил, дешевый клон квартирант.ру

И пареньку этому монопинисуально дальнешее продвижение "проекта". Не выгорит - бог с ним, сил то потрачено не много, поддержут - отлично будем думать дальше, как заработать на этом.

Ссылку то снять две минуты, но проблема не в этом. Зачем такому ресурсу, как Ваш, поддерживать проект, в который не было вложено ни идеи ни сил?

Прошу прощения, у создателя этого чудо-каталога, если у него присутствуют идеи на будущее. Было бы интересно услышать его на этом форуме.

С уважением.
04 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
И еще просьба у меня... если Вас не напряжет - обращайтесь пожалуйста ко мне на "Вы".

Извините - исправлюсь. В начале своего пути на форумах, когда я обращался на Вы, мне говорили, что так не правильно и затрудняет общение, так потихоньку я и начал через раз тыкать. В общем исправлюсь.
А можно Ваше отчество узнать, Алексей?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 окт. 2004
Alex писал(а):
Зачем такому ресурсу, как Ваш, поддерживать проект, в который не было вложено ни идеи ни сил?

А черт его знает... вроде хоть чего-то новое... Не поддержать, да не объяснить как хотя бы по минимуму правильно надо делать - загнется, к гадалке не ходи.

Было бы интересно услышать его на этом форуме.

Я общался с ним по аське. Наоборот, рекомендовал ему сюда в форум не соваться... запинают ногами. Уже по озвученному в этой ветке чувствуется, что кроме меня никто не проникся добрыми пожеланиями к этому проекту :). Вылезти сюда - еще более ополчить против себя, а это не есть цель данного начинания.

Если подводить итоги, то вижу вот что:

1. Хороший Каталог с разбивкой по регионам и сегментам РН нужен.
2. Никто из наших делать этого не будет. В силу разных причин. От "бумажку потерял", до "занят".
3. Всех чужих - ату!... ну их. У них четкого плана нет, кроме как денег заработать (а все остальные в Сетке занимаются альтруизмом).
4. Вывод: "Рамблер - рулез". Он и бескорыстно все делают, и софт у него не халявный, и четкий план впереди... (шутка).

====
Закончу с чего начал: Ссылка в начале топика. Все кому интересно - велком.
04 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
3. Всех чужих - ату!... ну их. У них четкого плана нет, кроме как денег заработать (а все остальные в Сетке занимаются альтруизмом).

А ведь на самом деле так и есть, Алексей. Конкретнее: лишь 2 типа сайтов: для/под зарабатывание денег сейчас или потом и - альтруисты (восторженные рассказы про цветочки, виденные альтруистом на склоне недоступной горы из его последнего турпохода).
И.Л.Калинин
04 окт. 2004
Касательно принципа подсчета рейтинга в этом каталоге. Имхо, он будет работать довольно занятно, а именно: при наличии постоянной аудитории на сайте-участнике первую неделю будут переходы - постоянный посетитель увидел новую кнопку - что ж не ткнуть? Интересно, что там? А потом... Неизбежное опускание рейтинга.
04 окт. 2004
Мы попробуем с эти рейтингом поработать. Прекрасно помню как еще недавно нас самих пинали и смеялись над нашими "играми в интернет".
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
04 окт. 2004
Доброе время суток.

Обычно, когда в той или иной нише появляется очередной топ, этот факт не вызывает столько много разговоров, как в этой ветке.
Вероятно люди, работающие в этой нише, обладают своей спецификой, а именно - огромным желанием общаться и общаться :D (мягко сказано) со своими коллегами по тому или иному поводу.

Хотя вся истина заключается в одном. Есть на топе тематический траф - топ представляет интерес для сайтов, нет трафа - пусть владелец топа сначала позаботится о том, чтобы на топе был траф. Какой интерес представляет для сайтов топ, если на нем есть траф, зависит от количества этого трафа и количества трафа на самом сайте-участнике. В зависимости от того - большой интерес или небольшой у владельца сайта - принимается решение об участии в топе или неучастии или об участии большими или меньшими силами.

Вот и вся истина, господа. И никого объективно не должна интересовать информация о том, кто лох в нише недвижимости, какой дизайн у сайта (кстати, дизайн мне нравится и он вообще делается для посетителей, чтобы они расценивали топ как каталог и добавляли его в "закладки")... если первая строчка в топе будет давать скажем 500 человек недвижимового трафа. Тогда философия "Да кто он мля такой, чтобы предлагать мне ставить ссылку на него..." сменится философией "епта опять мой конкурент меня в топе обскакал, надо бы еще ссылочек на топ добавить"....

Говорю вам все это не просто так, а на основе опыта в раскрутке топов. Например, один из них - mforce.ru - раскрутился до 12 000 человек в будний день. Является лучшим в рунете в своей нише. Обходит ближайших конкурентов в 3 раза минимум. Средний коэффициент присланные/отосланные - 1 к 2 - обычно соблюдается. Первая строчка обеспечивает около 5000 мобильных посетителей на сайт или больше. Именно поэтому за первые места идет настоящая борьба с применением всех методов: грязных и чистых. На днях, например, когда один из сайтов пошел вверх, это не понравилось двум крупным участникам: которые прямо поставили вопрос - или мы, или он. В результате их сайты были заблокированы. Затем они попросили разблокировать. И сейчас все дружно участвуют в топе. Я даже не знал, что из-за денег бывает столько г_вна. Дружеские отношения, как я думал, с владельцами сайтов-участниками топа превратились в сугубо деловые.

Так вот... Поскольку возникло много вопросов у "специалистов в области рейтингующих систем" и "психоаналитиков", думаю, нужно ответить...

О дешевизне...

Хотя нормальный человек должен понимать, что при стоимости домена, при стоимости хостинга жалеть лишних 50-150 долларов на скрипт по меньшей мере глупо. Аргумент про "бесплатность" - это аргумент из класса "А вот ваш сын, господин Явлинский, учится в Лондоне". Наверняка человек, который привел этот аргумент пользуются беасплатными форумами от пхпбб или инвижн. Вся эта стоимость скрипта - это копейки относительно стоимости возможного трафа. Тем не менее придется пооправдываться. :D Действительно голый скрипт монстертоплист версии 1.0 является бесплатным. Все последующие версии скрипта являются платными. Я предлагал на форуме поддержки forums.monstertoplist.com создать нормальный скрипт с нормальной системой защиты против накруток. Они разговор замяли. Тогда я обратился к своему программисту, который за ДЕНЬГИ (выделил большим шрифтом специально для тех, кому аргумент вида "А вот ваш сын, господин Явлинский, учится в Лондоне" является значимым :D ) сделал ряд нужных мне доработок относительно системы ранжирования сайтов, относительно полной статистики инов, аутов, кликов, категории и прочее... В настоящее время я могу полностью проследить: откуда человек пришел, кто он такой, что он на топе сделал и сколько времени.

Еще про дешевизну... Время по оптимизации страниц для поисковиков, чтобы на топе водился стартовый траф, время на разговоры-уговоры стоит денег. Вообще все те действия, которые
называются "раскрутка сайта" - стоят денег.

О накрутках...

Было - знаем. После доработок я не смогу доказать только 1 процент из 100 процентов сложной накрутки, когда подделывается абсолютно всё. Бывают такие хлопчики-профессионалы. Не смогу доказать, но буду очень сильно подозревать. :D Заблокирую от греха подальше.

О знании "принятых в России систем рейтингования"...

"Принятые в России системы рейтингования" не имеют никакого толку, если только, это "Принятая в России система рейтингования" не Топ100Рамблер, поскольку за ней стоит мощная поисковая машина и время. Именно благодаря этому люди пользуются топом Топ100рамблер, как каталогом.....

О том, откуда посетители...

На примере mforce.ru... Посетители с сайтов; с поисковиков на сам топ и оптимизированные страницы (уже не так актуально); постоянные
посетители, которые занесли топ в закладки и пользуются им, как каталогом. Теперь про посетителей с сайтов. Да, сайты делятся своим
трафиком. Психологически это возможно неудобно, особенно для тех для кого аргумент "А вот ваш сын, господин Явлинский, учится в Лондоне" является значимым. Только владельцы сайтов далеко не бараны, чтобы вот уже год делиться трафом с mforce.ru, да еще и грызться за это. Каждый из них получает больше, чем отдает, чуть ли не в 2 раза. Да даже и если 1 к 1. Если бы они не участвовали в топе, то они просто не получили бы того, что они получают с топа - одна, две или три тысячи. Меньше трафа, меньше денег с рекламы. Мы проводили эксперименты: крутили код участника топа в текстовых баннерных сетках. Цифры были такие - 400 кликов по коду в сетке за сутки. Ссылка на сайт поднималась соответственно в топе и отдавала 800 аутов на сайт. То есть вместо 400, сайт получил 800. Вот и вся простейшая арифметика. Это я все к тому, что у сайта есть прямой интерес в раскрученном топе.

Так же и в реалтитопе, с той лишь разницей, что обороты еще не очень большие, но небольшой траф есть с разных сайтов и с поисковиков. Есть и сложности, конечно... Нужные странички еще не все проиндексировались. Народ сложный в вебмастерской среде. Трафа в нише значительно меньше.

2 Алексей Шкутов.

>>>>>За вчера я подучил чуть меньше народу чем отдал

Алексей, действительно так и было. Я даже удивился вашей безвозмездности. Чтобы занять первую строчку в топе, можно было бы просто разместить эту ссылку внизу где-нибудь или добавить ее в ротации с другими ссылками. на вашем ресурсе Тогда же произошел перелив трафа. Именно поэтому вы получили народу меньше, чем отдали.

p/s Чувствую себя звездой местного масштаба. Что тут обсуждать... - Нет трафа. - Пшел вон пока. - Есть траф. - Сколько? - Столько. - Мало для меня. Пшел вон пока. - Столько - Много для меня, нормально.
05 окт. 2004
Какой остроумный молодой человек!