Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Поэтому заказали новую прогу, она заставит мониторить и чистить инфу не тратя очень много времени, на сайте будет проставлятся актуальность инфы с точностью до минут.
Текущая база была написана для 10-15 компов, а сейчас на ней 40 и поэтому работает медленно , плюс каждый может править только свою инфу, а если он узнал об изменении по чужому объекту - делает это через администратора офиса. Все это тормозит работу.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Интернет-ресурс должен постоянно развиваться (не путать с кардинальными изменениями).
Надеюсь мои замечания будут конструктивными.
1. Прежний дизайн - был более удачен.
2. У нынешнего цветовая гамма сонная, нужно поярче (например: бордо/оранжевый/черный /белый или красный/серый/черный/белый/ и т.п.) фон лучше белый, шрифт черный, цвета умеренно. На белом фоне все хорошо читабельно. Сайт же не развлекательный - соответственно глаза напрягаться не должны.
3. Сдам в аренду и сниму должны быть рядом, как и покупка и продажа (по логике) .
4. "Нашими услугами воспользовались" - лишние понты (клиенту важен результат и качество услуг, а не с кем ВЫ работали, тем более почти у всех АН одни и те же клиенты).
5. Перекомпонуйте ГЛ.СТРАНИЦУ - по ней всё размазано (лучше интересные предложения объектов выложьте, чтоб человек зацепился и остался на сайте).
6. "Вопросы и ответы" - нет ни дат ни имен задающих вопросы (получается сами задаем-сами отвечаем, не солидно).
7. Раздел "Полезное" - исправить орфографические ошибки, добавить коды к тел.номерам и подумать над содержанием.
8. Сделать рассылку предложений (не у всех есть время зайти на сайт, а почту читают почти все).
9. Не гнаться за дизайном, я имею ввиду, что постоянная смена дизайна - не панацея и посещаемости не прибавит особо.
вот опять говорят что было лучше а кто то его и сайтам не называл..
2. цвета самому не нравятся, как нибудь напрягу дизайнеров попозже, чтобы чуток поменяли
3. Насчет рубрик не соглашусь, извините
4. Нашими услугами воспользовались - понты, согласен, но хорошие понты, видно, что сайт не просто висит, а по нему люди работают, по нему можно воспользоваться услугой, тропинка другими клиентами протоптана. (п.с. вспомните как себя пиарила Рус.Жемч. в миллионе, вот это я понимаю - понты:) ) У Вас кстати также есть рубрика - "партнеры"
5. Там были еще баннеры, просто их случайно дизайнер удалил, сейчас буду добавлять
6. Вопросы - ответы, это относительно нашей работы. Конечно мы их сами не задавали, их нам задают каждый день те, кто с ИРР, с сайта обычно подготовленные клиенты идут
7. Полезное - в стадии пока, посмотрел очепятки (позор! я Тольятти написал с одной "т" )
8. Рассылка - неееет уж, вот поверьте, все, кто подпишутся будут риэлтеры
9. Не то чтобы смена дизайна, а в целом сайта. Все равно что то новое приходит в голову, что то просят клиенты добавить
С П А С И Б О за критику.
Вам также удачи (кстати, у меня знакомый пытался также организовать продажу бизнеса - не получилось, сказал, что город маленький, не готов к этому, а у Вас я смотрю все очень заманчиво на сайте).
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Поэтому заказали новую прогу, она заставит мониторить и чистить инфу не тратя очень много времени, на сайте будет проставлятся актуальность инфы с точностью до минут. Текущая база была написана для 10-15 компов, а сейчас на ней 40 и поэтому работает медленно , плюс каждый может править только свою инфу, а если он узнал об изменении по чужому объекту - делает это через администратора офиса. Все это тормозит работу.
имхо. может потому что 40 это много ? не думали разбивать на доп.офисы, заодно решился бы вопрос относительно отдаленных участков города
.
кстати, Владимир, всегда интересовал такой момент - в среднем у вас 40 сделок и 40 агентов. Получается , что 1 агент в месяц делает 1 сделку по аренде. Средняя комиссия Вы писали 27тр, получается в среднем заработок агента 16000рэ. Я помню, что у вас бывали крупные сделки, но если брать среднюю цифру, то как то маловато. Валовый доход фирмы конечно превосходный, но усредненная з.п. агента что то невысокая какая то . или я не так считаю чтоли
п.с. также помню, что у Вас основной доход от новичков (опыт работы около 3-х месяцев).
.
просто выстроились две стратегии и, так сказать, думаю, какую выбрать:
1) цкн - много агентов, большой валовый на фирме, невысокая з.п. агента (до 30т.р.), опыт работы агентов небольшой. Агенты собирают все объекты - от 5 кв.м. до 5.000 кв.м.
2) Игорь - мало агентов, большой валовый, высокая з.п. (от 50т.р.), большой опыт работы. Агенты берут только крупные объекты.
Если я чего напутал с цифрами, прошу простить, они конечно с воздуха взяты
но также понимаю, что ЦКН с НН работает с 2003г и может через 5 лет также будут только крупные сделки осуществлять, кто знает, разве только Володя
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Средняя арифметическая 16000 р/мес, расчитывается среднее арифметическое включая тех, кто работает 1 день и кто 4 года . Порядка 10 стажеров.
В сделке как правило участвуют 2 агента, заявка\помещение.
Лучшие зарабатывают порядка 60-70 т.р в месяц
В премиальный месяц (следующий за окончанием квартала) бывает более 100 т.р.
Как только мы перестали брать людей с опытом работы - резко снизилась текучка и нервные затраты. Переучить людей, привыкших к своим методам работы, ИМХО, невозможно.
Мы небольшая фирма и у нас нет фантастических гонораров (кормимся с аренды), но достаточно уверенно держимся на плаву, платя все налоги и зарплатные в том числе, много вкладываем в технику и програмное обеспечение (только лицензионные или бесплатные программы) Мы не используем заемных средств, развиваясь на оборотке.
Нас даже сложно назвать агентством недвижимости, скорее мы информационная компания, занимающаяся подбором помещений для бизнеса в аренду. Редкие сделки по продажам, скорее исключение.
Кроме 10-15 человек, которые с нами достаточно давно, остальные работают в компании менее года, но уже вышли на приемлемые результаты (не считая совсем зеленых).
Задача не навязать заказчику то, что есть, а предложить помещение максимально приближенное к его ТЗ.
Получаем мы всегда от результата и не берем авансов, даже если предлагают.
Арендная сделка - это бутерброд и мы учим новичков как его собирать. Мы фаст-фуд, а там не бывае запредельных гонораров.
Максимальная коммиссия, комиссия , которую нам заплатили (по аренде) 340 т.р.
Компания, в которой работает Игорь, одна из старейших и уважаемых в городе. В их отделе штат великолепных профи, которые занимаются дорогими сделками.
Мы - МакДональдс, они - элитный ресторан.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
классное сравнение
насчет с опытом на себе понял - несколько месяцев себя перестраивал.
единственное что сложное - набирать новичков, пока самому приходится отбирать, общаться - выдыхаюсь, отнимает много энергии. Чуть позже найму менеджера чтобы обучал - его з.п. проценты от тех, кого принял, обучил.
1. У нас деятельность отличается от Вашей - мы выбрали бизнес-брокерское направление, соответственно и оказываем консалтинговые и юр.услуги. Своя специфика присутствует, хотя порой бизнес умирает и превращается в недвижимость.
2. В нашем разделе "ПАРТНЕРЫ" - список наших региональных партнеров с которыми мы ведем совместно проекты (сами понимаете деятельность выходит за границы Тольятти, а большие объекты покупают в основном иногородние компании, как и наши компании в регионах). Бизнес, как и деньги любят тишину - поэтомы мы не афишируем клиентов
вот. ровно год назад, почти в это же время зарегил сайт на рамблере
внешняя ссылка можно сказать справляю его годовщину
а новый год отмечал, если так можно выразиться, дома, сыну тогда был год, не до гуляний, к тому же жена была в больнице, а я один дома с ребенком, он спал, а я делом занимался
сейчас почти таже картина, они спят уже, а я вот фильмы смотрю, здесь отмечаюсь