Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Если на счет рубля за объявление - не шутка, то намного выгоднее будет открыть свое агенство и получать свои 3-5% с продажи квартиры. Я прав?
только в нашем городе несколько тысяч объявлений на сайте ВолгаИнфо (правда для АН бесплатно). Сможете сделать такой супер-пупер (хи-хи) портал, где будет несколько сот тысяч объявлений от России и еще несколько миллионов со всего мира - Билли, который Гейтс, Вам тапочки будет приносить каждое утро
ApplePro писал(а):
Хотя согласен на счет отслеживания, здесь сложнее будет.
вот то то и оно. Ведь квартиру купить не за хлебом сходить в магазин. Сделки длятся месяцами, распадются/срастаются цепочки, клиенты гуляют по риэлтерам, некоторые даже забывают через какое АН купили/продали кватиру, помнят только "риэлтор Вася с агентства". А теперь помножьте все это хотя бы в масштабе одного города, где несколько сотен АН, а Вы замахнулись на всю Раше
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Еще мнения на счет вопросов в первом посте у кого-нибудь есть?
Виталий писал(а):
только в нашем городе несколько тысяч объявлений на сайте ВолгаИнфо (правда для АН бесплатно). Сможете сделать такой супер-пупер (хи-хи) портал, где будет несколько сот тысяч объявлений от России и еще несколько миллионов со всего мира - Билли, который Гейтс, Вам тапочки будет приносить каждое утро
Супер-пупер портал сделать реально. На счет отслеживания, может у кого-нибудь есть идеи или опыт? Ведь наверняка ваше агентство в той или иной мере сотрудничает с другими агентствами.
вот то то и оно. Ведь квартиру купить не за хлебом сходить в магазин. Сделки длятся месяцами, распадются/срастаются цепочки, клиенты гуляют по риэлтерам, некоторые даже забывают через какое АН купили/продали кватиру, помнят только "риэлтор Вася с агентства". А теперь помножьте все это хотя бы в масштабе одного города, где несколько сотен АН, а Вы замахнулись на всю Раше
Все-таки открывать свои агенства во всех крупных городах будет еще сложнее. Понятно, что прибыль в таком случае будет выше, но...
Может быть есть какие-то другие способы, которые подойдут в моем случае? Понятно, что аналога white label услуг в России нет, но может нечто подобное уже у кого-то используется, хотя бы частично?
Или еще вариант. Клиент из регионального города на сайте нашел подходящую квартиру, созвонился с нашим агентом из этого города, поехали посмотрели, квартира понравилась, оформлять квартиру поехали в другое агентство. То, что я описал и есть услуга "сопровождение сделки", которую предоставляют некоторые агентства? Или это что-то другое? И еще, сколько обычно стоит подобная услуга (примерно)?
... его сайт, без ложной скромности, лидирует в рейтингах ...
Игорь, я бы поспорил про его лидерство в некоторых рейтингах по SEO здесь: внешняя ссылка по эффективности в другой ветке есть ссылки...
По сути топика: не заморачивайтесь на фишках, конфетках и т.д. для риэлторов - неблагодарное это дело. Дайте им побольше простого и бесплатного и зарабатывайте на других, тех кто не на комиссионных строит свой бизнес.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
не заморачивайтесь на фишках, конфетках и т.д. для риэлторов - неблагодарное это дело. Дайте им побольше простого и бесплатного
Спасибо за мнение. Вы, как владелец агенства (или если бы были им), отказались бы сотрудничества с таким сайтом вообще? Или все-таки выбрали какой-то конкретный вариант?
зарабатывайте на других, тех кто не на комиссионных строит свой бизнес.
Имеете ввиду другие отрасли? Такой же прибыльной отрасли как риэл эстейт я не знаю.
...Имеете ввиду другие отрасли? Такой же прибыльной отрасли как риэл эстейт я не знаю.
Как раз я имею ввиду именно недвижимость (хотя знаю и ряд других отраслей более прибыльных) Однако, так получилось, что основной свой доход я получаю от недвижимости: и как владелец агентства недвижимости, получая доход от сделок с объектами и оказания сопутствующих услуг, и как рекламщик, размещающий рекламу недвижимости на проектах недвижимости.
Именно как рекламщик, имеющий большой опыт общения с различного уровня агентствами недвижимости, и дал Вам совет. Помимо агентов на рынке недвижимости полно других участников.
ApplePro писал(а):
...Вы, как владелец агенства (или если бы были им), отказались бы сотрудничества с таким сайтом вообще...
Как владельцу АН сейчас мне бы такой сайт был бы не интересен, мне сейчас нужны продавцы, чтобы обеспечить очередь покупателей.
Еще скажу, что вариант с делёжкой комиссионных у Вас не пройдёт, пока вы сам не будуте завязаны в бизнесе, я через эту схему прошёл, в результате открыл своё агентство... Длинные сделки, понимаете ли - это не прокат лимузинов, где такая фишка замечательно работает.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Как раз я имею ввиду именно недвижимость (хотя знаю и ряд других отраслей более прибыльных)
Какие, если не секрет?
ApplePro писал(а):
Еще скажу, что вариант с делёжкой комиссионных у Вас не пройдёт, пока вы сам не будуте завязаны в бизнесе, я через эту схему прошёл, в результате открыл своё агентство... Длинные сделки, понимаете ли - это не прокат лимузинов, где такая фишка замечательно работает.
Т.е. если у меня будет агентство, другие агентства будут делиться, а пока его нет, делиться не будут? С чем это связано (предрассудки, менталитет, ...)?
Повторюсь, если подумать, то агентству, тем более небольшому, выгодно размещать рекламу бесплатно и в случае, если сайт найдет клиента, отдать часть прибыли. Иначе, квартиру продаст другое агентство и прибыли не будет вообще.
Почему же тогда агентствам не интересен такой вариант? Агентства всегда продают данную им квартиру за короткий период? Агентства всегда получают эксклюзивное право проадвать квартиру? Или что-то еще? Извиняюсь может за глупый вопрос, но мне в самом деле не понятно.
...Извиняюсь может за глупый вопрос, но мне в самом деле не понятно.
Вам действительно просто это не понятно... Устройтесь в АН на пару-тройку месяцев, сделайте первую сделку и многое станет понятно. Я в сфере недвижимостис 2000 года и то мне многое не понятно до сих пор. А вы хотите сделать ресурс для риэлторов совершенно не владея вопросом.
OFF Игорь, перенеси эту тему в ветку по Интернету, там человеку сразу всё объяснят в 2-х словах
ApplePro Я вообще не понимаю, зачем агенТство должно делиться с рекламной площадкой? Каждый должен заниматься своим делом. Вы еще и приплачивать должны первое время за то, чтобы к вам инфу размещали. Пока посещаемость не приблизится к приличным цифрам-объекты вам будут нужнее, чем для агентств размещение у вас. И главное-не говорите риэлторам что "аналогов вашему проекту в Рунете-НЕТ". Только улыбку вызовете.
С уважением. Александр. внешняя ссылка т. (846) 248-32-12
Игорь, перенеси эту тему в ветку по Интернету, там человеку сразу всё объяснят в 2-х словах
так уже разжевали, а если чел полазает по данному форуму, потратит неделю, то и работать в АН не потребуется, поймет что к чему и не будет задавать глупые вопросы, ответы на которые есть здесь.
Александр писал(а):
И главное-не говорите риэлторам что "аналогов вашему проекту в Рунете-НЕТ". Только улыбку вызовете.
в лучшем случае улыбку
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Вам действительно просто это не понятно... Устройтесь в АН на пару-тройку месяцев, сделайте первую сделку и многое станет понятно. Я в сфере недвижимостис 2000 года и то мне многое не понятно до сих пор. А вы хотите сделать ресурс для риэлторов совершенно не владея вопросом.
Объясните пожалуйста в двух словах, что за такая причина:
Почему же тогда агентствам не интересен такой вариант? Агентства всегда продают данную им квартиру за короткий период? Агентства всегда получают эксклюзивное право проадвать квартиру? Или что-то еще? Извиняюсь может за глупый вопрос, но мне в самом деле не понятно.
Почему то все дружно хихикают, но никто назвать эту причину не хочет.
Игорь, перенеси эту тему в ветку по Интернету, там человеку сразу всё объяснят в 2-х словах
Про интернет мне ничего нового не скажут. Прошу оставить в этой ветке.
Виталий писал(а):
так уже разжевали, а если чел полазает по данному форуму, потратит неделю, то и работать в АН не потребуется, поймет что к чему и не будет задавать глупые вопросы, ответы на которые есть здесь.
Ответы не некоторые важные вопросы так и остались без ответа, не сказал бы что "разжевали".
Форум читаю. Еще раз спасибо за грамотный форум. Еще б пару грубиянов забанить, которые всем новчикам подряд умудряются хамить...
Александр писал(а):
ApplePro Я вообще не понимаю, зачем агенТство должно делиться с рекламной площадкой?
Чтобы продать квартиру и поиметь прибыль?
Каждый должен заниматься своим делом. Вы еще и приплачивать должны первое время за то, чтобы к вам инфу размещали.
Естественно, речь идет о раскрученной площадке. Старт сервиса для агентств на пустой площадке (без тонн потенциальных покупателей) дело бессмысленное.
И главное-не говорите риэлторам что "аналогов вашему проекту в Рунете-НЕТ". Только улыбку вызовете.
Даже если и в самом деле нет? Ок, спасибо за совет, буду скромнее.