набор информационных баз. 239 / 3313

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 июл. 2014
Владимир Грохотов писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Я просто хочу понять, как правильно и корректно можно назвать подобное достижение.

А что тут понимать: если ты исполнитель, то это результат профессионализма, харизмы и искреннего желания сделать работу в лучшем виде!)
А если кто-то другой, то там разбираться и разбираться))))) :lol:

Брат.
Не важно, я или не я.
Важен результат.
Почему я задаю в этой теме вопросы?
Хочу называть вещи своими именами!
В принципе, понятие "рыночная цена" субъективно и абстрактно. Все, о чем пишут оценщики в отчетах, есть информационный мусор, необходимый для выстраивания некой логики, которая позволит оценщику обосновать свои выводы. Я, как трезвомыслящий профессиональный продавец на рынке недвижимости, считаю, что объект стоит столько, сколько за него готов платить покупатель. А покупатель платит не только за коробку и место ее расположения, но и за такие ценности, как: причастность, близость к работе, к родственникам и т.п., но главное, покупатель с самым большим удовольствием оплачивает собственные эмоции от обладания предметом (объектом). Тот, кто на самом деле умеет продавать, тот в первую очередь продает эмоции. Но, что бы продавать эмоции, нужно быть талантливым продавцом, и обязательно честным. Только тогда, удается продать объект дороже и быстрее иных продавцов. Но, называть оставшиеся объекты, а точнее их продавцов, рынком, не совсем дальновидно. Ибо не возможно сравнить и оценить квалификацию всех продавцов. Поэтому, когда меня просят оценить какой - либо объект, я предлагаю самый корректный метод - начать его продавать. В этом случае, очень важно собрать максимальный пул потенциальных покупателей, сохранить у них желание купить ваш объект, одновременно выбирая самого перспективного, из них. Покупатель объекта, которого выберет продавец, в конечном итоге определяет рыночную стоимость самого объекта. Продать, на сколько - нибудь дороже, в тот временной промежуток просто невозможно.
11 июл. 2014
Да, Брат, оценочная стоимость - это совсем другое и далекое от реальности)
11 июл. 2014
Да, Брат, оценочная стоимость - это совсем другое и далекое от реальности)

Брат.
Ты не совсем меня понял.
Нет никаких стоимостей, кроме цены сделки.
Помнишь, один мудрый человек сказал: "дайте мне время, и я продам коробок спичек за миллион!"
На продажу влияют: характеристики объекта, информация, время, и наличие реальных покупателей с деньгами. Именно эти факторы определяют цену. Профессиональный продавец может влиять только на распространение информации и создание позитивных эмоций у покупателя. Все остальное от продавца не зависит. Хороший продавец получит прибавку только от продажи информации и эмоций. В остальном, от продавца ничего не зависит. Поэтому, предлагаю свои услуги продавца, нужно корректно объяснять клиентам свои конкурентные преимущества, не вводя их в заблуждение некими мифическими технологиями.
11 июл. 2014
Прогноз погоды то делают.
И существует погрешность.
Примерно тоже самое имеет место и в оценке, погноз оценщика на данный момент времени.
11 июл. 2014
ArtemV писал(а):
Примерно тоже самое имеет место и в оценке.

Все верно. Откуда оценщик заранее может знать квалификацию продавца?
А вот квалификация продавца влияет на итоговую стоимость. И "зазорчик", вернее его размер, очень даже чувствителен для собственника.
В идеале, профессиональный продавец используя объект клиента, как средство, для получения собственной прибыли, в благодарность за это, приносит дополнительную выгоду собственнику объекта, одновременно предоставляя ему качественный сервис, позволяющий собственнику, избежать хлопот и переживаний, связанных с продажей объекта.
11 июл. 2014
До продажи еще не дошли, пока оценка)))
11 июл. 2014
Нет никаких стоимостей, кроме цены сделки.

Вот ты косячник, Брат)
Что теперь с Александром делать?
Понять и простить? :lol:
11 июл. 2014
Вот ты косячник, Брат)
Что теперь с Александром делать?
Понять и простить? :lol:

Брат.
Будь милосердным. Александр молод, и от того, может быть излишне горяч.
Максимализм, присущий молодому поколению, может являться как катализатором, так и тормозом. Все субъективно. Мне думается, намерения были весьма серьезными. Это как придти в баню, а заодно и помыться.
Уверен, Александр никогда не продешевит, а это уже хорошо.
11 июл. 2014
ArtemV писал(а):
Примерно тоже самое имеет место и в оценке.

Все верно. Откуда оценщик заранее может знать квалификацию продавца?
А вот квалификация продавца влияет на итоговую стоимость. И "зазорчик", вернее его размер, очень даже чувствителен для собственника.
В идеале, профессиональный продавец используя объект клиента, как средство, для получения собственной прибыли, в благодарность за это, приносит дополнительную выгоду собственнику объекта, одновременно предоставляя ему качественный сервис, позволяющий собственнику, избежать хлопот и переживаний, связанных с продажей объекта.

К сожалению под квалификацией продавца зачастую понимается умение удавить собственника на начальном этапе в его "хотелках". Зато потом как звучит "я смог продать объект в кратчайшие сроки" или "мы продаем дороже рынка"... Артем верно сказал, что рыночная стоимость это цена в ДКП. Объект стоит столько, сколько за него готовы платить, а не во сколько его оценивают.
Последний раз редактировалось Ермаков 11.07.14, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
11 июл. 2014
Ермаков писал(а):
К сожалению под квалификацией продавца зачастую выдается умение удавить собственника на начальном этапе в его "хотелках". Зато потом как звучит "я смог продать объект в кратчайшие сроки" или "мы продаем дороже рынка"...

Лех.
Случаи дилетантства и мошенничества, требуют отдельного обсуждения.
Ермаков писал(а):
Артем верно сказал, что рыночная стоимость это цена в ДКП. Объект стоит столько, сколько за него готово платить, а не во сколько его оценивают.

Только это мои слова, а не Артема.