О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 июн. 2021
30.06.21, 16:22
Людмила Воронина писал(а):
Fargon,
Государство не хочет брать на себя ответственность. :ne_vi_del:
Даже элементарно навести порядок с " долевкой".
Чтобы как в США и Канаде - поодавпть с молотка / деньги делить соразмерно долям.
Начинается ....дети , прописки , а куда они пойдут , а где будут жить. И т.д.
Недвижимость еще не стала просто товаром.
Пока не хочет)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
30 июн. 2021
Fargon,
Чтобы как в США и Канаде - поодавпть с молотка / деньги делить соразмерно долям.
Суть.
Поэтому на данный момент и в ближайшем будущем обезличить недвижимость не получится, следовательно, автоматизировать процессы.
30 июн. 2021
30.06.21, 16:24
Fargon писал(а):
Fargon,
Пока не хочет)
Нужно серьезно менять законодательство. А кому это выгодно и нужно?
30 июн. 2021
30.06.21, 16:18
JaJa,
Причины назовите.
По которым риэлторы должны (!!) относиться с пониманием к " бизнес- процессам" иных систем.
У нас свои.
Подмена многолетних номеров - вред (прямой) именно нашим бизнес- процессам
И да.
Мы всегда были вне системы.
Нас - нет.
Но в то же время мы - есть :a_g_a:
Вам это всю дорогу и объясняют. Вред от подмены, объясняемый заботой, это метод устранения вас как конкурентов. Система придёт и в ваш бизнес, даёте ли вы себе труд относиться с пониманием или нет, не суть важно. Вернее, если не даёте, то тем хуже для вас. Также как пропали маленький магазинчики у дома с приходом сетей.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
30 июн. 2021
Людмила Воронина,
Ну если лично мое мнение интересно, то на данном этапе побеждает сбер. Они внедрили электронную регистрацию, оказывают кучу сопутствующих (навязанных) услуг, у них физически проходят сделки.

Но тут вмешиваются факторы внешней среды, на которые они не могут повлиять. Наше законодательство, которое может повернуться то в одну, то в другую сторону, каждый случай индивидуален, право собственности может быть оспорено, наследство, долевка, суды. Поэтому в данный момент времени есть веские причины, почему они не могут взять все в свои руки.

С другой стороны, мы не можем знать договоренности наверху. Как только будет "политическая воля", типа все сделки, что зарегистрированы оспариванию не подлежат. Собственник тот, кто указан в документах и он в любой момент может распорядиться своим имуществом и есть проработанные механизмы реализации (а не декларации), то тогда наступит новый этап. Кто его возглавит (сбер, циан, втб или любая другая организация) гадать не могу.

Я лично вижу, что рынок с точки зрения денег интересный. У наших чиновников полно детей и приближенных, поэтому кому-то это светлая идея в голову придет и через этого человека портал, агрегатор или банк получит такие полномочия. Для конечного пользователя типа меня это выльется в уменьшение стоимости услуги, скорее всего действительно вместо 150 тыс будет 120 как сказала Снегурочка (цифры не абсолютные, просто порядок цен), но точно не 10 (как я в первом сообщении написала). Но при работе в этой системе конечный пользователь получит "гарантии", каких риэлтор дать не сможет.

Как будет называться компания, которая получит приз, я не знаю. В любом случае циан ничего не теряет (ну пожалуетесь в интернетах и лишнюю минуту номер продиктуете), а вот, что они стали задумываться об эффективности (не для риэлторов, вы не клиенты) и каким-то образом количественно оценивать свою работу - это сигнал. В любом случае замыкать на себе контакты покупателей и продавцов правильная идея с точки зрения развития бизнеса.

Жду новостей, когда сбер купит циан. Вот это будет заявка на успех.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июн. 2021
И так как " не товар " в обывательском понимании - попытки оцифровать неудачны.
(привет айтишникам./ в этом нет вины риэлторов)
Никогда еще и ни у кого не получалось (при всем желании) оцифровать" точно" даже ДОУ. с риэлтором.
Слишком много неизвестного в уравнении.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 июн. 2021
Merinda-nik,
Это не Ваша война.
Потому " мнение" Ваше раздражает и риэлторам неинтересно.
Особенно учитывая тот факт , что государство в лице ДГИ лихо и усиленно взялось оспаривать сделки с достаточно серьезным сроком владения.
Люди проигрывают судебные процессы...их нанятые адвокаты .
Квартиры уходят в пользу государства.
Ее величество " выморочка".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 30.06.21, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 июн. 2021
30.06.21, 16:18
JaJa,
Причины назовите.
По которым риэлторы должны (!!) относиться с пониманием к " бизнес- процессам" иных систем.
У нас свои.
Подмена многолетних номеров - вред (прямой) именно нашим бизнес- процессам
И да.
Мы всегда были вне системы.
Нас - нет.
Но в то же время мы - есть :a_g_a:
Людмила Ивановна,при всём уважении,вот картинка (Первое адекватное,что попалось на глаза)
Вот что такое бизнес процесс вкратце.
То что Вы называете «бизнес процессом» ничего общего с этим названием не имеют.
Чтобы обучиться ведению и управлению бизнес процессами люди тратят миллионы,они вникают в суть всего процесса.Вы наверное удивитесь,но тот же самый Алекперов не просто сидит в кресле и раздаёт указы,а знает на 100% все подробности и добычи,и транспортировки,и всех составляющих готового продукта,только ,когда ты сам всё знаешь ,ты можешь оценить эффективность своего менеджмента и операционного директора.
Когда Бакальчук создавала Вайлдбериз в успех никто не верил,были судебные иски нереальные,но прошло время и это самая богатая женщина в стране,теперь это не доска объявлений,а самый сильный монополист,и всем приходится подстраиваться под строгий регламент рекламы,под размеры упаковки на разгрузке товара,и под четкие сроки-Не смог?У тебя миллионные штрафы.А продавать товар тебе надо.Онлайн забрал почти всю нишу.Это они решают,где,как,и сколько,остальные либо соглашаются,либо уходят с пляжа.
Вот это бизнес процесс,всё остальное «Я предприниматель-директор-бизнесмен,пошли все в жопу,никому я ничем не обязан,эти просто доска объявлений,а клиенты вообще пусть сидят и ждут меня»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
30 июн. 2021
30.06.21, 16:32
И так как " не товар " в обывательском понимании - попытки оцифровать неудачны.
(привет айтишникам./ в этом нет вины риэлторов)
Никогда еще и ни у кого не получалось (при всем желании) оцифровать" точно" даже ДОУ. с риэлтором.
Слишком много неизвестного в уравнении.
Да и не надо оцифровывать всё. Разделить на части, обработать по отдельности, а особо сложные случаи, которых не так много, так уж и быть, отдать вам.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
30 июн. 2021
30.06.21, 16:35
Merinda-nik,
Это не Ваша война.
Потому " мнение" Ваше раздражает и риэлторам неинтересно.
Как раз моя. Сегодня мелкие магазины, завтра риэлторы, послезавтра и за мной придут. В конце останутся одни монополии в стране и ограничения в правах, кто не согласен. Предупрежден - значит вооружен. Есть над чем подумать и к чему готовиться
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol