ЦИАН. Обновления. Тарифы и претензии 3824 / 49927

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
12 авг. 2021
Скажите, пожалуйста, а что, разве подменные номера теперь и федеральные, с префиксом 495?
12 авг. 2021
11.08.21, 20:07
Alexey Ponomarev писал(а):
Проверяем, реальный ли персонаж оставил отзыв В случае сомнений, перезваниваем автору отзыва.
Более точно проверить нельзя, потому что словесные утверждения и той, и другой сторон нечем подкрепить документально.
С чего бы это вдруг ?
Прекрасно все можно подтвердить документально.
Пару раз "недовольные и несогласные" не пойми кто оставляли "проклятья и ругательства" в адрес меня как риэлтора и клиентов-продавцов/арендодателей моих , что им не продали / либо выгнали с арендной квартиры за аморальное поведение и по жалобам соседей.
Высылала и ДОУ , и сканы документов , и телефоны собственников /пострадавших соседей. для разбирательств и опровержения написанных небылиц.
Пусть модераторы проверяют на здоровье.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 авг. 2021
11.08.21, 20:07
Alexey Ponomarev писал(а):
Более точно проверить нельзя, потому что словесные утверждения и той, и другой сторон нечем подкрепить документально.
Если Вы не можете проверить, то почему Вы публикуете отзывы.
Я купил машину. Совершил сделку. Пользовался ей какое-то время, потом написал отзыв.
Я купил квартиру. Совершил сделку через риэлтора Иванова И.И. Вполне можно оставить отзыв.

А теперь я Вам расскажу. Я разместил объявление, на следующий день утром звонок "Посмотреть квартиру" Еду показываю. Хамоватая женщина, общается не адекватно (ну думаю покупатель капризный пошел). Но я спокоен. Заходит в квартиру, ведет себя по хамски. Слышит, что я к хозяйке обращаюсь - Валентина. И говорит: "Ну что, Валентина? Вы же понимаете! Сколько у Вас тут торг. Вы вообще когда съезжать собираетесь?" (у нас альтернатива) Все это в очень наглой манере. Я ей культурно (он видит) "Мы вчера разместили объявление. О торге в данный момент речи не идет." Говорю спокойно. А эта женщина: "Валентина! Кто это такой? что он себе возомнил что за Вас торгуется. Не профессионал. Сколько у Вас торг, говорю? Я же должна рассказать своему клиенту!" Я в шоке. Оказывается она вообще риэлтор и пришла на показ без клиента. Спрашиваю: "Где клиент?" Отвечает: "Клиент в Орехово-Зуеве. Я же не повезу его в такую даль. Я - профессионал." Клиента скорее всего нет. Как я понял эта женщина возомнила себя риэлтором данного района и везде так ходит по всем абсолютно объявлениям в районе! Был вынужден сказать ей что просмотр окончен. И в 2 комнаты из трех она просто не пошла. Надо сказать, что на показ я спустился с крыши. Делали крышу у дома и я сидел там вместе с рабочими, смотрел что бы не накосячили в ответственный момент. Когда она позвонила, я сказал себе: "Миша, ремонт ремонтом, но надо работать". Спустился, переоделся, поехал. Ради чего?!
И она пишет мне отзыв: "Мошенник! Может быть опасен и т.д." Она не совершила сделку, она не клиент, не покупатель, не продавец, какое право она имела оставлять мне отзыв?
Я сначала не заметил. А потом другой мой клиент звонит и возмущается, как так под его квартирой написано: "Мошенник и опасен"? Ну как такое возможно?
Alexey Ponomarev, Что Вы скажете?
12 авг. 2021
Еще рассказать?
12 авг. 2021
Рассказываю.
Есть у меня давний клиент. Лет n-дцадь назад менял ему квартиру и все прошло успешно. Три года назад он решил эту квартиру которую ему покупали продать. И решает сделать это сам. Размещает объявление, завышает цену на 1-2 миллиона. И конечно же на него обрушивается шквал звонков от прилипал. Итог всем известен. Висит пять объявлений, ценник конский, ничего не происходит какое-то время. А он хотел купить дом взамен и дом он конечно сам нашел и дом "уходит", а сделка не предвидится.
Он звонит мне. Так мол и так. Я ему говорю слушай, у тебя не правильная цена и много баласта на хвосте прилипло - убирай. Желания никакого нет вообще этим заниматься. Но он заверяет что прилипал уберет и дает согласие разместить объявление на миллион ниже (хотя надо на полтора). Фотографирую значит, обрабатываю фотографии, размещаю. И на следующий день Вы представляете, эти прилипалы начинают мне звонить: "А что это ты мол размещаешь цену не как у всех?" Я мол такой же и должен "держать строй". Спокойно объясняю, что "можете звонить хозяину и он Вам объяснит, что бы Вы снимали свои объявления".
Получаю отзыв: "дублирует объявления,сам от себя занижает цену не согласовывая с собственником..."
Опять же не клиент, не покупатель, не продавец, сделки не было. О чем и о ком он имеет право оставить отзыв?
12 авг. 2021
Сдаю квартиру в Строгино - 15 минут пешком. Звонит дама. "Посмотреть". Договорились на 19.00.
Приезжаю вовремя. Нет и нет. Звоню. "Я буду через 15 минут" Жду. 15 минут, 20 минут, 30 минут, 40 минут "Я на подходе", 45 минут, 50 минут, "Я не приду. Слишком далеко от метро." Елки-палки лес густой. Естественно я возмущен такой наглостью. У меня всегда много дел и потерять час - это слишком. И объясняю ей что нельзя так нагло себя вести.
Отзыв: "Неадекватный грубиян и хам!!!"
12 авг. 2021
Друзья, расскажите, какие Вам отзывы оставляют на ЦИАНе?
12 авг. 2021
При продаже спросил у звонившией про их ситуацию, обиделась. Отзыв: "Неадекват. Если у вас нет денег, то квартиру вам не покажут".
При аренде на просмотр пришла только агент без клиента, потом просила прислать документы, я сказал, что документы будут при подписании договора и только после того, как увидим того, кто будет жить в квартире. Отзыв: " Будьте осторожны, возможно мошенник, сдаёт квартиру без ведома собственника".
Агент спросила, рассмотрим ли арендаторов таджиков, отказал. Отзыв: "Сказал всем чёрным ехать домой"
Рельного хорошего или плохого отзыва никто не оставил, сплошь какие-то несостоявшиеся интересанты.

Отзывы не удалить, ответы на отзывы ситуацию не исправят, клиенты пару раз сказали, что не нравятся им такие отзывы обо мне, хоть они меня и знают давно, но беспокоятся, что звонить по их квартирам из-за этого не будут. Так что пришлось забросить свой 10-летний аккаунт, да и на счету нынешнего аккаунта не держу деньги, чтобы сразу завести новый, если опять будут губить мне рейтинг.
12 авг. 2021
12.08.21, 20:57
Starogil писал(а):
Друзья, расскажите, какие Вам отзывы оставляют на ЦИАНе?
У меня обезличенный аккаунт, просто номер. И отзывов мне не оставляют, что безусловно радует. Читать всякую ерунду про себя удовольствие так себе.
Пусть все сбудется!
13 авг. 2021
12.08.21, 22:24
Northug писал(а):
Рельного хорошего или плохого отзыва никто не оставил, сплошь какие-то несостоявшиеся интересанты.
На Нерсе, в ВК и других интернет площадках разных форматов давно отказались от отзывов и минусных лайков. Если нравится - нажми "нравится", нет - иди мимо, хочешь оставить отзыв - пиши в комментариях, там где можно этот отзыв обсудить. А так насрал поставил минус или вылил ведро помоев - и ушел безнаказанным, и только запах на площадке остался не приятным, для всего общества это некомфорт.
Да и понятно, что большинство отзывов на большинстве сайтов заказные. На Нерсе тоже есть такие, но во первых их не так много в соотношении с реальными, во вторых отзывы идут отдельной темой с обсуждением, и это отдельный форум в принципе, не привязан к объявлениям.

На ц..е давно отзывы вообще нужно убрать, у риелтора, как правило, клиенты идут по рекомендациям после прошедших сделок, либо клиенты их находят на специализированном форуме (например, на Нерсе), где есть возможность предварительно почитать специалистов, задать необходимые вопросы, и при необходимости уже пообщаться лично.

Вот видят же руководство ц//а, что услуга "отзывы" вызывает много негатива, нет, они ее будут держать, и дальше "улучшать", не понимая, что это лишнее и плохое в целом для площадки. На мой взгляд, улучшения должны быть такими, что улучшают качество пользования площадкой, привлекая новых посетителей и удерживая старых. Но тут такие моменты делаются через зад, с завидной настойчивостью ;;-)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083