Графическая обработка фотографий. Риелтору в помощь 1549 / 40212

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 мая 2013
Route писал(а):
*** писал(а):
Лашманов Владимир писал(а):
Все время беру в поездки именно для съемки видео. Широкий угол-24 мм объектив + компенсатор дрожания + прекрасная картинка видео.

Всё правильно, IXUS 220 HS - отличный риэлторский фотик, захватывает все углы даже в тесных помещениях вроде ванных комнат.
Есть другие иксусы, были не столь хороши.

Павел, другие это какие номера ? Сейчас встала необходимость миниатюрной широкоформатной мыльницы. 220 уже снят. есть остатки, но дорого и небезопасно(наверняка экземпляры с брачком).

Есть в продаже 125 и 240, а так же из более дорогого сегмента - пятисотые номера. Что лучше ? Кто-нибудь пользовался указанными аппаратами ?

Route, сейчас на Маркете пять магазинов предлагают. Если требуется камера подешевле, то лучше купить сейчас.
Сейчас в продаже внешняя ссылка
Туда понапихали много модных функций и зум десятикратный. На пару тысяч дороже.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
31 мая 2013
Михаил,

спасибо. Только не совсем поняла)) Вы советуете купить 220 из остатков? 240 предлагается за 5000, 125 за 4800, 220 тыс за 8. Разница в тех. характеристиках, вроде, в пользу 240(только кол-во пикселей смущает).
Цена не столь принципиальна. Важно, чтоб не был громоздким.

У меня есть псевдозеркалка фуджи 6500, но она 28 мм и найти к ней сейчас широкоугольный конвертер по вменяемой цене, по-моему, анриал. Есть и кенон а630, но он вообще 35мм. А мне нужен широкоформатник для маленьких квартир, чтоб можно было с собой постоянно таскать. Есть в продаже кеноны из серии пауер шот, но там только с 25 мм, а этот 1 мм дополнительного обзора в наших хрущевках очень важен.
31 мая 2013
Route писал(а):
Михаил,

спасибо. Только не совсем поняла)) Вы советуете купить 220 из остатков? 240 предлагается за 5000, 125 за 4800, 220 тыс за 8. Разница в тех. характеристиках, вроде, в пользу 240(только кол-во пикселей смущает).
Цена не столь принципиальна. Важно, чтоб не был громоздким.

У меня есть псевдозеркалка фуджи 6500, но она 28 мм и найти к ней сейчас широкоугольный конвертер по вменяемой цене, по-моему, анриал. Есть и кенон а630, но он вообще 35мм. А мне нужен широкоформатник для маленьких квартир, чтоб можно было с собой постоянно таскать. Есть в продаже кеноны из серии пауер шот, но там только с 25 мм, а этот 1 мм дополнительного обзора в наших хрущевках очень важен.

По характеристикам они схожи. По идее последняя по году выпуска модель может быть лучше. Преимущества этих моделей,- только цена и малые размеры.
Я сам давно уже перешел на зеркалку с шириком,- небо и земля по качеству и обзору. И по реакции клиентов на фото, что наверное, самое главное. У меня pentax-da-12-24mm-f4 на к-5 ii, в эквиваленте это 18 мм и возможность спокойно снимать на iso 3200, - почувствуйте разницу!
Если решитесь на такой затратный переход, то выбор надо начинать с линзы! Сейчас вне конкуренции на кроп для наших целей Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM (что в эквиваленте 12- 24мм) . Она делается под все зеркалки. Зеркалку лучше брать с кроп фактором 1,5 , т.е. Nikon, Sony, или Pentax. У Canon кроп фактор 1,6 , в этом он немного проигрывает. Здесь результаты независимого тестирования: внешняя ссылка .
Ну и конечно, нужно учитывать те дополнительные возможности, которые есть у некоторых камер. Меня например, подкупил двухплоскостной электронный уровень. Пользуюсь им постоянно. Отпала необходимость править наклон и перспективу.
Если не решитесь на зеркалку, то не принципиально, какой из иксусов взять. Разница между ними незначительна. Чудес не будет.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
31 мая 2013
Route писал(а):
Разница в тех. характеристиках, вроде, в пользу 240(только кол-во пикселей смущает).

В этой теме более подробно все обсуждали.
внешняя ссылка
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
31 мая 2013
Сегодня полетал выставив на GoPro формат RAW для видео.
Угол поставил узкий - чтобы горизонт не выгибало.

Купил простенькую програмку видео править внешняя ссылка
завтра попробую
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
31 мая 2013
Купил простенькую програмку видео править внешняя ссылка
завтра попробую

Сижу, уже минут 10 туплю..Как в этой программе вырезать нужные секунды видео?

Изображение
Если у Вас получилось, поделитесь, пожалуйста, опытом.. :ki_ss:

Ура))) перестала тупить))) вырезать нужный фрагмент из видео можно следующими кнопками:

Изображение
Спасибо, Лашманов Владимир, очень простая и нужная программка))))
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
31 мая 2013
Извините, поздно увидел сообщение - не ответил

Попробовал совсем чуть чуть подправить видео, яркость и насыщенность не трогал, а надо бы

Программка конечно не Премьер... Но для меня лентяя в самый раз :lol:
внешняя ссылка
04 июн. 2013
Спасибо всем ответившим.

Пока остановлюсь на мыльнице из-за ее миниатюрности. Дальше в планах более серьезная техника.
04 июн. 2013
Извините, поздно увидел сообщение - не ответил

Попробовал совсем чуть чуть подправить видео, яркость и насыщенность не трогал, а надо бы

Программка конечно не Премьер... Но для меня лентяя в самый раз :lol:

Володя, вопрос отсается.
Что полезного кроме необычного ракурса такая съемка дает?
Это я опять же с позиции практического применения в той же недвижимости.
Для удовольствия да, наверное неплохо.
04 июн. 2013
Например возможность охватить складскую базу или продающуюся турбазу . А уж если это урбанизация в Беналмадене или Малаге ! :lol: Опять же инфраструктура коттеджных поселков .
Гугл не даст полного представления.
внешняя ссылка