Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 дек. 2022
18.12.22, 13:14
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Никто пока не угадал, т к лайк никому не поставила.
Некоторые даже план прочесть не могут, стыдно за таких коллег…
Вот и размещай после этого поэтажный план.
Москва - огромный город. Не зная район поиска, сложно локализовать угловой дом с таким скошенным "носом".
Есть объекты с уникальной планировкой. Уверен, что многие московские коллеги сразу скажут, что это за дом.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
18 дек. 2022
18.12.22, 12:47
Татьяна Костянова писал(а):
18.12.22, 12:04
Николай Тюленев писал(а):
18.12.22, 01:46
Ну почему квартиру (такой же товар) нужно продавать иначе?
Потому что квартиры не такой же товар.
Это, кстати, отражено в ГК.
Буду крайне признательна за ссылку из ГК, где указано, что при продаже квартир реклама запрещена.
Не передергивайте, пожалуйста. :nel-zya:
Речь о том, что недвижимость - товар уникальный и имеет особенности продажи.
Это не крысиная колбаса
И сокрытие недостатков чревато серьезными последствиями для сторон сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек. 2022
16.12.22, 12:58
NeoRealty писал(а):
В чём проблема разместить поэтажку в рекламе?!
Лениво, пофиг, ничего не дает для продажи объекта.
Иногда нужно, с ним лучше, чем без него, тогда ставлю.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 дек. 2022
18.12.22, 13:14
Спасибо, Шмелик! писал(а):

Вот и размещай после этого поэтажный план.
Да и адрес порой не стоит размещать, бестолку, ибо по квартире в доме Б.
Ордынка дом 7 все равно позвонят сто человек с вопросом "а перекрытия железобетонные?"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 дек. 2022
18.12.22, 14:46
Червяков Игорь писал(а):
NeoRealty писал(а):
Лениво, пофиг, ничего не дает продаже объекта.
Иногда нужно, с ним лучше, чем без него, тогда ставлю.
Я лично все 20 раз, как покупала квартиры и участки, без поэтажки решения не принимала, но каждый раз его в рекламе не было, просто просила выслать, меня это не бесило, но если бы мне его не выслали, я б не смогла принять решение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 дек. 2022
NeoRealty писал(а):
Простите, давно не писал на форуме, но наболело.

Когда уже агенты, их директора, их рекламодатели, их клиенты поймут, что реклама квартиры без поэтажного плана - это:

* уличная торговля образца 1991 года
* выкинутое в пропасть время на просмотры (и на показы!)
* лень внаглую, напоказ
...и прочие нехорошие вещи!

В своё время, заводя самую популярную тему (больше всего просмотров) Фотоляпы в рекламе недвижимости, я очень надеялся, что она поможет избавиться от фотографий всяких "чудес", да ещё и на утюг, вместо фотоаппарата.
Вроде бы в целом ситуация улучшилась.
Но - ёлы-палы!!!

Зато - все стены в дипломах, ПРОФИ, участник программы "Работаю честно", "Бриллиантовый риэлтор" и прочая шелуха...

P.S. Здесь советы, кому не нужны - не читает. )
Директорам я бы рекомендовал резать вознаграждение агента по сделке на 50%, если не понимает.
Рекламодателям, я бы рекомендовал поставить обязательным условием наличие в рекламе поэтажного плана, без поэтажки - можно, но по двойному тарифу.
Клиентам я бы порекомендовал либо требовать от агентов (кроме качественных фото) наличия в рекламе поэтажного плана, либо отказываться от такого "профи".
Ну, а агентам - я всё сказал. ))
Продавайте ликвидное и никаких вопросов из-за отсутствия поэтажного плана в рекламных фото не будет
А если торговать мусором да еще в перегретом предложениями районе, то план не сильно поможет
И уж точно его наличие не является козырем принадлежности к профессионалам РН
18 дек. 2022
18.12.22, 14:07
И сокрытие недостатков чревато серьезными последствиями для сторон сделки.
Какое сокрытие недостатков?
Вот у меня сейчас второй этаж, с одной и другой стороны окна выходят на технический козырек (предохраняет от сосулек, входа там нет). При визуальном осмотре покупатели его видят, но он их не напрягает, так как ходить там никто не ходит, что по нему воры залезут тоже не напрягает, так как закрытая территория, днем и ночью охрана. Укажи я это в объявлении, этот козырек, половина сразу задумается, нарисует себе в голове ужасов и даже не позвонит.
При просмотре все все видят. В чем сокрытие, которое повлечет серьезные последствия для сделки в данном случае?
Пусть все сбудется!
18 дек. 2022
18.12.22, 15:51
сам по себе писал(а):
Продавайте ликвидное и никаких вопросов из-за отсутствия поэтажного плана в рекламных фото не будет
А если торговать мусором да еще в перегретом предложениями районе, то план не сильно поможет
И уж точно его наличие не является козырем принадлежности к профессионалам РН
Поэтажный план не про козыри и профессионализм, это больше из разряда правила хорошего тона.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 дек. 2022
18.12.22, 16:17
второй этаж, с одной и другой стороны окна выходят на технический козырек
Разве козырёк отображается на поэтажном плане? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек. 2022
18.12.22, 16:42
18.12.22, 16:17
второй этаж, с одной и другой стороны окна выходят на технический козырек
Разве козырёк отображается на поэтажном плане? :du_ma_et:
Мы ж про рекламу говорили, и отражение всех недостатков товара в РЕКЛАМНОМ объявлении. Или вы о своем о чем-то?
И да, сейчас посмотрела. Козырек отражается на поэтажном плане всего этажа.
Пусть все сбудется!