Отделы аренды Москвы поставили в позу!!! 352 / 61765

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
01 нояб. 2007
внешняя ссылка
вот, кстати, как информация о ЦИАНе просачивается в массы.
Алексей(cian.ru), у Вас работает госпожа Кириллова?
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
01 нояб. 2007
dembss писал(а):
Алексей(cian.ru), у Вас работает госпожа Кириллова?

У нас женщины работают , а у них несколько фамилий может быть. :D Договора с таким агентом не было.
07 дек. 2007
Прочитал все 26 страниц. Бред, истерики, ....... Причем со стороны "нападающих". Работать с ЦИАНом начал, когда он был еще бесплатным. Еще тогда (я работал в другом агентстве) мы задумались о том, что ресурс может как помочь, так и навредить. Приняли меры. У меня ниодин агент не знал о ЦИАНе, хотя пользовался его инфой ежедневно. Но из-за раздолбайства многих коллег, ресурс стал общедоступен всякому сброду, работающему за "пирожок". Так причем сдесь ЦИАН? Он дал площадку, инструмент с которым начинали работать только агентства. А вот как мы пользовались этим инструментом, это уже ЦИАН не причем. Но это было до того, как ЦИАН перестал быть просто информационным агентством. Что происходит последние два года, ваще ни в какие ворота... Присоединяюсь к аргументированной критике. Как выход из этой ситуации может быть все тот же обмен инфой между агентствами по электронке, увеличение собственной рекламы и "домашнии сделки". :D Знаю одно, конкуренцию ЦИАНу пытались уже составить несколько раз. Несмогли. Сваливались на разных этапах. Поэтому работать придется с тем, что есть. С ЦИАНом. А то, что там полно клиентов лазит, так пусть лазят, но свои 100 процентов я с них возьму и никогда не опущю процент и не буду предлагать бонусы коллегам за привоз клиента! :D Я лучше найду уникальную квартиру и заработаю на ней 150% минимум, а не буду винить инфоресурс в непрофессиональности своих коллег.
07 дек. 2007
150% - круто! И часто? А знаете, что это противозаконно? :) Но это разговоры.

На самом деле интересно другое - раз так рьяно и истерично народ нападает на ЦИАН, при этом Вы, 1Алексей1, говорите, что уже были попытки составить конкуренцию, и все облажались, значит это еще раз доказывает, что ЦИАН - хороший инструмент, а те, кто истерят - что-то задумали? :)

Скажите, Mail Spamer, что Вы задумали? Вы прощупываете почву для своего нового проекта типа ЦИАНа? Может лучше просто рассказать, что Вы предлагаете? А 1Алексей1 Вам расскажет, какие уже были попытки, и что и почему не получилось. Может тогда у Вас и получится создать действительно что-то стоящее. А то какой-то детский сад, честное слово.
внешняя ссылка
07 дек. 2007
dembss писал(а):
150% - круто! И часто? А знаете, что это противозаконно?

К сожалению не часто. 150% - это 100 с клиента и 50 с хозяина. Ничего противозаконного нет. Два договора, две комиссии.
11 дек. 2007
1Алексей1 Вот это и противозаконно :lol: Один агент может представлять интересы только одной стороны. Представительство интересов сразу двух сторон - это административное правонарушение, карается штрафом, размер не помню.

Добрый совет, Вы в таких случаях не расписывайтесь нигде, что деньги и там, и там получили :)
внешняя ссылка
11 дек. 2007
dembss писал(а):
Один агент может представлять интересы только одной стороны. Представительство интересов сразу двух сторон - это административное правонарушение, карается штрафом

Чё курил, где взять? :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 дек. 2007
если я ищу клиенту квартиру, я буду выступать в его интересах, ибо он мне платит мои деньги, а значит я буду стараться выторговать хорошую цену и условия для него... а если я со стороны продавца, то моя задача продать подороже (ведь от завышения цены сделки я получу больше). Что в итоге я сделаю? Постараюсь поднять цену и убедить покупателя, тогда когда тот думает, что я нашел ему оптимальную цену - ведь он платит мне... Значит я ввел его в заблуждение и незаконно обогатился на этом. Тут может сработать глава 60 ГК РФ. Есть правда оговорка - статья 184 пункт 2 ГК РФ - разрешающий комм представительство сразу двух сторон, но с обязательным уведомлением обеих сторон об этом. Разве Клиенты согласятся Вам платить те деньги, что они платят, если будут точно знать, сколько денег Вы получаете от владельца в этой сделке...

Все это конечно белыми нитками шито, но мне рассказывали знакомые адвокаты, что были преценденты, когда агента штрафовали за такие действия.
внешняя ссылка
11 дек. 2007
dembss

Ничего подобного - если Вы объединены с продавцом, Вы все равно не являетесь собственником квартиры. Вы всего лишь осуществляете услугу.
Если Вы купили тапочки за 20, а продали за 40 - Вы не стали правонарушителем. Вы просто хорошо торговали :)...
Вот если бы Вы ввели в заблуждение относительно наличия документов, возможности проживания (например, в квартире злые подшкафные монстры, а Вы сказали, что их точно нет) - тогда да.
Язык выгоды трезв и иногда вызывает замешательство, но он сводит отношения к сути: это - моя выгода, а это - твоя.© (Сгрийверс Йооп)
11 дек. 2007
denisa deni
Речь идет о том, что в одной сделке я одновременно представляю интересы продавца (продать подороже) и интересы покупателя (купить подешевле). Это взаимоисключающие интересы, ибо единой обязательной цены нет, а значит от моего профессионализма, как риэлтора, зависит, смогу ли я понизить цену, или наоборот повысить в интересах своего принципала (сторона агентсткого договора). А как я могу одновременно повышать и понижать цену? :lol: :lol: :lol: Это не купи-продай, это другое.
внешняя ссылка