Нужны ли риэлторам копирайтеры? 298 / 15997

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
31 мар. 2011
Надо извлекать из этого пользу: внешний враг объединяет :))))))))))))))))))))))))))).
И спасибо всем за урок русского языка. Знаете, я именно за этим на Этот форум и хожу, а не для того , чтобы обсуждать особенности риэлторского бизнеса :)))))))))))))
А тут кстати нет специалистов по французскому?Я бы хотела свой "подтянуть". Mesdames? Messieurs?
31 мар. 2011
Владимир Руденко писал(а):
Svetlana Stolyarova писал(а):
Другое дело, что не всегда разумно полагаться на чужую базу, даже такую замечательную и надежную, как наша МЛС, при управлении самым дорогим своим активом - клиентской базой. Потому моя компания, как и многие другие серьезные агентства, предлагает агентам собственную систему управления контактами, независимую от МЛС.

немного не по теме - но вот что может нас защитить от информационщиков пытающихся окучивать риелторский народ на предмет предоставления удобных сервисов за деньги. Ведя базу у информационщиков на сервере риелтор становится совершенно "голым" - без одежды ... владельцы сервисов предлагающих риелторам вести ежедневники на своем сервисе будут видеть насквозь и вас и ваших клиентов ... и у каждого хозяина информационного сервиса есть "ручной" риелтор которому иногда будет сливаться информация про сделки, про контакты и про запланированные встречи ... ведение базы клиентов на сторонних сервисах - это кабала, это хомут , это НЕДОПУСТИМО с точки зрения информационной безопасности бизнеса - системы ивас могут слить с потрохами хоть конкурентам , хоть соответствующим органам ...БАЗА КЛИЕНТОВ И ТЕМ БОЛЕЕ, ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ С КЛИЕНТОМ И ФИКСАЦИЯ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ - ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ - информационщики хотят сделать из риелторов послушное стадо дойных коров зависимых от информационной регулярно дающих денег владельцам информационной системы ... Будьте бдительны и смотрите глубже, а не только на поверхность!

Ну, вообще не по теме. Я представитель компании, "окучивающей риелторский народ на предмет предоставления удобных сервисов за деньги". Предоставляем услуги риэлторам на удаленном сервере - формат SaaS. Достаточно распространенный во всем мире, кроме, видимо, риэлторов в России. Так что, пожалуйста, не мешайте все в кучу.

1. Мы не только "видем насквозь и вас и ваших клиентов", мы и даем этих самых клиентов. Поэтому их и видим. А при повторных обращениях еще и показываем историю этих клиентов, все их объекты. Давайте посмотрим на ситуацию по другому - за небольшие деньги у нас уводят клиентов.

2. "...владельцы сервисов предлагающих риелторам вести ежедневники на своем сервисе будут видеть насквозь и вас и ваших клиентов". Я и несколько человек видим работу с клиентами и помогаем сделать так, чтобы она была более эффективной. У всех штатных сотрудников есть свои права доступа, и система фиксирует, кто, что и когда делал. Неправомерные действия ловятся "на раз".

3. "...у каждого хозяина информационного сервиса есть "ручной" риелтор которому иногда будет сливаться информация про сделки, про контакты и про запланированные встречи ". Действительно, есть риэлторы, с которыми, например, лично у меня хорошие отношения. И если клиенты или знакомые обращаются ко мне лично, а такое бывает, то я свожу партнеров напрямую. И это не слив чужой информации.

4. "ведение базы клиентов на сторонних сервисах - это кабала, это хомут ...". Нет, все не так страшно. Правда! Просто тот, кто поработал в таком формате, уже не сможет работать по-старинке. Никто из наших многочисленных риэлторов не считает себя закабаленным. Наоборот, они хотят еще больше и лучше.

5. "НЕДОПУСТИМО с точки зрения информационной безопасности бизнеса". Какого бизнеса? Мне в этой теме объясняли, что не надо путать рынок недвижимости вообще и рынок элитки. Так и здесь - не надо путать интересы и безопасность межгалактической корпорации и ИЧП "Тютькин и Ко".

Я могу и дальше продолжать, но как-то смысла не вижу...В конце-концов, вы же храните свои деньги в каком-либо банке. "...и вас могут слить с потрохами хоть конкурентам , хоть соответствующим органам .." А вы готовы?
01 апр. 2011
ОК.
Согласен, облачные технологии рано или поздно завоюют мир. Мир практически уже, Россия на подходе.
Но чтобы наше риэлторское сообщество кинулось в эти распростёртые объятия... Сомневаюсь.
К примеру... Тот же Агентон.
Как думаете к кому у меня больше доверия ? К Гуглу или к Агентону.
Я храню все данные у себя на компе и в Гугле. Я знаю, что Гуглу на меня наплевать, для него я мелкая сошка и мои доходы для него могут вызвать лишь усмешку....
Сливать конкурентам меня он не будет, а вот остерегаться, что я подниму скандал из-за утерянных данных... Это может быть.

Агентон декларирует, что хочет быть полезным инструментом для риэлторов.
Сомневаюсь, что всё получится...
Про CRM и хранилище данных я уже объяснил, почему на данный момент не популярно.
Веерная рассылка?
Узнавал я тут...
Не таких больших денег, чтобы написать скрипты и временных затрат на согласование это стоит, чтобы каждый месяц по 5 рублей выкидывать. Плюс эффективность ещё не доказана (фото до сих пор нет).
Так что...
Кто мне гарантирует, что когда через несколько месяцев Агентон почует в бозе, какой-нибудь ушлый сотрудник не сольёт мою базу собственников.
Вот если бы они сделали, то что декларируют изредка: внутренняя база - для "своих" , а внешняя, как рекламная площадка...
Тогда бы "респект и уважуха".

А так... Просто нет доверия.
Слышал тут, что и наша мобильная тройка вовсю вкладывается в "облака".
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
01 апр. 2011
....Разные бизнес модели, разный SAAS, разное позиционирование, другие люди, другие технологии, другой подход, другие услуги. Продуктовый набор - разный...
01 апр. 2011
Дима Ллогне писал(а):
Я храню все данные у себя на компе и в Гугле.

Скоро будем говорить "облака" - подразумевая Google.
01 апр. 2011
Дима Ллогне писал(а):
Узнавал я тут...
Не таких больших денег, чтобы написать скрипты и временных затрат на согласование это стоит, чтобы каждый месяц по 5 рублей выкидывать. Плюс эффективность ещё не доказана (фото до сих пор нет).
Так что...
Кто мне гарантирует, что когда через несколько месяцев Агентон почует в бозе, какой-нибудь ушлый сотрудник не сольёт мою базу собственников..

п.1 Про скрипты Вы разговаривали с сопливыми диллетантами, которые полагают, что написал скрипт и проблема решена, писать программу отправки на 20 разнородных площадок, многие из которых сейчас еще и "закрылись" капчей, очень не простая задача... (подробности описывать даже не буду, потому что все равно с Вашим уровнем знаний Вы этого не поймете)
п.2 Эффективность от того, что появятся фотографии не решается...
п.3 АгентОН - структурная часть мощнейшего холдинга с миллионными оборотами, это агентство создается на 2-3 месяца и загибается.
п.4 Одно то, что Вы все время поминаете нас, говорит о том, что Вы это рано или поздно подключите.
01 апр. 2011
*** писал(а):
....Разные бизнес модели, разный SAAS, разное позиционирование, другие люди, другие технологии, другой подход, другие услуги. Продуктовый набор - разный...

***, если Вы про DOKI и АгентОН, то - да, это немного разные бизнес-модели. Но это и хорошо. Риэлторы могут выбирать то, что им больше подходит для работы. IT-услуга становится товаром. И у каждого интернет-магазина с таким товаром будет свой посетитель.
01 апр. 2011
Лариса Богачева писал(а):
*** писал(а):

***, если Вы про DOKI и АгентОН, то - да, это немного разные бизнес-модели. Но это и хорошо. Риэлторы могут выбирать то, что им больше подходит для работы. IT-услуга становится товаром. И у каждого интернет-магазина с таким товаром будет свой посетитель.

Лариса, прост на данный момент в риелторском сообществе много фобий, они порождаются внутри сообщества и являются следствие веры во все мифы, которые появляются на рынке. Другими слова риелторы "запугивают" друг дружку...:)
01 апр. 2011
Сергей, а почему бы Вам не создать тему посвященную облачным технологиям? А Лариса, я уверен, очень красочно дополнит Ваши знания в этой теме (по крайне мере доклад на Домэкспо был очень информативен). Народ почему не использует, да потому что боится, а боится потому что не владеет информацией. Ликбез в этой области ни кому бы не помешал.
Просто чтобы не отвлекать от темы ТС
внешняя ссылка - профессиональный инструмент для риелторов: бесплатные Базы, удобные сервисы рекламы, CRM, аналитика и архивы данных.
01 апр. 2011
Ерлан Ажибаев писал(а):
Сергей, а почему бы Вам не создать тему посвященную облачным технологиям? А Лариса, я уверен, очень красочно дополнит Ваши знания в этой теме (по крайне мере доклад на Домэкспо был очень информативен). Народ почему не использует, да потому что боится, а боится потому что не владеет информацией. Ликбез в этой области ни кому бы не помешал.
Просто чтобы не отвлекать от темы ТС

Ерлан, мы готовим сейчас однодневную конференцию по теме "Интернет технологии и недвижимость", там будет 4 серьезных доклада. В том числе и на эту тему. Докладчики, топ-специалисты Интернета.