Графическая обработка фотографий. Риелтору в помощь 1549 / 40212

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 июн. 2013
Сергей (aka taniusk) писал(а):
Михаил! Я не фотограф. Я редактор. Для меня все эти цифры - ноль.
Я делаю как: Нащелкал сотню фоток с квартиры, а потом ищешь лучшие. Доклеиваешь, дорисовываешь....
А вот эти экспозиции, миллиметры, зумы..... не для меня.

Чукча не фотограф! Чукча - редактор!
Кокетничаете Сергей и жабитесь! При Ваших навыках работы с редактированием просто невозможно не разобраться с экспозициями, миллиметрами, зумами..
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
11 июн. 2013
зачастую для редактирования фото достаточно только повысить светлость и контрастность
11 июн. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Я делаю как: Нащелкал сотню фоток с квартиры, а потом ищешь лучшие. Доклеиваешь, дорисовываешь....

Кокетничаете Сергей и жабитесь! При Ваших навыках работы с редактированием просто невозможно не разобраться с экспозициями, миллиметрами, зумами..

Я вот тоже не разбираюсь ( надевает каску от летящих тапок))))))) Делаю фотографии, нахожу лучшие кадры, а дальше дело редактирования: лицом прекрасным станет опа, пройдя все фильтры фотошопа))))ик, ой..
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
11 июн. 2013

Коллега, ловите пять))) сама такая же))
11 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):

Я вот тоже не разбираюсь ( надевает каску от летящих тапок))))))) Делаю фотографии, нахожу лучшие кадры, а дальше дело редактирования: лицом прекрасным станет опа, пройдя все фильтры фотошопа))))ик, ой..

Каску можно снять, и спокойно прочитать краткое руководство здесь:внешняя ссылка
Абсолютно ничего сложного.
И еще один момент:- клиенты, если в квартире при съемке, очень любят заглядывать нетерпеливо через плечо, посмотреть, как смотрится их родная квартира на фото. так зачем же им показывать неудачные кадры? лучше сразу делать приемлемого качества, а потом довести до идеала!
12 июн. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Каску можно снять, и спокойно прочитать краткое руководство здесь:внешняя ссылка
Абсолютно ничего сложного.
И еще один момент:- клиенты, если в квартире при съемке, очень любят заглядывать нетерпеливо через плечо, посмотреть, как смотрится их родная квартира на фото. так зачем же им показывать неудачные кадры? лучше сразу делать приемлемого качества, а потом довести до идеала!

Миш, спасибо за ссылку, гляну обязательно.
не, у меня не любят - возможности такой нет)))) : я закрываю комнату и фотографирую))) А если хотят посмотреть, как выглядит, то говорю, что мне их нужно графически обработать, и вышлю по почте.
Обрабатываю ( каждый раз находится, что исправить) Высылаю. Со своим номером телефона во всю фотографию. Все счастливы))
Кстати, позавчера себе купила простенький телефон, цена всего около 2000 р- Долой понты)) ( не для фоток, естественно - каша отдельно, мухи отдельно) Филипс - 16 часов в режиме разговора, 80 ДНЕЙ в режиме ожидания , гы))
Давно Филипс хотела купить. Интересно, когда разрядится батарейка. С учетом, что это телефон, по которому я не звоню , а только мне звонят.

Изображение
12 июн. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Абсолютно ничего сложного

Миша, статью прочла.
Несколько вопросов простым языком:
1. Если комната 18 - 20 метров, из какого угла или не из угла Вы фотографируете, и под каким градусом наклона делаете фотографию в помещении этого метража? На каком расстоянии от пола стоит фотоаппарат на штативе ( внизу, максимально вверху, посредине) ?
Изображение
2. Те же вопросы, но о комнате в 15 метров
3. Те же вопросы, но о комнате в 10 - 12 метров
12 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Абсолютно ничего сложного

Миша, статью прочла.
Несколько вопросов простым языком:
1. Если комната 18 - 20 метров, из какого угла или не из угла Вы фотографируете, и под каким градусом наклона делаете фотографию в помещении этого метража? На каком расстоянии от пола стоит фотоаппарат на штативе ( внизу, максимально вверху, посредине) ?
Изображение
2. Те же вопросы, но о комнате в 15 метров
3. Те же вопросы, но о комнате в 10 - 12 метров

"Многие не пользуются штативом и делают снимки с рук, с уровня глаз. При этом фотограф наводит камеру на центр противоположной стены. Как результат, все криво и косо, приходится делать значительно больше снимков, потом выбирать приемлемые, которые не всегда находятся. То, что камера находится высоко, приводит к тому, что большую часть кадра занимает потолок. Поэтому лучше аппарат располагать примерно на половине высоты комнаты, или немного ниже. Это обусловлено тем, что основную часть информации человек получает снизу. При отсутствии штатива это удобнее делать, усевшись на стул спинкой перед собой, локти на спинку стула.
Именно поэтому гораздо проще один раз поставить камеру на штатив на нужной высоте и выровнять: потом меньше возни с редактированием. При исправлении наклонов и перспективы всегда теряется часть кадра. Особенно это плохо для небольших помещений."
Немного коряво написал, обязательно потом отредактирую.
Смысл Наташ в том, что аппарат должен быть установлен строго горизонтально как по горизонту, так и по наклону оси объектива. Это - аксиома!
За исключением тех случаев, когда Вы делаете снимки конкретных фрагментов.
Если камера правильно выровнена, то потом не потребуется править горизонт и перспективу, соответственно не потеряется часть кадра.
Мне в этом помогают два встроенных уровня. Одно обидно, что в видоискателе отображается только уровень горизонта. Приходится пользоваться дисплеем. Для скрытого очкарика не удобно, и аппарат фокусируется медленнее.
Камеру ставлю немного ниже половины высоты комнаты, как писал уже выше, человек не летает, а ходит по земле, поэтому смотрит под ноги, да и не интересные кадры получаются, если на две трети снимка просто белый потолок!
Обычно я делаю диагональные кадры комнат, независимо от размера. Но здесь все зависит от того, что можно и нужно показать в комнате.
Если за окном зелень, то обязательно снимаю комнату с открытыми шторами, чтобы была видна зелень.
Часто клею пару кадров,чтобы показать объем помещения. Для этого аппарат закреплен на моноподе так, чтобы вращение происходило вокруг нодальной точки объектива, тогда никаких проблем со склейкой.
Я, в отличии от Вас, не сильно дружу с редакторами, поэтому стремлюсь вносить минимальные исправления. Для меня проще сделать шаг в сторону, чем убирать себя из зеркала, или просто приоткрыть дверцу.
12 июн. 2013
Dinas_Minsk писал(а):
зачастую для редактирования фото достаточно только повысить светлость и контрастность

Полностью согласна :-ok-:
15 июн. 2013
Санузел уже по другому не фотографирую, только вид сверху.
Я думаю, что и для мыльницы доступен такой вид фотографии, ведь на нее, на мой взгляд, качественно снять санузел практически не возможно.
Инструкция, кому интересно:
1. Попросить разрешения у наймодателя квартиры встать на стиральную машинку.
2. Встать на нее , максимально вжаться в стену. Для тех, кто не умеет пользоваться фотошопом, особое внимание обратить на то, что лучше стоять на цыпочках, чтобы ног "было меньше".
3. Протянуть руку на середину потолка (объектив фотоаппарата, естественно расположен вниз)

Изображение
4. Сделать снимок. А лучше несколько снимков, чтобы выбрать тот кадр, где Вашего присутствия на снимке максимально мало.
5. Обрезать фотографию в PAINT ( в этой теме есть рассказ об этом графическом редакторе . С инструкцией. Редактор очень простой)
6. Для тех, кто пользуется фотошопом, PAINTом можно не заморачиваться, свое присутствие элементарно убирается в фотошопе ( инструкция тут , на страницах темы, тоже есть)

Изображение