Отделы аренды Москвы поставили в позу!!! 352 / 61765

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
12 фев. 2008
Есть наработки по автоматизации Вашего бизнеса, в котором нет недостатков присущих циану.
Если интересно - пишите в личку.
01 апр. 2008
Спасибо участникам за информативный топик.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
02 апр. 2008
Прочитал 28 страниц.
1) Мне стало интересно, где же тогда берутся клиенты, если у вас нет квартир?
ответ один: заманухи, утки и т.п.
2) В циане можно поставить галочку и ваш объект будет виден только тому кто вошел под логин/пароль (сколько квартир/коттеджей так рекламируются в циане? десяток может и наберется)
3) Не нравится циан - не пользуйтесь им
вопрос решается просто:
1) делаете свой сайт
2) рекламируете его: яндекс-директ, бегун и т.п.

С хамством в циане не сталкивался, пару раз ошибся с ценой, мне позвонили... спокойно спросили все ли верно - ответил что нет.... исправили.
А вот с хамством агентов сталкивался постоянно.
Однажды сказал девушке позвонившей мне в 22:45 или в 22:50 что я уже сплю, перезвоните завтра, положил трубку.
Она еще раз перезвонила и сказала: по нормам этикета можно звонить до 23:00, а если вам не нравится, то уе.....те на другую работу.
Кто в этом случае виноват
1) циан (коттедж там размещен)
2) я сам (не отключил телефон, разместил объект в циане)
3) может быть агент, которой понадобился коттедж за 18000$ в месяц, почти в 23:00?!?

P.S.
Такими темпами дойдем что циан будет только для агентов,
а все агентства закроют свои сайты (ведь к ним на сайты заходят клиенты)

Работайте, приспосабливайтесь - это рынок, а циан это коммерческий проект созданный для зарабатывания денег. Причем прошу заметить в пользу создателей этого проекта, а не всех остальных.

Извините если грубо и чуть-чуть запутанно.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
03 апр. 2008
В сущности, позицию администраторов "Циана" я понял так: свой сайт мы видим таким, какой он есть - потому и популярен.
Конечно, суть обсуждаемых проблем, по хорошему, должна быть укрыта от нескромных клиентских глаз - есть там сакральное ( ;) ). Но ведь любопытные... вправе рассчитывать на гешефт. 8-[
P.S. В случае с почти получночной девушкой: она считает, что правила этикета зависят от того, где работаешь? 8)
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
03 апр. 2008
Я, как простой арендатор, которому приходилось искать квартиру, хочу сказать огромное спасибо ЦИАН'у за то, что есть такая БД. И наиболее результативно получалось искать квартиру напрямую через сайт. Хоть и были звонки и оставлял свои координаты в агентствах, но результата - 0. При этом выбор 100% оплаты агентству или меньше стоял не первым, хотя один раз заплатил и 50%. Всегда готов был 100% отдать. Но вот только по опыту скажу - ну не вижу я за что отдавать 100%. Нет ни сервиса, ни вежливости, вернее - это редкость. Скорее всего это связано с тем, что искал я квартиру в самом востребуемом сегменте, т.е. однокомнатная, недорогая. Возможно, в среднем и высшем ценовых сегментах есть смысл обратиться в агентство, но в данном сегменте и при нынешнем "диком" рынке не вижу смысла. Все предложения идут из той-же базы циан и водят на все квартиры, надеясь на авось. Хорошие квартиры уходят первым людям, которые в "очереди". И бывает сделаешь несколько выездов на просмотр и ни одной квартиры так и не посмотришь. Так что если ищу квартиру, то мониторю ЦИАН постоянно и звоню как только появляется нормальное предложение. И как мне показалось, агентства не берутся искать квартиру в данном сегменте, так как понимают, что выстравать такую цепочку - арендодатель - агент - агент - клиент - при существующем положении очень сложно и всегда говорят, что желаемая цена нереальна, а реальна та, которая на 2-5т.р. больше. Т.е. если я буду искать напрямую через циан, то я найду подешевле, если могу заплатить больше, то уже обращусь в агентство.
Скажите, зачем мне обращаться в какое-нибудь агентство, если задавшись результатом найти какое-нибудь хорошее агентство и сделав поиск в Интернете пришел к выводу, что таких то "не очень много", если мягко сказать...
"Нагнули".... в ответ вы предлагаете "нагнуть" обычных арендаторов... как мне кажется, в основном здесь возмущаются те, у которых реальных квартир нет, так как агентству с реальной квартирой выгоднее прямой клиент, чем отстегивать 50% еще одному посреднику. Считайте, что данный сайт (циан) перешел в иную стадию и теперь полезен для поиска прямых клиентов.
По поводу сервиса обслуживания сотрудниками сайта циан ничего сказать не могу :)
10 апр. 2008
Что и требовалось доказать, почему ЦИАН должен быть закрыт от клиентов! :lol: :lol: :lol:
10 апр. 2008
Astrolit писал(а):
Что и требовалось доказать, почему ЦИАН должен быть закрыт от клиентов! :lol: :lol: :lol:

Что и требовалось доказать - РАБОТАТЬ НАДО С КЛИЕНТОМ,
Люди готовы платить, но когда знают за что они отдают деньги.

Vadims писал(а):
Нет ни сервиса, ни вежливости, вернее - это редкость.

Вот поэтому клиенты и ищут варианты обхода агентств или покрайней мере обхода лишних посредников, что им циан и предоставляет.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
10 апр. 2008
Только в России продавцы и покупатели играют в перетягивание каната. :D
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
10 апр. 2008
Astrolit писал(а):
Что и требовалось доказать, почему ЦИАН должен быть закрыт от клиентов!

Я тут ваще чаруюсь, как многие, и не вы первый :D , на чистом глазу решают как должен работать чужой бизнес. :D
Мысли пачкают мозги
10 апр. 2008
Сейчас впору от хозяев закрываться , а не от клиентов. Спрос-то падает...До полусотни в день отшиваем ушлых владельцев.