Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Червяков Игорь: удалили безвозвратно или на время?
Навсегда: http://www.realprice.ru - доступ закрыт. Ваш сайт находится в стоп-списке. Если конечно топ Рамблер-недвижимость не перестанет брать взятки за присутствие на 1-й странице рейтинга.
Алексей Шкутов: Думаю все прозрачно и всем понятно.
Если посмотреть ретроспективу наездов, то прекрасно видно навязчивое желание Рамблера вышвырнуть realprice.ru из рейтинга: после выполнения очередной претензии, обязательно выдвигались новые и новые - пока "счетчик" не достиг заявленных 3 нарушений.
Последний наезд Рамблера выдал его с головой:
1) Как наглядно показал Алексей Шкутов - наличие претензий к логотипу Топ100 зависит от "зоркости" администрации рейтинга в направлении того или иного участника.
2) Я сам написал Рамблеру, что снимаю логотип Топ100, т.к. в нем больше не участвую. Допустим, с точки зрения Рамблера это неправильно. Как поступил бы непредвзятый администратор, тем более что речь идет об окончательном удалении ресурса? - ответил бы, что я неправ и настоял бы на возвращении логотипа. Рамблер же с радостью ухватился за элементарную возможность пришить 3-е нарушение Регламента и "со спокойной совестью" забанил realprice.
-------------------
Ответный удар:
Если в администрации рейтинга Рамблер-недвижимость думают, что я буду молчать в тряпку (как молчат забаненные накрутчики) - то это не так.
В октябре прошлого года, после многократного нытья (неизвестных) людей из Рамблера, им был открыт доступ к realprice.ru - теперь могут ныть до посинения.
2) На каждой странице realprice.ru установлен следующий логотип: со ссылкой на этот топик.
Если брать весь Рамблер, то эта пилюля ему - как слону дробина. Однако, в рамках интернет-недвижимости, в которой realprice.ru со своей 2'000 реальной посещаемостью достаточно хорошо известен, это заметный ход.
3) По мере появления будут использоваться все возможности для разъяснения продажной политики рейтинга Rambler's TOP100 - Недвижимость.
P.S.
Игорь, если ссылка на этот топик с "опального" реалпрайса может повлечь проблемы для НЕРСа, я ее переставлю на свое изложение событий - хотя конечно, в "реальном времени" процесс выглядит интереснее.
P.P.S.
Всем спасибо за внимание к реалти-шоу "rambler vs realprice"
Игорь, как и Владислав, я квартирами не торгую. Как и он, свой информационный сайт держу для людей. Для своих земляков, чтобы их как лохов не разводили, чтобы у них выбор был. Чтобы не бежали они в первую попавшуюся фирму "тинти-монти", которой неделя от роду.
Свет клином на ТОПе Рамблера не сошелся (прошу различать с очень достойно работающим поисковиком той же фирмы!). Касаемо заработков сайта - моим рекламодателям фиолетово мое участие/не_участие в ТОПе. Мне? Я получаю с ТОПа примерно 5% посетителей от всех переходов на сайт с внешних Ресурсов.
Уничтожат? Да уничтожалка у них еще не выросла. Ты имел ввиду отключат от ТОПа? Повешу Славкин "не участник ТОП" и забаню адреса Рамблера. Буду рад если кто-нить из этих "терминаторов" налетит при покупки новостройки на кидалово. Его в Мск все больше последнее время.
===
Возвращаясь к теме могу добавить. Раньше наивно полагал, что ТОПовцам на все наплевать, оттого и забиты две первые странички ТОПа накрученными ресурсами. История с отключением внешняя ссылка наглядно показала предвзятость Рамблера по отношению к этому честному сайту, самостоятельно дошедшему на первую страничку ТОПа. Теперь вижу, что правы те, кто говорит, что за первую страницу ТОПа надо платить. Вижу как поступают с теми кто не платит. Вовсе не бардак у них на ТОПе, а стройная система по продвижению конкретных Ресурсов. Понятное дело, чтобы продвигать одних - других, случайно затесавшихся куда им не положено, нужно давить. Что нам наглядно и продемонстрировали.
Попал в такую же ситуацию почти....
Но с более клиникой....
Даже сил нет обьяснять....
Подал на модерацию свой новый сайт - внешняя ссылка ....
Отказали... Причину пытался выковырять ДВА МЕСЯЦА (!!!)
Правда, такое впечатление что они (модераторы) обкурились там...
Так причину и не сказали....
Наверное утомил перепиской...
Снесли за придирки с редиректами с раздела Торговля и Услуги... Осеовной сайт... внешняя ссылка То что как минимум (еще не смотрел детально) несколько ресурсов, а именно:
МВидео.Ру
Торг.Ру
003.РУ
занимают ведущие позиции в рейтинге с такими же редиректами, никого не трясет. Написал письмо (ПО ФАКСУ !!!) Денису Калинину - директор Рэмлера. Один лист письма и 7 листов "клинической" переписки.
Слово "редирект" отсутствует в "регламенте", так же как и "перенаправление запроса". Думаю, что надо поправить регламент и вздрючить модеров, чтобы они свое представление о том, какие у всех должны быть сайты (!!!! обалдеть) хотя бы доносили до сайтовладельцев.
Жаль Рэмблер...
А вроде с полгода как попер завоевывать потерянные позиции...
Не... с таким отношением к сайтовладельцем (полный игнор писем) - это нереально.
Последний раз редактировалось Holodilnik.Ru 15.04.05, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
занимают ведущие позиции в рейтинге с такими же редиректами, никого не трясет. Написал письмо (ПО ФАКСУ !!!) Денису Калинину - директор Рэмлера. Один лист письма и 7 листов "клинической" переписки.
Денис Калини - человек вменяемый, я с ним общался. Для него все это - микропроблемы; его надо сильно (и официально) достать, чтобы он напряг тех модеров, которые ответственны за бардак. Официальный запрос по почте с уведомлением о вручении, печать. подпись, все дела... Кстати - он исполнительный директор.
Попал в такую же ситуацию почти.... Но с более клиникой.... Даже сил нет обьяснять.... Подал на модерацию свой новый сайт - внешняя ссылка .... Отказали... Причину пытался выковырять ДВА МЕСЯЦА (!!!) Правда, такое впечатление что они (модераторы) обкурились там... Так причину и не сказали....
Попал в такую же ситуацию почти.... Но с более клиникой.... Даже сил нет обьяснять.... Подал на модерацию свой новый сайт - внешняя ссылка .... Отказали... Причину пытался выковырять ДВА МЕСЯЦА (!!!) Правда, такое впечатление что они (модераторы) обкурились там... Так причину и не сказали.... Наверное утомил перепиской... Снесли за придирки с редиректами с раздела Торговля и Услуги... Осеовной сайт... внешняя ссылка То что как минимум (еще не смотрел детально) несколько ресурсов, а именно: МВидео.Ру Торг.Ру 003.РУ
занимают ведущие позиции в рейтинге с такими же редиректами, никого не трясет. Написал письмо (ПО ФАКСУ !!!) Денису Калинину - директор Рэмлера. Один лист письма и 7 листов "клинической" переписки. Слово "редирект" отсутствует в "регламенте", так же как и "перенаправление запроса". Думаю, что надо поправить регламент и вздрючить модеров, чтобы они свое представление о том, какие у всех должны быть сайты (!!!! обалдеть) хотя бы доносили до сайтовладельцев. Жаль Рэмблер... А вроде с полгода как попер завоевывать потерянные позиции... Не... с таким отношением к сайтовладельцем (полный игнор писем) - это нереально.
После снятия редиректов Холодильник.Ру восстановлен....
Холодильник.Инфо убран из стоп-листа... Правда опять без обьяснения причин... Как поставили, так и убрали.... По тихому
Когда смотришь что в день регится по 600 ресурсов... становится конечно жалко модераторов... Но наверное надо туда больше людей посадить что ли... А то они зверееют ...
Вежливость их не знает границ -
"1. Редирект лишь частный случай перехода без активных действий пользователя. Рассписывать все возможные варианты - не хватит и нескольких "регламентов". Для большинства пользователей этот пункт до сих пор был очевидным. Вы первый, кто не понял, о чем речь;"
Ну да, конечно.... "я первый кто не понял..." Наверное те ресурсы, что я перечислял раньше (да и не только они), осознанно нарушают регламент рейтинга...
Весь сыр-бор с редиректами возникает из-за глупой сортировки рейтинга по хостам на ГЛАВНОЙ странице. Видимо, Рамблер считает, что большинство народу идет на морду сайта, а затем уж расползается по страницам.
Если бы сортировка рейтинга шла по хостам ВСЕГО сайта, никакие редиректы (в пределах домена конечно) ничего бы не значили.
С одной стороны - действительно маниакально выглядит стремление сортирнуть всех по посещениям морды. С другой, наверное это не лишено логики?... Вот смотри:
У меня часть автомобильного сайта лежит на другом доменном имени (архивы инфы за неск. лет). Я с пеной у рта буду доказывать, что ЭТО ТОТ ЖЕ МОЙ САЙТ (и все прыжки по архивной части тоже должны быть засчитаны как посещение ОСНОВНОГО сайта). Это не зеркало, ни что-то иное... это действительно "продолжение" основного автомобильного сайта. И вряд ли мне кто объяснит отчего я не могу туда, на архивы, повесить Рамблеровский счетчик основного сайта.
У меня одно "продолжение" сайта. А у кого-то их 55. Т.е. есть некая центральная страничка со списком сайтов (доменных имен). И на всех 55-ти сайтах установлен один счетчик Рамблера. И вся эта бригада весь трафик "по сайту" сгоняет на одно имя...
Делая жесткую приязку к посещениям на морде, Рамблер абстрагируется от нюансов, описанных выше. Т.е. есть ОДИН обязательный УРЛ, который должны посетитеть посетители чтобы быть засчитанными.
Более простой пример: НЕРС. Подключаем барахолку вроде как для поддержки риэлторской темы и... в жопе а рейтинге Рамблера. Отчего? Оттого что сортировка в ТОПе делается по морде. А морда НЕРСа во варианте с барахолкой не задействуется. Совершенно аналогично и с трафиком этого форума - в зачет рейтинга он не входит.
внешняя ссылка (по ссылке предлагается сравнить место в рейтингах "заглавных страниц" и место в рейтинге "сайтов").
Справедлива подобная система подсчета в отношении рейтинга сайтов по недвижимости? ИМХО - да.
====
2_Игорю: Совет. Зарегистрируй эти форумы на Рамблере КАК ОТДЕЛЬНЫЙ РИЭЛТОРСКИЙ РЕСУРС. По рейтингу форумы обскочат твою "национальную единую...". Получишь дополнительно с ТОПа человек 20 в день :)
сортировка по морде... провоцирует накрутки и не отражает популярности сайта. :D
Сделай Рамблер основную сортировку по "рейтингу сайтов" - будут накручивать общую посещаемость сайта. Такова суЧность нашего народа. "Быть не главное, важнее - КАЗАТЬСЯ".