Бесплатный экспресс-аудит сайтов 49 / 5271

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
26 мая 2009
ABec
На информационных ресурсах тоже существуют ссылки: у них что, тоже снизятся "продажи"?

А вы головой подумаете на чем зарабатывает информационный ресурс. И ответите на свой вопрос сами.
26 мая 2009
ABec писал(а):
Да вы сами давно ответили на него: цветом, болдом, бэкграундом, шрифтом, размером.

Ну, вы же сами понимаете, что все перечисленные вами примеры, пользователем, который не знает особенностей вашего сайта, будут восприниматься хуже простого подчеркивания.
26 мая 2009
epx писал(а):
ABec писал(а):
Ну, вы же сами понимаете, что все перечисленные вами примеры, пользователем, который не знает особенностей вашего сайта, будут восприниматься хуже простого подчеркивания.

А это в зависимости, от того что требуется от посетителя на конкретной странице.
если мне нужно будет что-бы человек перешел по ссылке, я ее выделю, если нет то и нет.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
26 мая 2009
Tundr писал(а):
А вы головой подумаете на чем зарабатывает информационный ресурс. И ответите на свой вопрос сами.

Рекламой, как и все контент-проекты. По-моему, это очевидно, так что подумайте на досуге головой (или чем вы там обычно думаете) над этим, прежде чем делать такие безаппеляционные заявления, тем более в подобном тоне.

epx писал(а):

Хуже, лучше - это все субъективная оценка, надеюсь, с этим вы не станете спорить? Плюс не стоит забывать о пользовательских предпочтениях. Для примера я сделал скриншот. Взгляните на него и ответьте на 2 вопроса:

а) Какая категория ссылок важнее и полезнее для посетителя форума: 1 и 2?
б) Какие ссылки подчеркнуты, а какие нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
» внешняя ссылка. Коммерческая и жилая недвижимость. Сеть бизнес-центров. Телекоммуникационная компания.
26 мая 2009
ABec
Рекламой, как и все контент-проекты. По-моему, это очевидно, так что подумайте на досуге головой (или чем вы там обычно думаете) над этим, прежде чем делать такие безаппеляционные заявления, тем более в подобном тоне.

И как же вы думаете продавать рекламу если у вас мало просмотров - потому что пользователи ссылки не найдут? Кому нужны 10000 уников по 2 просмотра? Это к продолжению о том что надо думать головой :) Если вы не дадите пользователю навигационное средство - ползователь пошлет такой ресурс куда подальше.

Хуже, лучше - это все субъективная оценка, надеюсь, с этим вы не станете спорить? Плюс не стоит забывать о пользовательских предпочтениях. Для примера я сделал скриншот. Взгляните на него и ответьте на 2 вопроса:

Откуда вам известно что хочет пользователь?

О картинке. Вы думаете когда выдумывали бесплатный форум думали о том как будет пользователям удобно. Разработчики Free-Ware - в основном делают что-то для себя - а уж потом раздают это бесплатно. И им глубоко наплевать как на ваших сайтах будут ходить пользователи. И шаблонизаторам тоже наплевать - главное что бы красиво было. Как например по мне так практически все форумы в плане удобства использования УГ - и можно было бы сделать совершенно по другому :)

Теперь давайте вы опять включите то место чем думаете, которое мне не очевидно, и прокомментируете сайты рбк - яндекс - гугл - очень хочется услышать таких слов - "Они ничего не понимают, надо делать вот так, и вообще смотрится не эстетично" и еще что то типа "А на нерсе вот так"
26 мая 2009
Tundr писал(а):
Откуда вам известно что хочет пользователь?

А откуда вам известно, что продажи нереально упадут, если ссылки будут не подчеркнуты? Воздух-то сотрясать голословными утверждениями проще простого, это каждый может. Есть практический пример, исследование, статистика? Если нет - то это все бла-бла-бла с умным видом. Один с умным видом сказал, другие с таким же видом его поддержали.

Tundr писал(а):
О картинке. Вы думаете когда выдумывали бесплатный форум думали о том как будет пользователям удобно. Разработчики Free-Ware - в основном делают что-то для себя - а уж потом раздают это бесплатно

С подобным подходом к виду ссылок полным-полно и коммерческих проектов.

Tundr писал(а):
Теперь давайте вы опять включите то место чем думаете, которое мне не очевидно, и прокомментируете сайты рбк - яндекс - гугл - очень хочется услышать таких слов - "Они ничего не понимают, надо делать вот так, и вообще смотрится не эстетично" и еще что то типа "А на нерсе вот так"

Так и быть, прокомментирую. "РБК" с трудом всю жизнь воспринимался из-за своей глобальной подчеркнутости, зацепиться не за что, весь контент однообразно подчеркнут. Что касается "Гугла" и "Я", то смотрите внимательнее - там полно неподчеркнутых ссылок.

Если следовать вашей логике о том, что "ссылки должны быть всегда и при любых обстоятельствах подчеркнуты", то почему эта "прописная истина" не реализована в интерфейсах и на сайтах Microsoft, Adobe, Corel? Неужто они не страшатся сокращения уровня продаж? :) Будьте так любезны, прокомментируйте сей, несомненно, ошибочный шаг этих ведущих разработчиков ПО во всем мире :)
» внешняя ссылка. Коммерческая и жилая недвижимость. Сеть бизнес-центров. Телекоммуникационная компания.
26 мая 2009
ABec
А откуда вам известно, что продажи нереально упадут, если ссылки будут не подчеркнуты? Воздух-то сотрясать голословными утверждениями проще простого, это каждый может. Есть практический пример, исследование, статистика? Если нет - то это все бла-бла-бла с умным видом. Один с умным видом сказал, другие с таким же видом его поддержали.

Продолжайте думать в том же ключе, если для вас потеря 1% продаж ничто - дизайн все! Маркетологи и рекламщики - готовы удавится за один процент продаж (наверное вы об этом знаете если учили в институте) - но конечно они все падут перед дизайнером потому что ему просто так захотелось.

С подобным подходом к виду ссылок полным-полно и коммерческих проектов.

Очень рад за то что они экономят на юзабилити, дают работу умалишенным дизайнерам и не придерживаются веб стандартов.

Если следовать вашей логике о том, что "ссылки должны быть всегда и при любых обстоятельствах подчеркнуты", то почему эта "прописная истина" не реализована в интерфейсах и на сайтах Microsoft, Adobe, Corel? Неужто они не страшатся сокращения уровня продаж? :) Будьте так любезны, прокомментируйте сей, несомненно, ошибочный шаг этих ведущих разработчиков ПО во всем мире :)

Не надо следовать моей логике, есть кнопки - зачем их подчеркивать? Есть - анкоры и AJAX компонетны - может их подчеркивать подругому? Есть аккардионы и выпадающие меню - суть кнопки. Ссылка - это указатель - гипертекст в нашем случае, есть ссылки которые не подчеркиваются - в книгах в разделе список литературы - это тоже ссылка.

А что вы хотите услышат про мелкософт и иже с ним? Ну наверное если подумать - то они могут ставить ссылки как хотят - продажи от этого у них не изменятся, и кнопки "Buy" у них тоже спрятаны. Потому что то не продают они на своих сайтах и не гонятся за количеством просмотров (я бы даже сказал чем меньше было бы у них просмотров тем проще было бы им жить). У этих сайтов цель просто донести информацию - удобно вам её будет читать или нет - это ваши проблемы - они свое положение на рынке заняли и вы от использования отказатся скорее всего не сможете.
26 мая 2009
Абек
Вы не компетентны в данном вопросе. Все ваши аргументы сводятся к "А почему у Майкрософт тогда вот так?". Не вижу смысла что-то вам еще доказывать.
27 мая 2009
Tundr писал(а):
Продолжайте думать в том же ключе, если для вас потеря 1% продаж ничто - дизайн все!

Так я дождусь конкретики, фактов, сноски на практические результаты? Или же цифра 1% снова взята с потолка?

epx писал(а):
Вы не компетентны в данном вопросе. Все ваши аргументы сводятся к "А почему у Майкрософт тогда вот так?". Не вижу смысла что-то вам еще доказывать.

Окститесь: Microsoft я упомянул лишь единожды :) Неужели так сложно не выдергивать слова из контекста, а воспринимать мысль цельно?
27 мая 2009
Добрый волшебник, у меня только пока страничка....подскажи что добавить) вот мое чудо))) внешняя ссылка isq 406927460 Oksana.