Первичное назначение сайта Агентства недвижимости. ОПРОС 47 / 3075

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Как вы думаете, что первично на сайте Агентства недвижимости
реклама объектов
24 (32%)
реклама услуг
17 (23%)
первое и второе важно одинаково
27 (36%)
ни первое ни второе не важно, есть третий путь
7 (9%)
Всего голосов: 75
13 дек. 2010
Владимир Руденко писал(а):
а АНО им надо? ... большим, в Липецк? - что они там смогут заработать? ... в Липецке у больших будет всего один клиент - это Дмитрий Кабанов!!! - вот за этого клиента и будут биться большие! :lol:

Это Вам так только кажется,большим ничего не стоит прийти в регионы, а выхлоп на массе будет большой. Тем болле рано или поздно на рынок прийдут не российские инвесторы, мыслящие мелкими категорями, а крупные площадки.
Посмотри на Avito.RU - это яркий пример (владельцы Avito - EBay.com). Все это будет. Российский рынок недвижимости лакомый кусок.
13 дек. 2010
С момента первого моего посещения этой темы, для себя подтвердил, что нужны лоты с фото (не так как реклама самой услуги). Сегодня большей популярностью на сайте пользуются объекты с фото + часто стали заглядывать на форум. И самое главное...наверное не стоит утверждать так уверенно о чем либо...у некоторых людей мнение тоже есть и часто с нашим не совпадает. Не представляю у АН отсутствие сайта...хотя многие, например в Первоуральске, со мной видимо не согласятся...как говориться, не тяготит :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
13 дек. 2010
Смирнов Сергей писал(а):
Dmitry Kabanov писал(а):
Полноценный дополнительный КРУГЛОСУТОЧНЫЙ офис.

Сайт виртуальная витрина с товаром ,которая открыта 25 часов в сутки. :D
Подробное фото и подробное описание объектов, в совокупности дает синегирийный эффект.
Мы тратим меньше времени на пустые показы, клиент сам отсеивает не подходящие ему варианты.
И в тоже время мы показываем другим продавцам как мы умеем продавать, чтобы у них возникло желание обратиться к нам.
Чему способствуют открытые лица агентов и контактные данные находящиеся в свободном доступе.

В регионе нет единой базы. Есть только один монополист "Моя реклама" газета. И вот последний год они же бросили все силы на охват интернет аудитории, пытаясь восполнить пробелы в развитии.

Это происходит потому, что в Вашем регионе еще нет мощных инструментов. Поэтому для Вашего региона я согласен, сайт еще как работает. Да и время экономит. Но если придут большие и начнут в поисковой выдаче Липецка свою игру, Вам придется тратиться больше.

К счастью для меня недвижимость локальна и это дает мне ощутимое преимущество!

А придут монстры я приобрету акаунты на их площадках, что только умножит мои усилия!
Я буду везде куда бы ни пришел клиент :D
13 дек. 2010
Россияне извратили понятие о сайтах, доменах и интернете. Мы как из бамбуковой республики аборигены, те хотят золотую цепочку, а многие из нас отдельный домен. В нашем холдинге на раскрутке 85 000 сайтов. Чего только нет. Еще такое же количество сайтов хотят продать через нас свои услуги (размещение ссылок). Российская сеть наводнена мусором. И конечно, каждое агентство делает себе сайт.
Последние лет 6, когда знакомые узнают, что я занимаюсь привлечением клиентов через Интернет (все мои проекты построены на этом), присылают ко мне многочисленных друзей, которые хотят создать себе сайт. Многие из них занимаются недвижимостью. Я всегда задаю вопрос "Зачем Вам сайт?" Поверьте, коллеги, это непростой вопрос, попытайтесь себе честно на это ответить.
До того, как я начал создавать АгентОН с командой партнеров, у меня была собственная сеть сайтов по недвижимости, многие из них еще работают, хотя и проданы другому владельцу. В общей сложности в сеть входило около 50 сайтов. Многие из служили как перехватчики траффика, другие были закосом под порталы. Был написан недешевый софт для генерации информации. На пике, на раскрутку сайтов я с партнером тратил 350 тысяч рублей в месяц. Сеть давала нам около 1500 заявок в месяц. Так вот уже сейчас, сегодня с накопленным багажом знаний, я бы этого делать не стал. А ограничился сайтом визиткой, причем на аккаунте, к примеру на Kvadroom.ru.
В январе весь багаж знаний будет изложен на специальном семинаре в Москве. Семинар бесплатный рассчитан на руководителей Агентств. И то, что многие коллеги с юмором относятся к тому, что в регионах они сейчас одни, то я могу прямо здесь изложить алгоритм действий, что будет делать АгентОн при экспансии в какой нибудь из регионов. Это не бахвальство, это важно понимать, что могут сделать большие и за какие деньги. Это не так дорого как кажется. Все зависит от цели и емкости выбранного рынка.
13 дек. 2010
Сергей в моих словах нет юмора. И мне понятны многие вещи о которых Вы говорите, но пока в ТОП региона еще можно просочится и зачастую за другие деньги, грех не воспользоваться этим шансом.

С удовольствием приду на Ваш семинар.
14 дек. 2010
Смирнов Сергей писал(а):
Все зависит от цели и емкости выбранного рынка.

так вот и я про тожсамое, есть у агентОN интерес в Липецке с населением 500 тыр чел или в Абакане с населением в 150 тыр населения (где на рынке всего 150-250 квартир предлагается) - сможете вы их собрать на своем ресурсе? и за какие деньги? и какая будет посещаемость у вас в регионе где 90 % агентов про интернет и не слышали ) ... и самое главное сможете ли вы заработать хоть что то в таком регионе, думаю агентОНУ интересны города миллионники - но в миллионниках вам тоже придется потигатся с "местными большими" - например с НГС в Новосибирске?

ЗЫ "местные большие" с легкостью предложат местным агентам функционал похожий на ваш - если почувствуют что в лице вас появился реальный конкурент ... ИМХО ессесно! :D
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
14 дек. 2010
Смирнов Сергей писал(а):
Россияне извратили понятие о сайтах, доменах и интернете.

ой ... ну уж это совсем никуда не годится! ... эт тож самое что написать: Россияне извратили понятие о сексе! В "культурной Европе" спять по расписанию строго 2 раза в неделю, в "продвинутой Америке" за служебный роман в тюрьму сажают ... а эти русские "спят" сколько хотят и когда хотят - извращенцы одним словом :D :D :D
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
14 дек. 2010
Как и во всём, как и везде, есть супер-маркеты, есть бутики, есть магазины - среднее между ними. Всё имеет право на существование. Также и агентства недвижимости, также и сайты агентств недвижимости.
350тыс.-не такие большие деньги, чтоб быть уверенными, что Ваши успехи не повторимы.
14 дек. 2010
Olga Iv писал(а):
Как и во всём, как и везде, есть супер-маркеты, есть бутики, есть магазины - среднее между ними. Всё имеет право на существование. Также и агентства недвижимости, также и сайты агентств недвижимости.
350тыс.-не такие большие деньги, чтоб быть уверенными, что Ваши успехи не повторимы.

Вот я понимаю, когда человек в теме и знает о чем пишет, когда вот пишут для того, чтобы передать свои задетые эмоции, не понимаю зачем?

Что вы этим постом хотели сказать? Это звучит с точки зрения рынка так. Есть компания Danon, которая производит йогурты, а есть бабушки, которые производят йогурты в домашних условиях и продают их на рынке.

Здесь обсуждалась тема, смысла содержания сайта.

Спешу расстроить Вас, виртуальное пространство живет по свои канонам, и здесь одним будет доставаться все внимание, а другим ничего. Это не то, что в реальной жизни, когда под каждый товар свой клиент. В интернете другие правила, и за частую их диктуют не те, кто в реальной жизни миллионер.

И сумма здесь приведена не для хвастовства, а для оценки людьми конвертации бюджет в заявки клиентов.
19 дек. 2010
Смирнов Сергей писал(а):
...Так вот уже сейчас, сегодня с накопленным багажом знаний, я бы этого делать не стал. А ограничился сайтом визиткой...

Можно и сайтом-визиткой ограничиться. Но сайт быть должен.
И даже если он приведёт всего одного клиента - сайт уже себя окупит.
А больше - правильно, уже нужно сопоставлять потенциальные расходы с потенциальной прибылью.

И однозначно за сайтом надо следить, поддерживать базу эксов в актуальном состоянии, контактная рабочая информация должна быть, форма для связи.

Владимир Руденко писал(а):
а АНО им надо? ... большим, в Липецк? - что они там смогут заработать? ... в Липецке у больших будет всего один клиент - это Дмитрий Кабанов!!! - вот за этого клиента и будут биться большие! :lol:

АНО им и не надо, всё получается автоматически и гораздо легче с меньшими затратами, чем местным. Многие владельцы крупных ресурсов даже и не в курсе, что по местным запросам они стоят в ТОП10. А картина такая, что по каждому запросу "недвижимость N-ска" в выдаче 3, 5, а то и 8 строчек занимают разделы крупных информационных ресурсов (и такая ситуация не только в России, но и в Америке, например)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland