Обзор Баз данных по продаже квартир, анализ эффективности и удобства для пользователей. 109 / 6462

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
13 нояб. 2010
Лайт2000 это что-то вроде "Бугатти" среди баз по продаже. "Это нужно не "мертвым", это нужно "живым"". А наглец этот с неприличной фоникой в названии сайта, показал себя тем, кто он есть на самом деле. Хотя и читать его бред не нужно было, достаточно по его сайту пошарить(даже не оплачивая), чтобы понять: кто он есть.
13 нояб. 2010
Алексей(cian.ru) писал(а):
Лайт2000 это что-то вроде "Бугатти" среди баз по продаже. "Это нужно не "мертвым", это нужно "живым"". А наглец этот с неприличной фоникой в названии сайта, показал себя тем, кто он есть на самом деле. Хотя и читать его бред не нужно было, достаточно по его сайту пошарить(даже не оплачивая), чтобы понять: кто он есть.

Очень рад Вас видеть. Можно тот же вопрос адресовать Вам? По Вашей базе и вообще если в курсе - по другим
Глупый вопрос. Не видел саму базу. Интересна только постановка задачи.
Есть ли там поиск по таким параметрам: "В пределах третьего транспортного кольца", "5 минут пешком от метро", "высокие потолки"?
Просто, считаю, что сие реализуемо, интересно, сделано ли.
13 нояб. 2010
bhr писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):
Дохтур писал(а):
Нашел внешняя ссылка но он закрыт. Не подскажете - где можно посмотреть их базу?

Так в этом и прелесть... Там нет клиентов, таким образом. Эта программа устанавливается представителем компании у вас в компьютере, а затем просто несколько раз в день к вам приходит обновление...
Там, я думаю, есть телефон.
Во всяком случае, на базе вижу телефон: 796-72-40.
Руководитель: Рыбаков Борис Альбертович.

Глупый вопрос. Не видел саму базу. Интересна только постановка задачи.
Есть ли там поиск по таким параметрам: "В пределах третьего транспортного кольца", "5 минут пешком от метро", "высокие потолки"?
Просто, считаю, что сие реализуемо, интересно, сделано ли.

...можно организовать поиск по ключевым словам . В этом случае можно будет искать не только высокие потолки:) Но ввод ключевых слов предложения может увеличить объем информации ввода что так же может приводить к ошибкам ввода. Можно организовать поиск слов внутри текста предложения но если например вместо слов "высокие потолки" будет просто указана их высота то программа отбросит это предложение. Тем не менее поиск по тексту предложений может резко замедлить процесс либо потребует установки некоторых "примочек" за которые придется заплатить фирме "Oracle" например. Для того чтобы запрограммировать понимание "В пределах третьего транспортного кольца" необходимо еще немного добавлять информации в предложение и имеет смысл только если этот запрос будет иметь частоту выше определенного значения. Таким образом для создания оптимальной системы надо собрать статистику запросов.
Последний раз редактировалось Дохтур 13.11.10, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2010
bhr
"Вы" с большой буквы в рунете - грань перед вызовом на дуэль. :D
зы. Комментировать базы - бессмысленное занятие. Базы это:
1.Теплый воздух из фена.
2.Труба от граммофона.
3.Запах "Макдональдса"
4-...итд.
За любым усложненным калькулятором стоят люди и политика контор, которые они представляют. И это ОЧЕНЬ сложно. Программисту(интернет-маркеттеру :lol: ) не понять.
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 13.11.10, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2010
Дохтур писал(а):
...можно организовать поиск по ключевым словам . В этом случае можно будет искать не только высокие потолки:) Но ввод ключевых слов предложения может увеличить объем информации ввода что так же может приводить к ошибкам ввода

Да нет. По словам Вам всякой брехни напишут. Не так. Чтобы при введенном адресе дома, программа сама определяла близость метро, высоту потолков, принадлежность тому или иному территориальному признаку. Неужели не сделано?
13 нояб. 2010
Алексей(cian.ru) писал(а):
bhr
"Вы" с большой буквы в рунете - грань перед вызовом на дуэль. :D

Ну спасиб за консультацию. Я ведь недавно только к рунету вырвался. Можно сказать, из лесу вышел. До сих пор был взаперти, ибо высокое начальство считало, что нефиг в рабочее время по инету шарить. (а ведь правы, гады)
ответили бы глупому
Да нет. По словам Вам всякой брехни напишут. Не так. Чтобы при введенном адресе дома, программа сама определяла близость метро, высоту потолков, принадлежность тому или иному территориальному признаку. Неужели не сделано?
13 нояб. 2010
bhr писал(а):
Дохтур писал(а):
...можно организовать поиск по ключевым словам . В этом случае можно будет искать не только высокие потолки:) Но ввод ключевых слов предложения может увеличить объем информации ввода что так же может приводить к ошибкам ввода

...для того чтобы доп. информация наполняла предложение автоматически необходимо иметь всю информацию обо всех домах например в Москве. Если такая информация у вас есть то создавать автоподгрузку просто не придется - при запросе по конкретной квартире система будет вытаскивать все интересующие Вас данные из этого архива.

Именно это я имел ввиду когда писал ранее что для наполнения некоторыми сервисами необходимо будет обращаться в гос, структуры. А это как раз самое тяжелое дело.
13 нояб. 2010
Дохтур писал(а):
...для того чтобы доп. информация наполняла предложение автоматически необходимо иметь всю информацию обо всех домах например в Москве. Если такая информация у вас есть то создавать автоподгрузку просто не придется - при запросе по конкретной квартире система будет вытаскивать все интересующие Вас данные из этого архива.

Спасибо. Вы раскрыли мне глаза. К слову, Вы разговариваете со специалистом.
Дохтур писал(а):
Именно это я имел ввиду когда писал ранее что для наполнения некоторыми сервисами необходимо будет обращаться в гос, структуры. А это как раз самое тяжелое дело.

Совершенно не обязательно. Нужную информацию можно украсть или собрать (купить задешево) украденные кусочки.
А привязку к территориальным признакам - можно сделать самому вручную, потратив, есссно денюжку сотрудникам за труд.
Последний раз редактировалось bhr 13.11.10, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2010
в принципе, то что хотел узнать - я узнал. Спасибо.
13 нояб. 2010
bhr писал(а):
Дохтур писал(а):

Спасибо. Вы раскрыли мне глаза. К слову, Вы разговариваете со специалистом.
Дохтур писал(а):

Совершенно не обязательно. Нужную информацию можно украсть или собрать (купить задешево) украденные кусочки.

...специалистом изв в какой области?

...не вся краденная информация одинаково полезна:) Лучше все таки заручится поддержкой гос. органов. Тем более вы же делаете полезное дело. Время воровства в России когда нибудь кончится и к ворам будут относится с презрением.