Телевидение умирает? 71 / 2940

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 мар. 2012
По поводу каталога IKEA.

Они все делают правильно потому что им покупатель нужен в магазине. Интернет направление им развить не получиться потому, что будет много возвратов, люди не смогут через сайт правильно скомпоновать мебель.

Поэтому они делают ставку на каталог.

Но вот например QUELLE удобнее через сайт заказывать, постоянно детям покупаем там NEXT. А бумажные каталоги замотаешься смотреть. Тут сразу на фильтре все набрал и поиск.

Что касается Интернет-телевидения, то тут есть интересная штука. Меня очень поразил проект Тинькова. Ведь он показал, ребята в Интернет-телевидении важен контент. А если придумал контент то бери камеру за 100 тыс рублей и чуток света. И вот тебе канал...

И это поняли каналы, к примеру ТНТ объявил мы делаем ставку на контент, выкупил долю Comedy Prodaction.

Сейчас многие телеканалы понимают времена, когда ты тупо продавал "слоты" в эфирной сетке прошли. Придется вкладываться в собственный контент.
23 мар. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Что касается Интернет-телевидения, то тут есть интересная штука. Меня очень поразил проект Тинькова. Ведь он показал, ребята в Интернет-телевидении важен контент. А если придумал контент то бери камеру за 100 тыс рублей и чуток света. И вот тебе канал...

Не всё так просто. Тиньков - сам по себе человек-бренд на пару сотен миллионов долларов, медиа-персона. Если бы то же самое делал Сергей Смирнов, то - ни такую аудиторию не удалось бы собрать, ни таких персонажей в эфире, к сожалению.
23 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
Интернет-телевидение в течении ближайших 15 лет скушает, классическое телевидение.

Вряд ли..
Точно также говорили про живопись, когда появилась фотография.
Точно также говорили про театр, когда появился синематограф.
Точно также говорили про книги, когда появился компьютер.
Точно также говорят про стационарный телефон, когда появился мобильный.
И что то никак все указанное не умрет...

В фигейросе в музее Дали висит 2 картины - он сделал их чтобы показать, что он может нарисовать так, что фотография не нужна... (да просто 2 цветных фото натуральных висят...) зачем цветное фото если все это можно нарисовать?
23 мар. 2012
Простите коллега, но раньше портреты на любом углу рисовали, потому что надо было запечатлеть. Раньше телефонистке кричали: "барышня соедините"

Картины в том их понимании, запечатления образа - умерли....Теперь это искусство, а раньше было такой продукт как "летопись семьи", то что сейчас решает "фотоальбом"...

Телевидение - передача видео сигнала на расстоянии в привычном понимании тоже умирает... Все уходит в сети вещания...Или на спутник...

Человек и то в привычном понимании людей, живших 150 лет назад - умер...Нет таких людей...Сейчас возьми любого горожанина, так он умрет от тех условий проживания за пару суток...Более того, если взять анализ крови тех людей и современных думаю тоже многому удивятся....

Сознание человека тоже умерло...Современный человек это скоростной компьютер по переработке данных по сравнению с предками...
23 мар. 2012
О кстати, а вот риелтор пока - продукт стабильный, как статуя свободы, 90% стоят на своем и продолжают работать как 10-15 лет назад...Все меняется, а российский риелтор несет в себе "эпоху 90-х" :)
23 мар. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
О кстати, а вот риелтор пока - продукт стабильный, как статуя свободы, 90% стоят на своем и продолжают работать как 10-15 лет назад...Все меняется, а российский риелтор несет в себе "эпоху 90-х" :)

Ну не стоит обобщать. Некоторые риэлторы из 90х уже одевают домашние тапки в свой московской квартире, и уже на работе на американском рынке))) И не только там )))
23 мар. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Марзагульдеев Федор писал(а):
Телек-телек
Уже 3 год не смотрю его воооообще...и рад этому... Стабильного пропихалова "продукта" в таком количестве нет нигде... В инете есть право выбора, а на ТВ жестко и навязчиво что ли...пихают все :)

А я люблю телик, именно за это. Это же клондайк идей, как еще пропихивают товар. Пока над телерекламой работают лучшие специалисты, пока лучшие деятели телевидения находятся тут, я его буду смотреть.

Интернет хорош тем, что дает возможность интерактива, и смотреть когда удобно. Но телик пока масштабен. А если знаешь, что сейчас идет "зомби-передача", то ее еще важнее посмотреть, потому что видишь механизмы как манипулировать будут, какой вектор задают. Это очень поучительно.

Рекламная компания ВВП проведена блестяще. Истерика на грани! Это же шедевр, нельзя этого признать. Если я живу и зарабатываю на маркетинге, то почему я должен пропускать мимо кладесь "кейсов".

Меня поражают ролики Макдональдс. Я с удовольствием наблюдаю за работой Ксении Собчак (рекомендую настоящая Собчак, умная и ироничная откроется Вам в "Энциклопедии Лоха"). Я смотрю за тем, что делает Юлия Высоцкая, как блистательно подана Передача. Я даже иногда обращаю внимание, как подает материал Андрей Малахов. А уже креативность Мартиросяна, Воли, Ивана Урганта. Я не шучу. Пока что в Интернете я вижу только слабые потуги.

Эти люди учились по 10-20 лет делать массовые проекты. Я чужд дурацкого снобизма. Это жизнь во всем ее проявлении.

Я на каждом углу слышу, что мы телик не смотрим. Так почему продажи телевизоров в стране выросли.

Массовые СМИ могут многому научить рядовых маркетологов. Нельзя этим пренебрегать. Ни один продукт на телике не делает "команда идиотов". Да есть проныры руководители, но рядовые сотрудники и авторы программ - умные люди. Они многое знают. Я со многими общался, когда больше занимался PR-технологиями. Ну нет там дураков.

Люди делают продукт, который четко "съедят" массово. Когда культура нации будет другая, телик будет другой. Не волнуйтесь.

Я читаю Esquire, Snob.ru - самое смешное, что там пишут те же люди, которые потом что-то делают на телике. Там они пишут для одной аудитории, на телике для другой.

У вас Сергей не стандартное мышление, что мне нравится...Но, смотреть все-равно не буду...и вообще пойду ка покурю :lol:
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
23 мар. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):

Ну не стоит обобщать. Некоторые риэлторы из 90х уже одевают домашние тапки в свой московской квартире, и уже на работе на американском рынке))) И не только там )))

А что там деньги есть? Коллеги Россия - это клондайк.

Приехали ко мне как то Венгры в офис. Ну поговорили. Говорю:

- Ну сколько там у Вас доходность с реализации проекта?
- Они говорят, ну 15-35%.
- Ребяты, если Московский застройщик сделает с проекта меньше 80%, он свой персонал с лопатками в лес отвезет. :lol:

Россия - это огромный потенциал для зарабатывания денег в недвижимости. У нас еще даже не начинали. Только только все попилили активы, вот теперь начинают думать как зарабатывать.
Меня партнеры тут Тайской недвижимостью все хотели втянуть заниматься. Посчитал доходы, на хрен.
Россияне еще лет 30 будут жить в дефиците качественной недвижимости, надо просто голову включить, именно в России надо деньги зарабатывать.
23 мар. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):

Вот я, и Тюленев, например, по-моему Палько - тоже, по-моему - Боровков, по-моему - Дадашева - мы все риэлторы из 90-ых, кто из начала, кто из конца, и мы все тут - в разных испостасях, правда. зато все с рукой на пульсе риэлторского движения..и пока не в домашних тапках..
У кого 20.,у кого 15 лет , удачливые и успешные из бизнеса не уходят..
С лузерами бывает всякое. :nez-nayu:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2012
Ох, Сергей. Так сладко поете. Чует мое сердце. Это "жжжж" неспроста.
Явно что-то продать хотите. И явно что-то связанное с российской недвижимостью. Подождемс.