Я успешный агент! Использую ли я всякие технологии? 58 / 3680

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Портрет успешного агента по недвижимости:
Я мужчина
69 (11%)
Я женщина
33 (5%)
Мне меньше 30 лет
37 (6%)
Мне больше 30 лет
59 (9%)
Я имею фотоаппарат стоимостью выше 20 т.р. и умею им пользоваться
46 (7%)
Я активно использую электронную почту
93 (15%)
Я имею собственную страничку в интернете (персональный сайт, блог)
66 (10%)
Я запросто могу разместить объявление о своем объекте на любом публичном сайте по недвижимости
95 (15%)
Я умею пользоваться интернет платежными сервисами (WM, ЯД, банковская карта)
79 (12%)
Я использую свой мобильный для посещения сайтов в интернете
61 (10%)
Всего голосов: 638
12 апр. 2012
успешный - тот, кто выполняет свой план на месяц (у каждого он свой).
12 апр. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
apparent писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Двадцатилетних давно не встречал (если только не в аренде эконом).
мне 24 я в аренде 3 годика полёт нормальный :-ok-: сайт в профиле :smu:sche_nie:

Ну да, Вы мои слова и подтверждаете.
Сайт глянул, фото приятные. Сами делаете или приглашаете фотографа?

Фоты в основном уже делают до меня фотографы а я уже получаю готовый материал, но порой и мне приходится поработать. Сделано вот внешняя ссылка фотиком.
12 апр. 2012
А использует ли успешный агент CRM системы и специализированный софт? :)
12 апр. 2012
apparent писал(а):

Фоты в основном уже делают до меня фотографы а я уже получаю готовый материал, но порой и мне приходится поработать, внешняя ссылка моих фото (фотки кликабельные) ... Сделано вот внешняя ссылка фотиком.

попробуйте мыльницу с более широким углом у объектива ... что то с 24 мм, выбор достаточно большой ...

внешняя ссылка - пример
внешняя ссылка - еще
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
14 апр. 2012
brokerplus писал(а):
apparent писал(а):

Фоты в основном уже делают до меня фотографы а я уже получаю готовый материал, но порой и мне приходится поработать, внешняя ссылка моих фото (фотки кликабельные) ... Сделано вот внешняя ссылка фотиком.

попробуйте мыльницу с более широким углом у объектива ... что то с 24 мм, выбор достаточно большой ...

внешняя ссылка - пример
внешняя ссылка - еще

Благодарю за дельный совет, но у меня в планах сбор средст на покупку устаревшей модели ... canon eos 3d makr II :smu:sche_nie:
Посмотрим чё она наснимает, качество тестовых роликов на Ютубе поразило своей реалистичностью ... А новое поколение - дороговато :(
14 апр. 2012
apparent писал(а):
brokerplus писал(а):
apparent писал(а):

внешняя ссылка - пример
внешняя ссылка - еще

Благодарю за дельный совет, но у меня в планах сбор средст на покупку устаревшей модели ... canon eos 3d makr II :smu:sche_nie:
Посмотрим чё она наснимает, качество тестовых роликов на Ютубе поразило своей реалистичностью ... А новое поколение - дороговато :(

не очень удобно будет таскать с собой большую бандуру(особенно зимой) и на обычных мониторах обычных пользователей интернета при обычном разрешении разницы особой не будет ... так что для риелтора это скорее "баловство" ... ИМХО , хотя конечно на клиентов такой большой аппарат будет производить впечатление ... :sh_ok:

У меня был опыт фотографирование квартир на зеркалки(еще и с внешней вспышкой) ... отказался! ... принципиальной разницы с мыльницами нет, а неудобств куча ...
опять же вопрос: в эконом сегменте и простой мыльницы с широким углом достаточно, а в элитке думаю разумнее пригласить профи за деньги собственника ... как то так!

ЗЫ современная мыльница с широким углом, режим Р и простенький штатив сотворят чудеса ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
14 апр. 2012
Значение хорошей фотографии, конечно, велико.
Но успешность агента не меряется размером линзы его фотокамеры :)
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
14 апр. 2012
Svetlana Stolyarova писал(а):
Значение хорошей фотографии, конечно, велико.
Но успешность агента не меряется размером линзы его фотокамеры :)

И, конечно, успешность агента определяется числом сделок, которые напрямую зависят от количества и качества презентации товара, который намного удобнее выкладывать в большем ассортименте через Интернет, с помощью хорошей фототехники. Чем меньше людей не умеют пользоваться Интернет, тем больше у нас клиентов. Рекурсия получается.
Интернет может стать, или уже стал тем инструментом, который сводит личностный фактор агента к тому минимуму, к которому так стремятся владельцы бизнесов
14 апр. 2012
Валентина Сергеевна писал(а):
успешный - тот, кто выполняет свой план на месяц (у каждого он свой).

А если план-сдать/продать одну квартиру в квартал? И он выполняется. Что, риэлтор успешный? Успешный тот, кто зарабатывает больше среднестатистического в регионе. А вот как это подсчитать-вопрос!
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
14 апр. 2012
:ti_pa: количество сделок, суммы заработка и прочие нестабильности, по моему скромному мнению не определяют успешность, а вот успешность, определяет способность выполнить требование клиента в сжатые сроки (сдать,снять,купить или продать) - выполнил - все довольны = "profit" :-ok-: со всеми вытекающими переменными :a_g_a: А коэфициент успешности прямо пропорционален объёму опыта и гибкости коммуникации в сфере :)-(: ...

Касательно фотика.

Качественная презентация объекта это большая половина сделки, так как личностные факторы на начальном этапе сведены к нулю, как было сказано выше, и когда риэлтор получает звонок, у клиента в голове уже сложились устойчивые предпосылки к совершению сделки, и чем полнее будет фотосет, тем устойчивее эти предпосылки, по идее, должны откладыватся.
Я привел пример желания приобретения недешевой камеры, ввиду того, что качественные фото объекта, это не только фото квартиры, мыльницей невозможно сделать фото наподобе вот этих Изображение ...
Я хочу сказать что красивыми фотографиями возможно возбудить и или окончательно определить желание клиента проживуатьв той или иной местности, если до сих пор оставались сомнения относительно района ...

не очень удобно будет таскать с собой большую бандуру(особенно зимой)
- вышел из дому прыгнул в авто, вышел из авто настрелял фоток побродил по местности .. сел в авто и приехал домой\ в офис - чё его там таскать ... :ni_zia:

Имхо, всё вышеописанное подходит исключительно людям с чётким видением красивых и нетипичных образов, которыми, порой, возможно выразить намного больше нежели самой качественной статьёй самого качественного копирайтера ... , ведь даже простую ливневую трубу на углу старинного дома можно сфоткать по разному. Я подозреваю, что так многие из нас видят окружающий мир .. кто то замечает мелочи и маленькие, порой долисекундные моменты красоты в будничном круговороте, видит их в крассках..."живыми" . А для кого-то все кошки серые ... даже днем..

З.Ы.
Речь идёт исключительно об элитке. Объекты минимальных ценовых категорий не требуют таких мук творчества и дорогостоящего оборудования, иногда даже сайта и каких либо высоких технологий... Для них уже сложились благоприятные условия, и самым лучшим PR-менеджером для этих объектов является ихняя цена. А риэлтору остается просто помочь покупателю найти продавца с минимальной ценой.
В элитке вопрос аренды\продажи, как правило первым назревает у продавца, которому необходимо найти покупателя :ne_vi_del: . Вот тут и начинаются всякие мыслимые и немыслимые мероприятия по агитированию сообществ сообществ (прям Web 2.0 :lol: ) на совершение сделки :-ok-: