В 2021 году в России запустят федеральный сервис аренды квартир 38 / 939
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
21 авг. 2020
19.08.20, 17:29A-REALTY писал(а):Портал поможет сделать рынок арендного жилья более прозрачным и цивилизованным.
Тот самый Мутко....19.08.20, 17:29A-REALTY писал(а):Об этом заявил журналистам в среду, 19 августа, генеральный директор компании «Дом.рф» Виталий Мутко
Допинговый скандал
Основные статьи: Доклад Макларена и Допинговый скандал в ВФЛА
Имя Мутко неоднократно упоминается в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном в 2016 году.
Решением исполкома МОК от 19 июля 2016 года Мутко, наряду с некоторыми другими сотрудниками министерства спорта России, был лишён аккредитации на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года[37][38].
Решением МОК по итогам заседания 5 декабря 2017 года в Лозанне Мутко вместе с бывшим заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных вынесен пожизненный запрет на посещение Олимпийских игр в любом качестве[19][20].
26 декабря 2017 года В. Л. Мутко подает апелляцию в спортивный арбитражный суд[39]. В ней он оспаривает решение о пожизненном отстранении от посещений и любого участия в Олимпийских играх исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря 2017 года[40].
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
21 авг. 2020
Жаль мне тебя...как же плохо тебе живётся...21.08.20, 14:22A-REALTY писал(а):Это очень хороший ответ. один из очень хороших ответов.
а твои клиенты после " жути нагоняют' некоторые уверен точно подумают, стоит ли с тобой продолжать рабочие отношения? Я даже не говорю про новых ,которые тебя мало знают. Ты забываешь при какой системе мы живем. И что делает государство сейчас с народом, и что делало и что будет делать. У тебя мне кажется все в розовом цвете сейчас. Ты кстати на стену портрет Путина не повесил? А зря. При твоей точки зрения это первое ,что сделать необходимо.
21 авг. 2020
Давайте я напишу)20.08.20, 15:56Владимир Романенко писал(а):Воды много...20.08.20, 15:43Сергей Румянцев писал(а):Вопрос в налогообложении. При продаже недв имущества используемого самозанятым (4%) для извлечении прибыли, последний должен был уплатить налог с продажи по ставке 13%. Не хило, правда? Поэтому, многие просто не регистрировались и не платили эти самые налоги. Что вполне логично. С 2019 года система начисления налога несколько изменилась и повернулась лицом с собственнику недв. Видимо, законодатели прочухали что сморозили глупость и кое что исправили. Слава Богу. Теперь, при продаже недвижимости самозанятым (4%), налог при продаже этой самой недв начисляется в зависимости от срока владения. Т.е. от 3 до 5 лет владения есть налогооблагаемый период. После, нет. Казалось бы, стало лучше и самозанятым не надо пугаться "писем счастья" из налоговой. Однако, народная память, она же генетическая, обладает некоторой инерционностью. И тот собственник-наймодатель, кто ещё помнит как его хотело надуть наше государство, не торопится менять своё отношение к этому вопросу. Продолжает по принципу: А ну его на ..... Как бы чего не вышло. Вот вам причины и следствия.19.08.20, 19:08Наталия Карамзина писал(а):
Вы говорите загадками. Какие подводные камни? Раскройте секрет, пожалуйста.
Ещё один интересный момент в этой истории! Кабальный режим налогообложения для самозанятых был явным косяком наших законодателей. Народонаселение приобрело осторожность и иммунитет к стремлению жить честно и платить налоги. Кто нибудь из авторов сего проекта и голосующих "за" понёс за это наказание? Не думаю.
Где "подводные камни"?
Подводный камень лежит на поверхности.
Называется НДС.
Сейчас это 20%.
С частных лиц при сдаче в аренду личного имущества не взимается. Пока. Или никогда.
Все субъекты рынка недвижимости могут поделиться на 2 лагеря.
Первые верят, что государство возьмет только налог на прибыль 4% (6%) с самозанятого, сдающего своё личное жилье.
Второй лагерь подозревает государство в стремлении в будущем, после "переписи самозанятых", предъявить им к оплате НДС. Мол, это похоже на коммерческую деятельность.
Доверять ли власти!?
Первое.
Регистрация ИП и уплата упрощенки. Люди, владеющие коммерческими помещениями уже платят НДС при продаже этого имущества.
Второе.
"Пока я у власти, повышения пенсионного возраста не будет"(с) ВВП
Доверяете???
Я - ДААААААА)))))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
21 авг. 2020
Я думаю *практически уверена*, что это будет не НДС,а повышенный налог на недвижимость физ лиц - на "вторые" квартиры, сдающиеся в аренду.21.08.20, 15:17Павел Рыкалин писал(а):Второй лагерь подозревает государство в стремлении в будущем, после "переписи самозанятых", предъявить им к оплате НДС.
4% + повышенный налог. Прекрасно для пополнения бюджета.
21 авг. 2020
А я вот не уверен.21.08.20, 18:45Nicita писал(а):Я думаю *практически уверена*, что это будет не НДС,а повышенный налог на недвижимость физ лиц - на "вторые" квартиры, сдающиеся в аренду.21.08.20, 15:17Павел Рыкалин писал(а):Второй лагерь подозревает государство в стремлении в будущем, после "переписи самозанятых", предъявить им к оплате НДС.
4% + повышенный налог. Прекрасно для пополнения бюджета.
Суды будут завалены под потолок делами, когда гражданин имеет свое жилье и оформляет на себя жилье своего престарелого родителя.
А если родители вместе не живут?
А приобретение строящегося нового жилья бОльшей площади?
Представьте:
Гражданин с 2 детьми живет в двушке. Дети растут.
Купил 3-ку в ипотеку и год-два после сдачи делается ремонт.
При этом квартира у матери.
Дом с ИЖС у отца.
Недвигу стариков оформил на себя.
Получается, живет в мелкой двушке, но имеет 4 адреса жилья и ипотеку. Повышенный НАЛОГ!???
Законодатель всё это понимает и не вводит никаких повышенных налогов...
Проще вывести всех сдающих жилье на чистую воду и окучить)))
Рубль - твёрдая валюта!
24 авг. 2020
Мне плохо живется? ты глубоко заблуждаешься)
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
11 сен. 2020
"Банк «Открытие» закончил первый квартал с катастрофическими финансовыми показателями. Прибыль под руководством Михаила Задорнова и нового менеджмента рухнула в 28 раз. В банковском сообществе не удивлены и говорят, что прежние успехи в основном были связаны с так называемым «жирком» ЦБ, а именно — с рекордными 800 млрд рублей, полученными «Открытием» в период санирования. Одно дело — тратить средства Фонда консолидации банковского сектора, а другое — самим зарабатывать. На этом фоне ЦБ уже вынужден отложить продажу крупного пакета банка, поскольку желающих приобрести его за адекватную цену нет. Кроме того, ситуация с долгами бывших владельцев «Открытия», выведших из банка более миллиарда долларов, также тянет на дно.11.09.20, 17:34Деревенск писал(а):Скорее всего деньги попилят и закроют через несколько лет как национальный поисковик Спутник.ру, на создание которого из бюджета выделили миллиарды а потом закрыли
...
Дело дошло до того, что Эльвира Набиуллина, недовольная
финансовыми показателями «Открытия», заявила, что ЦБ перенесет как минимум на год продажу санированного банка, в который были вбуханы (мегарегулятор предпочитает употреблять слово «израсходованы») на докапитализацию и поддержку ликвидности рекордные 800 млрд рублей. Таких размеров оказалась дыра в балансе."
внешняя ссылка