О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
26 июн. 2021
25.06.21, 17:06
Людмила Воронина писал(а):
preobr,
глубоко наплевать на весь спам .
Нам просто НЕЛЬЗЯ менять свои номера телефонов. Это - инструмент.
Вот не надо риэлторам пакости делать.
Специфика нашей деятельности такова , что один номер десятилетиями. И мы не можем его поменять.
Что мешает дать этот номер, когда начали работать с человеком? Подменные номера же временные по определению, это все понимают.
26 июн. 2021
preobr,
Смысловая нагрузка какая ?
Что сейчас имеем ?
И имеем то , что в начале разговора (если кто дозвонился)
вместо разгорора " по делу" - обмен номерами.
Неудобства и лишние потери времени.
Пакости циан иными словами.
Ключевое : именно риэлторам не нужны подменные номера. От слова " совсем".
По спаму.
Программ по блокированию спам-звонков - хватает.
У меня похоже , МТС блокирует все звонки с сайта циан.
То объявление , приведенное в пример , подняла из архива.
Там сделка срывается , скорее всего будет нужен новый покупатель.
Звонки по нему - только с Авито.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 июн. 2021
А циан всем сейчас номера подменяет или только агентам?
26 июн. 2021
26.06.21, 11:15
sirius_77 писал(а):
А циан всем сейчас номера подменяет или только агентам?
Похоже, что всем подменяет. Когда объявление о продаже квартиры дает собственник этой квартиры, и указывает при подаже объявления, что он собственник, подчеркивая дополнительно даже в тексте объявления, что он собственник -номер его телефона Циан все равно подменяет на свой.
В этом можно убедится по тому факту, что под номером телефона размещена вот уведомление:
Изображение

Сейчас, когда идет прозвон вариантов, то звонящие агенты уже на третьей фразе разговора предлагают обменяться реальными номерами телефонов. Причем главным образом просят продиктовать номер телефона у того, кто рекламирует квартиру. Потому что номер телефона звонящего и так корректно отображается у того, кому поступает звонок.
26 июн. 2021
26.06.21, 10:10
Похоже, что Циан формирует свою базу лидов с реальными номерами телефонов, которую потом будет красиво "упаковывать" и продавать на сторону.
Второй вариант, который вполне может скоро выплыть, это указание реального номера телефона в рекламе о продаже квартиры (дома, участка, коттеджа), НО за отдельную плату.
Такие вот варианты монетизации я вижу.
26 июн. 2021
Так я и пишу...создали нам массу проблем на голову.
На ровном месте.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 июн. 2021
Ох, привет, что я пропустила, у меня тоже номер не мой 😕
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26 июн. 2021
Мне пока настолько не повезло, но интересно🤔💭.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26 июн. 2021
26.06.21, 16:50
Карпушкина Вероника писал(а):
Мне пока настолько не повезло, но интересно.
Чтобы потом можно было говорить "это - основная работа, а риэлторством я подрабатываю?" 🤣🤣🤣
Санкт-Петербург, 89533536846.
28 июн. 2021
26.06.21, 12:04
GreetS писал(а):
26.06.21, 10:10
Похоже, что Циан формирует свою базу лидов с реальными номерами телефонов, которую потом будет красиво "упаковывать" и продавать на сторону.
Второй вариант, который вполне может скоро выплыть, это указание реального номера телефона в рекламе о продаже квартиры (дома, участка, коттеджа), НО за отдельную плату.
Такие вот варианты монетизации я вижу.
Добрый день!
Цели у нас не такие.

1. В первую очередь, коллтрекинг нужен Циан, чтобы оценить свою работу и предоставлять качественные услуги. Коллтрекинг помогает нам знать о факте совершенного звонка, а значит знать о том, какую эффективность мы даем не только со слов, или ориентируясь на показатели просмотров, но и на конкретные бизнес-показатели в виде звонков.
Это общий тренд, к нему вполне осознанно приходят и другие площадки, потому, что иначе они работают вслепую.

2. Коллтрекинг - важный инструмент модерации в борьбе с новыми видами мошенничества в области информационных технологий, мы отражаем большое количество подобных атак. Кроме того, все платформы сталкиваются с попытками третьих лиц спарсить базу объявлений. Подмена номеров защищает ЦИАН и клиентов от несанкционированного автоматизированного копирования объявлений.

3.Для профессионалов возникает много новых опций по работе с базой звонков, например в отчете по звонкам в приложении Циан можно видеть звонки только по работе, в отличие от списка звонков на телефон, где перемешаны личные и рабочие звонки. Можно анализировать звонки по записи, смотреть пропущенные, оценивать качество работы агентов.

4. Коллтрекинг помогает поддерживать высокое качество контента и услуги, узнавать о попытках мошенничества и пресекать их. Подменные номера - осознанный выбор Циан, отменять мы их не будем. Это уже стандарт рынка за рубежом и становится стандартом рынка в России.