Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
У меня нет ни малейшего желания уничтожать домен Arendator.Ru - это важный и полезный инструмент развития рынка коммерческой недвижимости в целом, но вот если его нынешним владельцам надают по попе и может быть даже отнимут дорогую игрушку, пока не поумнеют, это будет хорошо и назидательно. Надо заметить я не питаю иллюзий, что я что-то вообще получу по итогам, потому как если отследить вывод домена еще как-то можно, что и произошло, то слив денег со счетов практически нельзя. Причем надо заметить на Капитал Плюс зарегистрировано около 40 доменных имен (в т.ч. имена схжие с названием ряда сторонних фирм), а договора на рекламу на них заключают ООО "Интернет-проекты", т.е. это в общем то классическая схема юридической защиты от претензий как всяких лиц, так и тех же налоговиков, когда активы и текущая операционная и хозяйственная деятельность лежат на разных юридических лицах. Кроме того, многие знают что г-жа Лазарева это зиц-председатель - фактические владельцы Arendator.Ru достаточно влиятельные лица и юристов они нанять способны и защитить себя тоже, что и происходит, на понт таких не возьмешь, так что вся борьба еще впереди. А информация о судебном процессе на сайте sud.fstore.ru
Поплакался тут Александр, обидели аж на 520000 рублей. Я не говорю, что использовать чужие фотографии правильно, но прикидыватся обиженной бедной овечкой в такой ситуации - это лицемерие.
Я сам попадал в ситуацию, когда нанятые индусы напостили несколько чужих фотографий на одном из сайтов (я договаривался только на их собственные фото, либо фото для бесплатного использования). Позже мне пришло письмо, человек потребовал несколько тысяч долларов за то, что я использую на своем сайте его фотографию.
Я этого человека мягко послал, фото удалил - мне чужого не надо. "Фото" - нечто сфотканное на сотовый. Наехал на индусов, показали другие фотки, не принадлежавшие им, удалил на всякий случай.
Вообще, про "борзых правообладателей" стоит сказать отдельно, развелось их в последнее время. На сайты вроде YouTube неоднократно нападали, но не слышал ни об одном удовлетворенном иске.
Одно дело, когда вебмастер сам сознательно ворует фото, причем тоннами, либо полностью копирует сайт (у меня один из раскрченных и сильно оптимизированных сайтов скопировали полностью - 70.000+ страниц), но совсем другое дело когда берется несколько фотографий, при этом владелец сайта может и не подозревать об этом.
Искренне надеюсь, что подобные иски не будут проходить в судах.
Уважаемый ApplePro, выши попытки оправдать воровство и терминология ("послал и т..д.") по меньшей мере странны для цивилизованного воспитанного человека, которым безусловно Вы являетесь. Начиная вести любой вид бизнеса вы должны понимать что как его владелец, берете на себя все риски, включая последствия несоблюдения законов, и обязаны следить за этим. Не готовы брать на себя такую ответственность - не занимайтесь бизнесом. А позиция "я не знал", "мне так сказали", "ну как я мог предполагать", это уровень курьера, а не руководителя организации. А если руководитель набирает на работу воров, то это как-минимум либо непрофессионализм, неумение отбирать людей, либо сознательное лицемерие, чтобы потом было на кого свалить, а неправомерную полученную прибыль забрать себе. Что касается данного конкретного случая руководство на протяжении трех лет уведомлялось о нарушениях моих прав, но при этом новые фото только появлялись снова и снова, а ответом мне было молчание ..