ЦИАН. Обновления. Тарифы и претензии 3824 / 49929
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
09 нояб. 2021
ЭЭЭЭ.... Я как бы специалист по базам данных. Это набор таблиц. Их конечно нужно защищать. От хакерских атак, от повреждений на дисках. От сбоев всяких разных, электроэнергия, все такое....
От массовых прозвонов? Защитить? Базу данных? Это как? В программном обеспечении циана будут повреждения от прозвонов? И как можно позвонить в базу данных, да так чтоб повредить ее?
09 нояб. 2021
Какой смысл дискутировать с ботом?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
09 нояб. 2021
Нет, когда дурные звонки начинают идти (это как-то волнами), то я перестаю сразу сбрасывать, услышав фразу "звонок с сайта циан", я секунд 30 разговариваю и если звонит вменяемый, то говорю "я сейчас вам перезвоню". От фраз типа "услуги агентов не предлагать" тоже стараюсь воздерживаться. Именно потому что, они работают в минус - тех, кого ты хотел бы отфильтровать эта фраза не удерживает, профессиональных риелторов, которые ищут объект для своего клиента могут отпугнуть или просто они тебе звонят уже настороженные морально готовые скорее к не конструктивному разговору, а к скандалу, а всех прочих такие фразы, думаю, просто сильно раздражают.09.11.21, 15:49Антипов Александр писал(а):С цианидов в последний год очень много спама, устанешь перезванивать. Если только симку левую ставить с автоответчиком, диктуя свой номер. Спамеры перезванивать не будут, клиент будет звонить по твоему личному номеру. Других вариантов не нашел. Но и этот метод использовать руки не дошли, так и не начал размещать свои объекты на ядовитых, но данный метод думаю пора вводить вообще на всех площадках, спама море.07.11.21, 19:38Sergey-Msk писал(а):Я решаю вопрос с подменой номера и записью разговора просто сбрасывая входящий, когда слышу "звонок с сайта циан" и перезванивая.
Сегодня аванс за участок в области, покупатели с Авито.Может пора перестать быть "не дибилом" и понять, что такие фразы в разы заинтересовывают стажеров-риелторов и мошенников, и звонков от них получается больше, а от нормальных риелторов, которые подбирают объекты для своих клиентов, наоборот, звонков меньше, пропуская и заменяя их другими вариантами, чтобы вообще не связываться с "не дибилами"?))08.11.21, 09:52preobr писал(а):Нет, про дебилов, которые не в состоянии понять фразу "услуги агентов не предлагать".
09 нояб. 2021
Вообще, трудно без гомерического хохота читать как А так и Б, уж простите. Но это так, лирическое отступление. А вернувшись к разговору по существу - дайте людям выбор и тогда над этим вот всем можно будет всерьез подумать. Пока это отговорки и не более того.09.11.21, 18:09Alexey Ponomarev писал(а):Добрый день! Зачем нужен коллтрекинг08.11.21, 16:49bhr писал(а):Ктонить может мне объяснить, с какой такой целью эти подменные номера внедрили?
какой смысл в этом циану?
Я понимаю, если с согласия владельца номера. А принудительно - зачем?
А) Для Циан: 1. Возможность показывать свою эффективность 2. Важный инструмент модерации в борьбе с фродом 3. Защита базы от массовых прозвонов и прочих воздействий
Б) Для продавца / риелтора / руководителя АН : 1. Понимание эффективности Циан 2. Возможность анализировать звонки / пропущенные / качество работы агентов 3. Минимизация звонков роботов и прочего спама
09 нояб. 2021
Я не дискутирую. Спрашиваю. Наверняка у них есть хоть какая официальная версия объяснений своим действиям.
09 нояб. 2021
На такие вопросы служба поддержки вряд ли ответит09.11.21, 20:26bhr писал(а):Я не дискутирую. Спрашиваю. Наверняка у них есть хоть какая официальная версия объяснений своим действиям.
Они по скриптам тут откладывают)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 нояб. 2021
Ну мы-то, скриптами не ограничены. Многое еще помимо скриптов интересно почитать. Исторический материализм, например. Ничто не ново под Луной. Во всякой экономике - индустриальной, постиндустриальной, реиндустриальной итд своя буржуазия и латифундисты, а также свой угнетаемый ими пролетариат, которому не нравится постоянно пролетать. До обобществления средств производства (юбер таксистам, циан риелторам, тындер - озабоченным итд) дойдет вряд ли, но вот антимонопольный комитет не дает авито купить циан, может еще впереди ренесанс профсоюзов: колонна тиктокеров, а следом колонна инстаграмщиц, теперь стройные ряды ютуберов проходят мимо мавзолея 1 мая две тысячи какого-то года
10 нояб. 2021
Добрый день! Фрод - это мошенничество с платежными данными. Подробнее: внешняя ссылка09.11.21, 18:29bhr писал(а):давайте про циан. Если продавцу впаривают без его согласия, значит это выгодно в первую очередь циану.
Не знаю, что такое фрод, но больше интересует, кого вы защищаете от этого ужасного фрода? Циан?
Хочу добавить, большая часть работы крупного портала, большой базы данных пользователям не видна.
10 нояб. 2021
Видите ли, у нас не просто база данных, на сайте выложены реальные данные пользователей: мобильные телефоны, фото и локации недвижимости, для агентов - имена. А не выложены, но тоже есть, данные всех, кто платил когда-либо через сайт. Это их платежные данные.09.11.21, 18:39bhr писал(а):ЭЭЭЭ.... Я как бы специалист по базам данных. Это набор таблиц. Их конечно нужно защищать. От хакерских атак, от повреждений на дисках. От сбоев всяких разных, электроэнергия, все такое....
От массовых прозвонов? Защитить? Базу данных? Это как? В программном обеспечении циана будут повреждения от прозвонов? И как можно позвонить в базу данных, да так чтоб повредить ее?
Все это имеется примерно в количестве 2,5 миллиона.
Все эти типы данных надо защищать.
От массовых прозвонов мы защищаем телефоны 24/7 иначе бы они были постоянно.
Вы можете сравнить степень защиты только с другими такими же крупными сайтами.
За таким ресурсом реальных данных, собранных в одном месте, охотятся не только мелкие мошенники, с которыми сталкивается любой сайт в интернете, но и очень крупные организованные группы мошенников, которые обладают хорошим ресурсом для написания, например, сложных программ, но и не только таким ресурсом.
Причем эта сфера развивается быстрее всего, защиты, работавшие в прошлом месяце, уже могут не работать сейчас.
Для того, чтобы представить масштаб опасности, и соответственно, необходимости защит, например, посмотрите Топ-10 самых громких инцидентов ИБ на начало 2021: внешняя ссылка
10 нояб. 2021
Там долгая история о том как у чувака украли данные карты и потом ею воспользовались. И ни слова о том, как подмена номера может от этого защитить.10.11.21, 08:31Alexey Ponomarev писал(а):Добрый день! Фрод - это мошенничество с платежными данными. Подробнее: внешняя ссылка09.11.21, 18:29bhr писал(а):давайте про циан. Если продавцу впаривают без его согласия, значит это выгодно в первую очередь циану.
Не знаю, что такое фрод, но больше интересует, кого вы защищаете от этого ужасного фрода? Циан?
Хочу добавить, большая часть работы крупного портала, большой базы данных пользователям не видна.
Вы читали эту статью? Мошенник завладел данными карты и пошел покупать разные товары, чтоб поскорее обкешиться. Покупают телефоны, шампанское, телевизоры и прочее. Неужели ктото, чтоб воспользоваться деньгами с чужой карты, побежит размещать рекламу в циане? Опубликует контакты, по которым его можно взять за яйца. Адрес квартиры, на просмотр которой могут придти полицейские?
То есть среди платящих вам риелторов есть мошенники, получившие данные чужой карты и расплачивающиеся с нее, а вы от них хотите таким экзотическим способом защититься? Расшифруйте поподробнее схему. Где злодей и как вы от него защищаетесь?