Графическая обработка фотографий. Риелтору в помощь 1549 / 40212

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
20 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Может быть Миша придет, что подскажет..
Если снять с обычного ракурса, то получается, что фотографию справа затмит шкаф.
Миша метров не прибавит и шкаф не выкинет, последний вариант,- самое оно.
А вообще можно бы попробовать диагональное фото «на шкаф», как горизонтальное, так и с потолка, - он будет далеко и займет минимум места на фото.
Периодически, чтобы увеличить пространство, выкладываю панорамные фото маленьких помещений,- они больше понимания дают о планировке и пространстве.
Я пока не обзавелся L- планкой. Это ткакя штуковина, которая позволяет устанавливать аппарат в портретное положение. А надо, особенно для кухонек пятиметровых. Есть вариант купить универсальную, под любой аппарат, и каждый раз выставлять все по центру:

Изображение
Или заказать и подождать, пока пришлют индивидуальную, именно под мою тушку.

Наталия К писал(а):
Руденко Владимир писал(а):
Мне кажется на некоторые вещи нужно смотреть со стороны клиентов ...

Если бы я думала только о себе, а не о клиентах, то и не заморачивалась бы ни обработкой фотографий, ни фотоаппаратом, ни изучением новых графических редакторов.
Минимальное количество фотографий при максимальном понимании пространства - это то, к чему стремлюсь. Не вижу смысла создавать хаос в головах клиентов большим количеством фотографий.

Я бы перефразировал гна Руденко примерно так: - фоторяд должен вызывать у клиентов непреодолимое желание увидеть квартиру своими глазами, и при этом полностью отсеивать туристов, и тех, кому она не подходит в принципе.
Поэтому не стремлюсь минимизировать количество фото. Очень важна последовательность, в которой их видит смотрящий.
Для Москвы Наташ, последовательность фото, которую Вы привели у г-на Руденко, совсем не подходит. Кто нить точно в "фотоляпы" выложит. Но он из другого города, там может быть свой, местный менталитет, там у местоного населения могут быть свои приоритеты. И может это самое правильное расположение фото.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
20 июн. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
И может это самое правильное расположение фото.

Миш, в какой последовательности выкладывать фотографии квартиры?
Я к Вашему мнению очень прислушиваюсь. :smu:sche_nie:
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
20 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
И может это самое правильное расположение фото.

Миш, в какой последовательности выкладывать фотографии квартиры?

Ну уж точно не открытый унитаз в центре верхнего ряда.
Предположим, что клиент рассматривает фото, как читает, слева направо, сверху вниз.
Соответственно, надо "провести" его по квартире так, как это наиболее выгодно тебе, и чтобы он мог понять, откуда и куда он попадает.
И еще надо учитывать, на каком ресурсе выкладываешь, как это там показывается, по одному, или портянкой, как в ЦИАНЕ.
Там, где фото смотрятся отдельно, очень важно стартовое фото, показывающее главное преимущество объекта. Это может быть что угодно: дом, вид из окна, ремонт, планировка, и т. д.
20 июн. 2013
Крышка унитаза - беда всех фотографий по недвижимости.
ЗАПОМНИ!!!! КРЫШКА НА ФОТО ДОЛЖНА БЫТЬ ОПУЩЕНА!!!!!
Вообще, зачем вам крышка на унитазе, если вы ее не используете???
Хотя у самого такая же беда. Едешь на просмотр и как мантру: "Опусти крышку унитаза, Опусти крышку унитаза, Опусти крышку унитаза....".
Приезжаешь домой, редактируешь фото - крышка поднята. Пипец.

Или на показе. Опустишь крышку - обязательно придет какой-то умник и подымет. Нафига???? Открыл - закрой.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
20 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Лагуна писал(а):
Третье фото - спальня - высоковато, кмк, нет единства с первыми двумя фото, которые примерно с одного уровня сделаны.
Кухня - да, очень наглядно. :)

ага, согласна)) Но там комната 10 квадратов, мне было сложно снять по другому. Может быть Миша придет, что подскажет..
Если снять с обычного ракурса, то получается, что фотографию справа затмит шкаф.

А склеить 2 или 4 фотки не судьба? Во всех фотиках есть режим панорамы.
Жаль, что в бюджетные модели не ставят датчик ориентации.
Можно было автоматом делать панорамные снимки.
Или вообще, как в айфоне:
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
20 июн. 2013
Сергей (aka taniusk) писал(а):
Или на показе. Опустишь крышку - обязательно придет какой-то умник и подымет. Нафига???? Открыл - закрой.

Ага, точно)) еще мне мозг сносят люди, которые вбегают в квартиру и давай везде воду открывать и плиту включать. Спрашивается: на фига??? спросите, я все покажу сама, так как пока ключи от квартиры у меня, я несу за нее ответственность.
Я уже писала: однажды, при проверке квартиры перед выходом, обнаружила включенную духовку, чуть не поседела....
Крышку унитаза всегда закрываю)) Хотелось бы еще проорать: убирайте мочалки из ванной)))))))
20 июн. 2013
Михаил Нечаев, я поставила фотки квартиры на предыдущей странице. Правильно, или что-то нужно исправить в последовательности?
20 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Михаил Нечаев, я поставила фотки квартиры на предыдущей странице. Правильно, или что-то нужно исправить в последовательности?

Наташ, квартиру я не видел, адреса и преимуществ не знаю, как судить?
О! Не вижу закрытого унитаза, коридора, видов дома и двора!
Так что нашел, чему поучить...
20 июн. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Наталия К писал(а):

Наташ, квартиру я не видел, адреса и преимуществ не знаю, как судить?
О! Не вижу закрытого унитаза, коридора, видов дома и двора!
Так что нашел, чему поучить...

То, что не вошло в рекламу:
Изображение

Изображение
Остальные 6 фото на прошлой странице.
Двор в том числе))
Последний раз редактировалось Наталия К 20.06.13, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
20 июн. 2013
Заделал панораму андроид смартфоном.
Камера фиговая. 4мп. Но всё на автомате. Ничего клеить не надо.
(фото без редактирования)

Изображение