Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 фев. 2023
04.02.23, 12:33
Агент Джей писал(а):
04.02.23, 12:28
Елочка писал(а):
Зачем мне в такой сделке сср?
А как же вывернутые наизнанку мозги и дёргающийся глаз? Без этого и сделка не сделка, а так пустячок
Непонятно за что риелтору платят такие деньги
В этой сделке выворачивали мозги не клиенты, а риэлторы:)))) Из каждой квартиры старались.... Самые адекватные были риэлтор и юрист наших покупателей.
04 фев. 2023
04.02.23, 12:06
andrewst0 писал(а):
04.02.23, 11:33
Ирина Сорокина писал(а):
за 20 лет работы я ещё ни разу не встретила человека, который купил бы квартиру за наличие в рекламе плана.
А Вы встречали продавца, которого бы остановил ранее принятый аванс, если ему сделали более выгодное предложение?
И в чем тогда его (аванса) смысл?
Это другой вопрос.
Аванс разный бывает. В виде предоплаты, задатка и тд. Это уже юридические тонкости и уловки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 фев. 2023
04.02.23, 12:30
Kalendar писал(а):
04.02.23, 12:22
чао писал(а):
Видите, с какими психами приходится работать. Ужосс
А кто, скажите кто, довел дядьку до прединсультного состояния? ))
Таким много не надо, чтобы дойти до этого состояния самостоятельно. Автор темы не даст забыть) 👆 :lol:
Поэтажки нет?! Пошел строчить жалобу.
Сам себя накрутил до предела, пересобачился с каждым первым.
-
У меня ещё есть свежая история про покупателя ссра с отверткой. Он в розетках скрутки смотрел))
Меня похвалил - я была первым риэлтором, который все ему ответил по документам, по количеству собственников, по скруткам и наша сделка была без доверенности. Отвертка и горячий утюг ему не пригодились. Но он и без них хорошо справлялся.
Сделка с ним, к моему счастью, не состоялась, нам предложили больше.
04 фев. 2023
04.02.23, 10:43
Агент Джей писал(а):
Коллеги, ну сколько уже можно обсасывать этот бред? Обязательно в теме отметится какой-нибудь индивид со своим жирным ИМХО "а я делаю так, так не делаю и вообще я в белом пальто а вы все больные и не лечитесь"...
Реальные покупатели смотрят на цену, на локацию, на состояние по фотографиям (с которыми часто бывают проблемы), после чего отправляют объявление своему риелтору, который звонит представителю продавца, и выясняет все вопросы касательно объекта, потом идут смотреть
80% квартир выставленных в продажу, по крайней мере в Москве, расположены в типовых строительных сериях домов, и самостоятельно найти планировку занимает 1 минуту
Но при этом "самостоятельная граждане" вынесут весь мозг, потратят моё время и уйдут в закат
и да - эти туристы уже задолбали
Не всегда. Чаще именно агент придет выносить мозг, начнет умничать, орать, требовать неизвестно что- сам не знает, что, скандалить, короче номер отрабатывать на ровном месте, видимо за ровное место боится, что ему не заплатят, надо срочно нарисовать проблему и совершить храброе ее преодоление.

А самостоятельный покупатель приедет, осмотрит и решит покупать. На вопрос- и что, даже документы не спросите? Отвечает- а что с документами?
Говорю- а они в порядке.
Тогда оформляем и все.
04 фев. 2023
04.02.23, 12:38
Елочка писал(а):
04.02.23, 12:33
Агент Джей писал(а):
04.02.23, 12:28
Елочка писал(а):
Зачем мне в такой сделке сср?
А как же вывернутые наизнанку мозги и дёргающийся глаз? Без этого и сделка не сделка, а так пустячок
Непонятно за что риелтору платят такие деньги
В этой сделке выворачивали мозги не клиенты, а риэлторы:)))) Из каждой квартиры старались.... Самые адекватные были риэлтор и юрист наших покупателей.
Ну нижних понять можно- им надо деньги собрать со всех верхних.
С одной из таких сделок мы, будучи низом, ушли с клиентом. Редкий для меня случай.
Первым и главным закладчиком в нашей сделке был гражданин кореец. Простите, но все корейцы на одно лицо для многих. А он требовал вход в ячейку после регистрации права совместно с моим клиентом-продавцом.
Зачем нам такие непонятки? Это деньги продавца, он ни с кем в ячейку заходить не станет. Мы были 3и в цепочке. Корейца впервые видели.
Расстались.
04 фев. 2023
04.02.23, 12:21
Агент Джей писал(а):
04.02.23, 12:14
Kalendar писал(а):
04.02.23, 11:53
Агент Джей писал(а):
Тогда понятно, это из тех которые хотят, чтобы им всё на блюдечке с голубой каемочкой, на прощение в попу поцеловать и конечно же это всё бесплатно. Правда бесплатный сыр только в мышеловке дают
Речь об элементарных правилах хорошего тона, как в любых продажах, любого товара упаковка/выкладка.
Если риэлтор считает, что он упахался добавив планировку, то тут нечего добавить к словам Андрея про упертый совок.
Считаю необходимым издать закон обязывающий риелторов выкладывать поэтажный план, начиная с того времени как покупатели будут приходить на просмотр с выпиской банковского счёта о наличии денег
Ну это неравнозначный аргумент.
Вы покупаете товар и видите его характеристики, состав на этикетке при этом выписку с вашего банковского счета магазину и продавцу не предоставляете. С недвижимостью и планом точно так же.
04 фев. 2023
04.02.23, 12:50
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Чаще именно агент придет выносить мозг, начнет умничать, орать, требовать неизвестно что- сам не знает, что, скандалить, короче номер отрабатывать на ровном месте, видимо за ровное место боится, что ему не заплатят, надо срочно нарисовать проблему и совершить храброе ее преодоление.
У меня никогда такого не бывает уже давно. Что-то невербальное в вас позволяет агенту так себя вести. Надо уметь правильно смотреть на контра.
04 фев. 2023
04.02.23, 12:56
Агент Джей писал(а):
Kalendar писал(а):

Речь об элементарных правилах хорошего тона, как в любых продажах, любого товара упаковка/выкладка.
Если риэлтор считает, что он упахался добавив планировку, то тут нечего добавить к словам Андрея про упертый совок.
Считаю необходимым издать закон обязывающий риелторов выкладывать поэтажный план, начиная с того времени как покупатели будут приходить на просмотр с выпиской банковского счёта о наличии денег
Вы покупаете товар и видите его характеристики, состав на этикетке. С недвижимостью и планом точно так же.
не передергивайте, все характеристики квартиры вам предоставят либо на авансе либо перед сделкой
04 фев. 2023
04.02.23, 12:56
Агент Джей писал(а):
Kalendar писал(а):

Вы покупаете товар и видите его характеристики, состав на этикетке при этом выписку с вашего банковского счета магазину и продавцу не предоставляете. С недвижимостью и планом точно так же.
Тогда бы вас давно риэлторский Uber заменил.
04 фев. 2023
Я бы с удовольствием 50% агентов с циан отправила бы на сайт помогатель. Там им самое место. Почти 50% звонков-это разгадай загадку. Нет: актуальной планировки, поэтажный план(ужас, зачем вам?), куда окна выходят, нет кадастрового номера, фотки плохие. Приходите и смотрите. Наверное, у агента очень много времени на звонки отвечать и показы устраивать