Сколько стоит сайт риелтора? 559 / 14045

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 авг. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):
Большинство Веб студий предпочитают "танцевать от печки", как будто никаких сайтов прежде не делали.

Дмитрий, это уже давно не так. Другое дело, что об этом не всегда говорят заказчикам :)
04 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Большинство Веб студий предпочитают "танцевать от печки", как будто никаких сайтов прежде не делали.

Дмитрий, это уже давно не так. Другое дело, что об этом не всегда говорят заказчикам :)

Наталья, именно так поступали все студии, в которые обращался год и более назад.
Потом понял, что такой подход меня не устраивает никак:
- во-первых, потому что у каждого сайта получается абсолютно разный интерфейс админки;
- во-вторых, потому, что каждому исполнителю нужно суметь донести то, что мне нужно.
Причем, как заказчик, я чертовски противный, потому что мое главное требование - инструмент должен быть удобен для тех, кто им работает, а не для тех, кто его изготавливает.
Сейчас пришел к выводу, что лучше держать в штате своих программистов, которые все проекты будут делать по единым стандартам.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 авг. 2014
Web Capital писал(а):
Ок, сейчас я выкладываю интересный расчет из чего должна складываться цена изготовления сайта в соответствии с технологиями и прозрачной (белой) деятельности профессиональной Веб-студии...

Все дело в том, как делать.
А потому, сперва художник рисует, верстальщик верстает, программист под верстку что-то программирует.

Мнеяем технологию:
Берем работающий сайт (10 лет назад сделанный). Он у нас будет базовым (эталонным).
Сносим дизайн, натягиваем на него новый.
Время на разработку сокращается в разы, ошибки "отловлены" еще при работе прежнего, базового сайта.
Итог: если что-то меняется в шаблоне одного сайта (вылезает ошибка), ее исправляют на всех сайтах, сделанных по единому шаблону.
Движок может быть любым: хоть Битрикс, хоть самописный фигитрикс.

Вот я и говорю "Берем лосося..." :lol:
Да и дизайн дело последнее.
Что оформлять если сайта еще нет, клиент не знает что он хочет, не говоря уже о наполнении? Поэтому дизайн лучше вынести на финал, когда все есть. А когда все есть и все как нужно работает, тогда и оформлять одно удовольствие, просто говоришь дизайнеру - "Сделай красиво!".

1. Ставим клиенту "Эталон".
2. По скайпу объясняю как и что работает, после того говорю - "играйтесь"
Пока играются, периодически захожу смотрю, если что подсказываю.
3. Когда наигрались, все и везде поняли - захожу и ввожу настройки, что-то подпиливаю, добавляю, удаляю. В итоге получается, то что нужно, кроме дизайна (если этот вопрос зудит).
4. Говорю - наполняйте.
----------------------------------------------
Итого 24 тыс. руб. (до конца лета, далее дороже)
----------------------------------------------
Далее...
5. Если "дожили" до этого пункта - смотрим дальше по вопросам продвижения/рекламы.
6. Когда клиент на сайт пошел, тут уже можно и эксклюзивный дизайн натянуть и фишки добавить.
По дизайну есть замечательная штука - внешняя ссылка по круче Ниязовской.
А еще есть целый маркетплейс.

Как вам такой производственный процесс?
04 авг. 2014
Алексей (bx-realty.ru) писал(а):
5. Если "дожили" до этого пункта - смотрим дальше по вопросам продвижения/рекламы.

И вот тут клиент "попал".
Потому что именно на этом всякие веб-конторы подымают основные деньги.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 авг. 2014
Алексей (bx-realty.ru) писал(а):

И вот тут клиент "попал".
Потому что именно на этом всякие веб-конторы подымают основные деньги.

Да это можно заранее обсудить. Не вопрос.
04 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):

Наталья, именно так поступали все студии, в которые обращался год и более назад.
Потом понял, что такой подход меня не устраивает никак:
- во-первых, потому что у каждого сайта получается абсолютно разный интерфейс админки;
- во-вторых, потому, что каждому исполнителю нужно суметь донести то, что мне нужно.
Причем, как заказчик, я чертовски противный, потому что мое главное требование - инструмент должен быть удобен для тех, кто им работает, а не для тех, кто его изготавливает.
Сейчас пришел к выводу, что лучше держать в штате своих программистов, которые все проекты будут делать по единым стандартам.

Краеугольный камень общения заказчика и вэбов .
Не хотят этого абсолютно слышать (((
Хотя весь мир пляшет от задач потребителя , а не изготовителя .

Но есть ещё динозавры :ti_pa:
Сейчас ходил менять сменный фильтр для кувшинного очистителя воды " Аквафор" .
Пользуюсь изредка за городом .
Сезонно .
Меняю третий раз !!!
Не попадаем с размерами .
А делов -то обозначить модель кувшина и всё .
Но мне продавцы отвечают у Вас какой кувшин -премиум-и тд?!
Х.З.
Но на коробке написано!!!
Её уже год ,как нет (((
Вот и ищем в трёх соснах)))
А делов-то надписать на кувшине ЕЁ модель .
Но там гордо красуется АКВАФОР :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 авг. 2014

Хороший программист в Москве начинается с 80 тыс рублей. После того, как всё сделает и настроит, попросит 100 тысяч. И придётся дать, выбора не будет, потому что следующий программист начнёт с того, что: "это кто вам такую дрянь написал, здесь всё надо переписывать заново" :) Плюс социалка, рабочее место, отпуски и т.д.

Плюс программист - это просто программист, не дизайнер, не копирайтер, не SEO специалист.

За половину этих денег на условиях ежемесячной выплаты можно договориться с готовой веб-студией. Там получите всё в одном пакете и будут постоянно работать над развитием и продвижением проекта. Конечно, в Москве вряд ли найдёте за эти деньги, но если поискать в соседних странах.....с тёплым мягким климатом......на берегу Чёрного моря...... то шанс есть :)
04 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):

Хороший программист в Москве начинается с 80 тыс рублей. После того, как всё сделает и настроит, попросит 100 тысяч. И придётся дать, выбора не будет, потому что следующий программист начнёт с того, что: "это кто вам такую дрянь написал, здесь всё надо переписывать заново" :) Плюс социалка, рабочее место, отпуски и т.д.

Плюс программист - это просто программист, не дизайнер, не копирайтер, не SEO специалист.

За половину этих денег на условиях ежемесячной выплаты можно договориться с готовой веб-студией. Там получите всё в одном пакете и будут постоянно работать над развитием и продвижением проекта. Конечно, в Москве вряд ли найдёте за эти деньги, но если поискать в соседних странах.....с тёплым мягким климатом......на берегу Чёрного моря...... то шанс есть :)

Проходили: и готовые Веб студии, и дешевых программистов...
Вы слишком маленькую циферку оплаты хорошего программиста написали: по факту - поболее...
Но свой программист нужен тогда, когда существует объем работ для него на пятилетку вперед.
Для простого сайтика фирмы - достаточно простых шаблонных решений.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 авг. 2014
Но свой программист нужен тогда, когда существует объем работ для него на пятилетку вперед.

Ну, я и не рассчитывала особенно, что с ходу прокатит, тем более, что решение уже принято. Но мало ли...... вдруг придёт время для новых решений. :)
04 авг. 2014
Web Capital писал(а):
Ок, сейчас я выкладываю интересный расчет из чего должна складываться цена изготовления сайта в соответствии с технологиями и прозрачной (белой) деятельности профессиональной Веб-студии...

Все дело в том, как делать...

Да, об этом я и хотел сказать.
более 80% сайтов в России делают "на коленке". В т.ч. и мы свои первые сайты так и делали: дизайнер, программист и менеджер, совмещая в себе помимо основного и CEO-шника, и аналитика, и тестировщика, и бухгалтера... Сайт внешняя ссылка был сделан за $5000 в 2007 году. В том же виде он существует до сих пор.

Сейчас над разработкой собственных сайтов работает более 30 человек, посему в России наружу делать сайты, соблюдая все технологиями (да ещё и отслеживая всё новое и внедряя это новое), неперспективно и неприбыльно. Выгоднее сделать своё и зарабатывать на нём тоже самому.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland