Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Большинство Веб студий предпочитают "танцевать от печки", как будто никаких сайтов прежде не делали.
Дмитрий, это уже давно не так. Другое дело, что об этом не всегда говорят заказчикам
Наталья, именно так поступали все студии, в которые обращался год и более назад. Потом понял, что такой подход меня не устраивает никак: - во-первых, потому что у каждого сайта получается абсолютно разный интерфейс админки; - во-вторых, потому, что каждому исполнителю нужно суметь донести то, что мне нужно. Причем, как заказчик, я чертовски противный, потому что мое главное требование - инструмент должен быть удобен для тех, кто им работает, а не для тех, кто его изготавливает. Сейчас пришел к выводу, что лучше держать в штате своих программистов, которые все проекты будут делать по единым стандартам.
Ок, сейчас я выкладываю интересный расчет из чего должна складываться цена изготовления сайта в соответствии с технологиями и прозрачной (белой) деятельности профессиональной Веб-студии...
Все дело в том, как делать. Большинство Веб студий предпочитают "танцевать от печки", как будто никаких сайтов прежде не делали. А потому, сперва художник рисует, верстальщик верстает, программист под верстку что-то программирует.
Мнеяем технологию: Берем работающий сайт (10 лет назад сделанный). Он у нас будет базовым (эталонным). Сносим дизайн, натягиваем на него новый. Время на разработку сокращается в разы, ошибки "отловлены" еще при работе прежнего, базового сайта. Итог: если что-то меняется в шаблоне одного сайта (вылезает ошибка), ее исправляют на всех сайтах, сделанных по единому шаблону. Движок может быть любым: хоть Битрикс, хоть самописный фигитрикс.
Вот я и говорю "Берем лосося..." Да и дизайн дело последнее. Что оформлять если сайта еще нет, клиент не знает что он хочет, не говоря уже о наполнении? Поэтому дизайн лучше вынести на финал, когда все есть. А когда все есть и все как нужно работает, тогда и оформлять одно удовольствие, просто говоришь дизайнеру - "Сделай красиво!".
1. Ставим клиенту "Эталон". 2. По скайпу объясняю как и что работает, после того говорю - "играйтесь" Пока играются, периодически захожу смотрю, если что подсказываю. 3. Когда наигрались, все и везде поняли - захожу и ввожу настройки, что-то подпиливаю, добавляю, удаляю. В итоге получается, то что нужно, кроме дизайна (если этот вопрос зудит). 4. Говорю - наполняйте. ---------------------------------------------- Итого 24 тыс. руб. (до конца лета, далее дороже) ---------------------------------------------- Далее... 5. Если "дожили" до этого пункта - смотрим дальше по вопросам продвижения/рекламы. 6. Когда клиент на сайт пошел, тут уже можно и эксклюзивный дизайн натянуть и фишки добавить. По дизайну есть замечательная штука - внешняя ссылка по круче Ниязовской. А еще есть целый маркетплейс.
Большинство Веб студий предпочитают "танцевать от печки", как будто никаких сайтов прежде не делали.
Дмитрий, это уже давно не так. Другое дело, что об этом не всегда говорят заказчикам
Наталья, именно так поступали все студии, в которые обращался год и более назад. Потом понял, что такой подход меня не устраивает никак: - во-первых, потому что у каждого сайта получается абсолютно разный интерфейс админки; - во-вторых, потому, что каждому исполнителю нужно суметь донести то, что мне нужно. Причем, как заказчик, я чертовски противный, потому что мое главное требование - инструмент должен быть удобен для тех, кто им работает, а не для тех, кто его изготавливает. Сейчас пришел к выводу, что лучше держать в штате своих программистов, которые все проекты будут делать по единым стандартам.
Краеугольный камень общения заказчика и вэбов . Не хотят этого абсолютно слышать ((( Хотя весь мир пляшет от задач потребителя , а не изготовителя .
Но есть ещё динозавры Сейчас ходил менять сменный фильтр для кувшинного очистителя воды " Аквафор" . Пользуюсь изредка за городом . Сезонно . Меняю третий раз !!! Не попадаем с размерами . А делов -то обозначить модель кувшина и всё . Но мне продавцы отвечают у Вас какой кувшин -премиум-и тд?! Х.З. Но на коробке написано!!! Её уже год ,как нет ((( Вот и ищем в трёх соснах))) А делов-то надписать на кувшине ЕЁ модель . Но там гордо красуется АКВАФОР
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Сейчас пришел к выводу, что лучше держать в штате своих программистов, которые все проекты будут делать по единым стандартам.
Хороший программист в Москве начинается с 80 тыс рублей. После того, как всё сделает и настроит, попросит 100 тысяч. И придётся дать, выбора не будет, потому что следующий программист начнёт с того, что: "это кто вам такую дрянь написал, здесь всё надо переписывать заново" Плюс социалка, рабочее место, отпуски и т.д.
Плюс программист - это просто программист, не дизайнер, не копирайтер, не SEO специалист.
За половину этих денег на условиях ежемесячной выплаты можно договориться с готовой веб-студией. Там получите всё в одном пакете и будут постоянно работать над развитием и продвижением проекта. Конечно, в Москве вряд ли найдёте за эти деньги, но если поискать в соседних странах.....с тёплым мягким климатом......на берегу Чёрного моря...... то шанс есть
Сейчас пришел к выводу, что лучше держать в штате своих программистов, которые все проекты будут делать по единым стандартам.
Хороший программист в Москве начинается с 80 тыс рублей. После того, как всё сделает и настроит, попросит 100 тысяч. И придётся дать, выбора не будет, потому что следующий программист начнёт с того, что: "это кто вам такую дрянь написал, здесь всё надо переписывать заново" Плюс социалка, рабочее место, отпуски и т.д.
Плюс программист - это просто программист, не дизайнер, не копирайтер, не SEO специалист.
За половину этих денег на условиях ежемесячной выплаты можно договориться с готовой веб-студией. Там получите всё в одном пакете и будут постоянно работать над развитием и продвижением проекта. Конечно, в Москве вряд ли найдёте за эти деньги, но если поискать в соседних странах.....с тёплым мягким климатом......на берегу Чёрного моря...... то шанс есть
Проходили: и готовые Веб студии, и дешевых программистов... Вы слишком маленькую циферку оплаты хорошего программиста написали: по факту - поболее... Но свой программист нужен тогда, когда существует объем работ для него на пятилетку вперед. Для простого сайтика фирмы - достаточно простых шаблонных решений.
Ок, сейчас я выкладываю интересный расчет из чего должна складываться цена изготовления сайта в соответствии с технологиями и прозрачной (белой) деятельности профессиональной Веб-студии...
Все дело в том, как делать...
Да, об этом я и хотел сказать. более 80% сайтов в России делают "на коленке". В т.ч. и мы свои первые сайты так и делали: дизайнер, программист и менеджер, совмещая в себе помимо основного и CEO-шника, и аналитика, и тестировщика, и бухгалтера... Сайт внешняя ссылка был сделан за $5000 в 2007 году. В том же виде он существует до сих пор.
Сейчас над разработкой собственных сайтов работает более 30 человек, посему в России наружу делать сайты, соблюдая все технологиями (да ещё и отслеживая всё новое и внедряя это новое), неперспективно и неприбыльно. Выгоднее сделать своё и зарабатывать на нём тоже самому.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland