Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 фев. 2023
04.02.23, 15:27
Илья Трунилов писал(а):
04.02.23, 13:10
олелукойе писал(а):
Я бы с удовольствием 50% агентов с циан отправила бы на сайт помогатель. Там им самое место. Почти 50% звонков-это разгадай загадку. Нет: актуальной планировки, поэтажный план(ужас, зачем вам?), куда окна выходят, нет кадастрового номера, фотки плохие. Приходите и смотрите. Наверное, у агента очень много времени на звонки отвечать и показы устраивать
Там, где вы видите проблему, хороший агент видит возможность выгодной сделки :lol:
Купить квартиру по низкой цене можно в двух случаях: проблемные документы или низкая квалификация агента. Идеальный вариант для покупателя: квартиру со сложными документами пытается продать очень плохой агент. Такого даже подкупать необязательно. Он сам своими действиями уронит цену на квартиру.
Поэтому реагировать на ошибки агентов нужно правильно:
Нет плана квартиры в рекламе? Отлично.
Мало фотографий и они низкого качества? Превосходно.
Агент не отвечает на звонки и не перезванивает? Замечательно.
Агент отменяет просмотр в самый последний момент? Великолепно.
Ставим галочку в своем списке и пытаемся попасть в эту квартиру всеми правдами и неправдами.
Если квартира понравится и документы окажутся нормальными, вы сможете купить ее по очень хорошей цене.
Конкурентов у вас практически не будет.
Я работаю в другой сфере, и все эти мутные воды меня всегда удивляют. Неполная информация. Наведение теней на плетень, Два посредника на одном этапе с одним покупателем. И вся, создаваемая аура опасного пути приобретения недвижимости. И все друг друга боятся). Я давно бы стала очень бедной и злой, если бы так работала😁
04 фев. 2023
04.02.23, 13:16
Агент Джей писал(а):
А если бы в рекламе была поэтажка, то купили бы с кривыми документами? Ох уж эти сказочники
Что же вы кривые документы перед авансом показываете?
Почему нельзя сразу сказать- документы кривые и у вас нет времени/возможностей выправить документы.
В расчете, что и так сойдет?
04 фев. 2023
04.02.23, 16:01
олелукойе писал(а):
Я работаю в другой сфере, и все эти мутные воды меня всегда удивляют. Неполная информация. Наведение теней на плетень, Два посредника на одном этапе с одним покупателем. И вся, создаваемая аура опасного пути приобретения недвижимости. И все друг друга боятся). Я давно бы стала очень бедной и злой, если бы так работала😁
Это для вас мутные воды, а для риэлторов это естественная среда обитания. Помните старый детский анекдот: "Это наша родина, сынок!" :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
04 фев. 2023
04.02.23, 16:22
Илья Трунилов писал(а):
олелукойе писал(а):
Это для вас мутные воды, а для риэлторов это естественная среда обитания. Помните старый детский анекдот: "Это наша родина, сынок!" :lol:
Здесь немного другое)
Это наша корова, и мы ее доим) /с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 фев. 2023
Илья Трунилов писал(а):
олелукойе писал(а):
Точно. Прямо как вьетнамская телапия 👍. После 24 февраля, когда европейские производители отказались с нами работать, мы переключились на азиатов. Вот это, как если бы вы после Мальдив оказались в Анапе в августе.
04 фев. 2023
04.02.23, 16:32
Ирина Сорокина писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
олелукойе писал(а):
Здесь немного другое)
Я не в коем случае не обидеть) интернет иногда коверкает смысл. Но есть ощущение, что есть какая-то школа риелторов. Кто-то весомый написал скрепы нерушимые, учебник. По нему учат.
04 фев. 2023
Читаю обсуждение и понимаю, что все-таки собственнику, при отсутствии сложностей с документами на квартиру, лучше продавать квартиру самостоятельно. Только ты заинтересован быстро продать свою недвижимость, соответственно не возникает вопросов и сомнений о том, что информация об объекте должна быть наиболее полной, доступной и понятной для покупателя.
Только в этой ветке узнала, что поэтажный план и планировка в объявлении это особая привилегия или уловка для продажи. До этого момента в течение месяца продавала свои квартиры и не подозревала, что оказывается задача продавца максимально усложнить процесс продажи для себя и покупки для покупателя. Всегда думала, что надо делать наоборот. :)
Последний раз редактировалось Jeneva 04.02.23, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2023
04.02.23, 16:10
Мистер Твистер писал(а):
04.02.23, 13:16
Агент Джей писал(а):
А если бы в рекламе была поэтажка, то купили бы с кривыми документами? Ох уж эти сказочники
Что же вы кривые документы перед авансом показываете?
Почему нельзя сразу сказать- документы кривые и у вас нет времени/возможностей выправить документы.
В расчете, что и так сойдет?
А кто сказал, что я с кривыми документами продаю квартиру???
Мне утверждали что без поэтажного плана встанут и уйдут, на что я спросил - а что будет если поэтажный план есть, а документы кривые?
Ответа не получил кстати
04 фев. 2023
04.02.23, 16:36
олелукойе писал(а):
04.02.23, 16:32
Ирина Сорокина писал(а):
Илья Трунилов писал(а):

Здесь немного другое)
Я не в коем случае не обидеть) интернет иногда коверкает смысл. Но есть ощущение, что есть какая-то школа риелторов. Кто-то весомый написал скрепы нерушимые, учебник. По нему учат.
думаю, причина в том, что очень много будущих специалистов начинают свою работу с сетевых агентств типа этажей, инкома и пр.
Там где им обещают золотые горы и всему научить. Отсюда и такое количество дилетантов с "профессиональной подготовкой".

В прошлом году покупала участок, так угораздило попасть на этажи. Участок куплен еще весной, а звонить с предложениями продолжают до сих пор. Причем два раза звонил агент, который когда-то пообещал связаться с собственником для уточнения деталей по документам и пропал. С перерывом в три месяца, последний был перед НГ :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Jeneva 04.02.23, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2023
04.02.23, 16:43
Jeneva писал(а):
Читаю обсуждение и понимаю, что все-таки собственнику, при отсутствии сложностей с документами на квартиру, лучше продавать квартиру самостоятельно. Только ты заинтересован быстро продать свою недвижимость, соответственно не возникает вопросов и сомнений о том, что информация об объекте должна быть наиболее полной, доступной и понятной для покупателя.
Только в этой ветке узнала, что поэтажный план и планировка в объявлении это особая привилегия или уловка для продажи. До этого момента в течение месяца продавала свои квартиры и не подозревала, что оказывается задача продавца максимально усложнить процесс продажи для себя и покупки для покупателя. Всегда думала, что надо делать наоборот. :)
Вы безусловно молодец 👍, вся компетентная, с хорошими документами и экспликацией. И, конечно, с большим количеством свободного времени.
Не у всех все это в совокупности присутствует. Но ваш намек на недобросовестность всех подряд агентов это очевидный заступ за черту вежливого диалога.
Надо видеть цены, по которым вы продаёте свои объекты, и вряд ли можно сейчас продать объект за месяц по хорошей цене только за счет экспликации и поэтажного плана.
Про ошибку выжившего вы наверняка знаете.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.