Существует ли на Российском рынке стандарт для передачи данных о тысячах объектов между агентствами? 112 / 12357

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Нужен ли подобный стандарт для передачи данных?
Я риэлтор. Мне бы такой стандарт пригодился
16 (50%)
Я риэлтор. Стандарт не нужен
5 (16%)
Я владелец СМИ. Мне бы такой стандарт пригодился
6 (19%)
Я владелец СМИ. Стандарт не нужен
5 (16%)
Всего голосов: 32
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
Риэлторы не удаляют проданные квартиры из своей базы?

мало того что не удаляют, так еще и специально водят левую инфу ;) чтобы привлечь клиентов (так раньше было по продажам, как сейчас не знаю). а вот по аренде коммерческой недвижимости я сам лично обзванивал несколько АН (т.к. рекламации в ВИ не помогали) и спрашивал, "Это помещение еще два месяца назад сдали под магазин, кафе или офис, может удалите, чтобы не отвлекал, все равно его же нет" - ответ: "А зачем, вдруг клиент позвонит по этому помещению, а мы ему другой поищем и вообще не надо нам советовать как работать!"
приблизительный разговор, но смысл был таков. Во многих фирмах много левой инфы, она ведь бесплатная сливается во все источники, если бы ВИ ввели бы плату за кол-во объектов, а не абон.плата, левых объектов сократилось бы в разы.
но ВИ это не сделает. И ваша позиция - плата за объект имеет смысл.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 мая 2008
Конечно имеет смысл, Виталий, баз данных не будет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Конечно имеет смысл, Виталий, баз данных не будет

ну почему же, согласны же платить нерсу, орсн, ирр, если Аппльпро сделает нечто подобное (где клиентура будет водиться массово) то и ему будут платить.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 мая 2008
Виталий писал(а):
мало того что не удаляют, так еще и специально водят левую инфу ;) чтобы привлечь клиентов (так раньше было по продажам, как сейчас не знаю) а вот по аренде коммерческой недвижимости я сам лично обзванивал несколько АН (т.к. рекламации в ВИ не помогали) и спрашивал, "Это помещение еще два месяца назад сдали под магазин, кафе или офис, может удалите, чтобы не отвлекал, все равно его же нет" - ответ: "А зачем, вдруг клиент позвонит по этому помещению, а мы ему другой поищем и вообще не надо нам советовать как работать!"

В любом случае такие агентства за несколько подобных нарушений будут баниться, иначе репутация сайта упадет.
11 мая 2008
Сразу не принимайте лидеров, не придется потом удалять. Они технически не могут отследить информацию большого количества агентов.
внешняя ссылка
11 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Сразу не принимайте лидеров, не придется потом удалять. Они технически не могут отследить информацию большого количества агентов.

Можно ведь позвонить в агентство и сообщить какой именно агент нарушает правила.
11 мая 2008
Многие и как раз те кто тащит основные бабки.
внешняя ссылка
11 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Многие и как раз те кто тащит основные бабки.

Хотите сказать, что крупное агентство скорее допустит бан, чем "отчитает" агента?
11 мая 2008
Конечно. у регионального лидера свои сайт раскручен и кто вы и кто состоявшийся агент. Разницу почувствуйте.
внешняя ссылка
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
В любом случае такие агентства за несколько подобных нарушений будут баниться, иначе репутация сайта упадет.

тогда останетесь без денег ;) это замкнутый круг. Порталов много, а грамотных агентов единицы...
АН Дом на Волге
внешняя ссылка