Присутствие сайта в Яндекс.Каталоге 163 / 8769

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 мая 2011
Искал тут намедни квартирку в одном регионе, пошел, как теперь водится к Яше, думал даст объединенный листинг по региону, он выдал 7 страниц шлака без описаний и фото с одного из федеральных порталов, все варианты архивные с датой публикации до года назад. И только одну квартиру с другого портала дал, перейдя на который нашел еще множество живых и качественно описанных вариантов. В общем, как-то все у Яши не очень здорово. Не ходил я туда, надобности не было, а сходил и разочаровался видя упущенные поисковиком возможности. Тут же вспомнил, как безуспешно пытался пропихнуть туда свою безупречно описанную квартиру и понял, что Игра там какая-то нездоровая, а не объединенный листинг. :(
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
И только одну квартиру с другого портала дал, перейдя на который нашел еще множество живых и качественно описанных вариантов.

У них там много неописанных в справке нюансов из-за которых объявления в поиск не включаются, методом тыка разбираться приходится. Плюс просто глюки. Вот и получается, что многие живые предложения не попадают в поиск.
14 мая 2011
Samail писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
И только одну квартиру с другого портала дал, перейдя на который нашел еще множество живых и качественно описанных вариантов.

У них там много неописанных в справке нюансов из-за которых объявления в поиск не включаются, методом тыка разбираться приходится. Плюс просто глюки. Вот и получается, что многие живые предложения не попадают в поиск.

Я размещение своей квартиры пробивал через руководителя проекта и в результате, она попала к Яше на несколько часов и опять была отторгнута взамен на размещяемый там шлак. Походу рулят личные договоренности на проекте, там где это возможно и смогли таковых достичь. Других обоснований я не вижу для себя.
внешняя ссылка
14 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
Я размещение своей квартиры пробивал через руководителя проекта

Проекта - Яндекс.Недвижимость?
14 мая 2011
Samail писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Я размещение своей квартиры пробивал через руководителя проекта

Проекта - Яндекс.Недвижимость?

Да, через скайп, но результат был тот еще, Сергей, делал вид, что не понимает в чем проблема, но сейчас, когда я как пользователь протестировал проект, все стало понятней. :)
Вообще-то идея объединения листингов мне была симпатична, но любая идея проходит через реализацию исполнителями и вот здесь могут быть варианты, как оказалось. :)
внешняя ссылка
14 мая 2011
Бета версия как никак :)
Интересно, среди исполнителей или руководителей, есть люди с опытом работы в недвижимости?
14 мая 2011
Свечка сегодня нарисовалась :D =D>
Спасибо, Яша!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
14 мая 2011
Samail писал(а):
Бета версия как никак :)
Интересно, среди исполнителей или руководителей, есть люди с опытом работы в недвижимости?

Вряд ли, у IT-шников этот параметр не из ключевых при наборе персонала, да и один-два в команде погоды не сделают, их никто слушать не будет.
Создавая такие проекты, надо стремиться решить хотя бы одну из задач, стоящую перед рынком, участником которого ты собираешься стать. Если такие задачи не определены или их решению отводится недостаточная роль, то деньги на ветер.
Там умные спецы и потому остается версия, что решают они совсем другие задачи и к рынку недвижимости эти задачи имеют косвенное отношение.
внешняя ссылка
14 мая 2011
Яндекс.Недвижимость агрегатор. Знаний в недвижимости там нет, не было и не будет. Потому как делать проект, который не только "классная программная штуковина", а еще и "удобный инструмент для риэлтора и, главное, покупателя" сложно и дорого.
Легче делать "что-то как-то похожее, чтобы денег приносило".
P.S. Я такое делал по 2008 год :)
22 июл. 2011
там кстати есть один нюанс
оплата за ЯК еще не гарантирует что вы туда попадете, модератор может посчитать ваш сайт не достаточно информативным для этого каталога