Не пора ли объединяться под реальные задачи? 57 / 829

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
27 янв. 2014
Руденко Владимир писал(а):
Нет среди диреков понимания того что такое интернет и как он работает и не будет ...а если даже и есть то времени нет на это. Смысл делать велосипед если он уже есть ... нужно официалам дружить с порталами против нелегалов ...с этого может начатся теплые выгодные отношения.

Смена поколений точно изменит подходы:)
Если сильно хочется избавиться от нелегалов, может стоит объединиться в "Региональные информационные центры недвижимости", на все деньги которые тратились для размещения на портале закупаться трафиком... Например, в Екатеринбурке есть внешняя ссылка, но все подобные проекты значительно отстают по посещаемости от порталов недвижимости...
Мне кажется это более реальным, чем договориться с порталами.
Комплексных подход к разработке и продвижению сайтов АН внешняя ссылка
27 янв. 2014
AndriiDidenko писал(а):
Нет среди диреков понимания того что такое интернет и как он работает и не будет ...а если даже и есть то времени нет на это. Смысл делать велосипед если он уже есть ... нужно официалам дружить с порталами против нелегалов ...с этого может начатся теплые выгодные отношения.

Смена поколений точно изменит подходы:)

но уже не изменит лидеров в топе ... и потребительские привычки
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
27 янв. 2014
но уже не изменит лидеров в топе ... и потребительские привычки

По вашим сайтам Кызыл, Абакан не скажешь, что вы готовы делегировать всю работу с вашими клиентами порталам. Трудности при выходе на занятую нишу в Красноярске? Размещаясь только у лидеров в топе, вы не получаете лидерства в охвате своей ЦА.

Для многих АН, порталы это еще источник контактов собственников, например, в белгороде есть портал "Моя реклама", они принимают объявления по недвижимости только от собственником в офисах, после проверки документов:
Изображение

Это я к тому что у порталов своя политика партии и вмешиваться в нее бесполезно...
27 янв. 2014
AndriiDidenko писал(а):
Лариса Богачева писал(а):
Да, идеально все выглядит именно так. Столичные и региональные АН овладевают премудростями интернет-маркетинга и их сайты становятся прибыльно-независимыми. А оно им надо? И надо ли вообще?

Похоже, каждый о своем думает, и по своему прав.... И даже представляю один из сценариев развития событий: смелые и уверенные в своих силах будут обращаться к проверенным профи (как Манн, Иванов и Фербер), платить большие бабки, учиться у инх и эту планку потом держать своими силами.

Не хочу ничего сказать плохого про г-на Манна, но после того, как "смелые и уверенные" заплатили ему эти самые "большие бабки" за концепт и рекламную кампанию "Надо идти в МИАН!", мы этот самый МИАН в Москве ищем....

Так что, знаете ли, теория теорией, а практика практикой. Причем - каждодневной и в своем бизнес-сегменте. Поэтому умные руководители за успешного специалиста-технолога (те. знающего именно специфику рынка, а не теорию) - маркетолога, программиста и тд дают гораздо больше денег, чем за просто специалиста. И его еще поискать надо, чтобы это деньги вручить.. :ne_vi_del:
27 янв. 2014
AndriiDidenko писал(а):
По вашим сайтам Кызыл, Абакан не скажешь, что вы готовы делегировать всю работу с вашими клиентами порталам.

Нравятся мои сайты? ... это хобби :) ... это мое любимое хобби.

__
27 янв. 2014
Новосельцев писал(а):
о чем вы говорите?

А если пофантазировать. Забить на порталы. создать свой инструмент.
Через некоторое время, без риэлторов на порталах станет скучно, очень скучно и тусоваться клиенты вынужденны будут пойти в другие места.

"Забить гвоздь в крышку.... "
"Будущее светло и прекрасно..."
"Страшно далеки они от народа..."

Много чего в голову приходит.... :pisa_tel:
27 янв. 2014
AndriiDidenko писал(а):
Предлагаете размещаться только на порталах?

Где и когда это было?
AndriiDidenko писал(а):
А если их несколько, руками на каждом вносить объекты?

На дворе давно уже не каменный век. Вы про АН говорите?
27 янв. 2014

сразу видно что рабочие инструменты :-)
27 янв. 2014
Лариса Богачева писал(а):
AndriiDidenko писал(а):
Предлагаете размещаться только на порталах?

Где и когда это было?
AndriiDidenko писал(а):
А если их несколько, руками на каждом вносить объекты?

На дворе давно уже не каменный век. Вы про АН говорите?

Это вопросы на вопросы, вырванные из контекста основного вопроса: куда выгоднее АН вкладывать деньги...?
27 янв. 2014
AndriiDidenko писал(а):

сразу видно что рабочие инструменты :-)

Спасибо на добром слове

__